Губернатор Нижегородской области занялся PR на высоком уровне

Лига-пресс, (11:34) 27 октября 2004 г.

Правительство Нижегородской области в 2005 году планирует направить 6,6 млн. рублей в счет оплаты размещения информационных материалов о деятельности государственной власти Нижегородской области на сайте ФГУП "Российское агентство международной информации РИА "Новости".

Данная информация содержится в проекте областного бюджета на 2005 год, который находится в распоряжении агентства «НТА-Приволжье».

Руководитель пресс-службы администрации губернатора Нижегородской области Людмила Туманова сообщила агентству «НТА-Приволжье», что не располагает информацией о целях и содержании данных материалов.

В целом, согласно документу, расходы на культуру, кинематографию и средства массовой информации в 2005 году запланированы на уровне 396,46 млн. рублей.

В частности, 81,342 млн. рублей планируется направить на поддержку деятельности телевидения и радиовещания. В том числе, 74,742 млн. рублей будет потрачено на государственную поддержку телерадиостудий, учреждённых органами законодательной и исполнительной власти Нижегородской области. Эти средства будут поделены между районными и городскими телерадиокомпаниями, телерадиостудией "ННТВ" и киностудией "Летопись". Кроме того, в соответствующей статье предусмотрено 800 тыс. рублей на сотрудничество с телевидением "Глухих" и 5,8 млн. рублей на размещение госзаказа в телерадиовещании.

Кроме того, в следующем году 117,809 млн. рублей из областного бюджета планируется потратить на обеспечение деятельности периодической печати и издательств. Из этих средств периодические издания, учрежденные органами исполнительной и законодательной власти Нижегородской области, получат государственную поддержку в сумме 39,565 млн. рублей.

Районные и городские газеты также получат финансовую поддержку в сумме 42,947 млн. рублей на оплату расходов, связанных с производством и распространением. Кроме того, 100 тыс. рублей из областной казны будет направлено на оказание финансовой поддержки издания газеты "Профсоюзная трибуна".

На укрепление издательско-полиграфической базы Нижегородской области правительство решило направить средства в размере 26,697 тыс. рублей.

В бюджете следующего года предусмотрено также 8,5 млн. рублей на размещение госзаказа в периодической печати.

На проведение семинаров, конкурсов и юбилеев СМИ, утвержденных органами исполнительной и законодательной власти Нижегородской области предусмотрены средства в размере 1,44 млн. рублей.

Еще 570 тыс. рублей планируется потратить на оплату мероприятий и информационных услуг, выполняемых средствами массовой информации по договорам с органами государственной власти Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, проект бюджета 2005 года был внесен министерством финансов Нижегородской области в областное Законодательное Собрание 20 октября.

Согласно пояснительной записке к проекту бюджета 2005 г., расходы «на обеспечение государственной поддержки средств массовой информации» заложены в бюджет «в целях полного и достоверного информирования широких слоёв населения Нижегородской области о деятельности органов государственной власти Нижегородской области».

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер