Губернатор Нижегородской области занялся PR на высоком уровне

Лига-пресс, (11:34) 27 октября 2004 г.

Правительство Нижегородской области в 2005 году планирует направить 6,6 млн. рублей в счет оплаты размещения информационных материалов о деятельности государственной власти Нижегородской области на сайте ФГУП "Российское агентство международной информации РИА "Новости".

Данная информация содержится в проекте областного бюджета на 2005 год, который находится в распоряжении агентства «НТА-Приволжье».

Руководитель пресс-службы администрации губернатора Нижегородской области Людмила Туманова сообщила агентству «НТА-Приволжье», что не располагает информацией о целях и содержании данных материалов.

В целом, согласно документу, расходы на культуру, кинематографию и средства массовой информации в 2005 году запланированы на уровне 396,46 млн. рублей.

В частности, 81,342 млн. рублей планируется направить на поддержку деятельности телевидения и радиовещания. В том числе, 74,742 млн. рублей будет потрачено на государственную поддержку телерадиостудий, учреждённых органами законодательной и исполнительной власти Нижегородской области. Эти средства будут поделены между районными и городскими телерадиокомпаниями, телерадиостудией "ННТВ" и киностудией "Летопись". Кроме того, в соответствующей статье предусмотрено 800 тыс. рублей на сотрудничество с телевидением "Глухих" и 5,8 млн. рублей на размещение госзаказа в телерадиовещании.

Кроме того, в следующем году 117,809 млн. рублей из областного бюджета планируется потратить на обеспечение деятельности периодической печати и издательств. Из этих средств периодические издания, учрежденные органами исполнительной и законодательной власти Нижегородской области, получат государственную поддержку в сумме 39,565 млн. рублей.

Районные и городские газеты также получат финансовую поддержку в сумме 42,947 млн. рублей на оплату расходов, связанных с производством и распространением. Кроме того, 100 тыс. рублей из областной казны будет направлено на оказание финансовой поддержки издания газеты "Профсоюзная трибуна".

На укрепление издательско-полиграфической базы Нижегородской области правительство решило направить средства в размере 26,697 тыс. рублей.

В бюджете следующего года предусмотрено также 8,5 млн. рублей на размещение госзаказа в периодической печати.

На проведение семинаров, конкурсов и юбилеев СМИ, утвержденных органами исполнительной и законодательной власти Нижегородской области предусмотрены средства в размере 1,44 млн. рублей.

Еще 570 тыс. рублей планируется потратить на оплату мероприятий и информационных услуг, выполняемых средствами массовой информации по договорам с органами государственной власти Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, проект бюджета 2005 года был внесен министерством финансов Нижегородской области в областное Законодательное Собрание 20 октября.

Согласно пояснительной записке к проекту бюджета 2005 г., расходы «на обеспечение государственной поддержки средств массовой информации» заложены в бюджет «в целях полного и достоверного информирования широких слоёв населения Нижегородской области о деятельности органов государственной власти Нижегородской области».

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер