Губернатор Нижегородской области занялся PR на высоком уровне

Лига-пресс, (11:34) 27 октября 2004 г.

Правительство Нижегородской области в 2005 году планирует направить 6,6 млн. рублей в счет оплаты размещения информационных материалов о деятельности государственной власти Нижегородской области на сайте ФГУП "Российское агентство международной информации РИА "Новости".

Данная информация содержится в проекте областного бюджета на 2005 год, который находится в распоряжении агентства «НТА-Приволжье».

Руководитель пресс-службы администрации губернатора Нижегородской области Людмила Туманова сообщила агентству «НТА-Приволжье», что не располагает информацией о целях и содержании данных материалов.

В целом, согласно документу, расходы на культуру, кинематографию и средства массовой информации в 2005 году запланированы на уровне 396,46 млн. рублей.

В частности, 81,342 млн. рублей планируется направить на поддержку деятельности телевидения и радиовещания. В том числе, 74,742 млн. рублей будет потрачено на государственную поддержку телерадиостудий, учреждённых органами законодательной и исполнительной власти Нижегородской области. Эти средства будут поделены между районными и городскими телерадиокомпаниями, телерадиостудией "ННТВ" и киностудией "Летопись". Кроме того, в соответствующей статье предусмотрено 800 тыс. рублей на сотрудничество с телевидением "Глухих" и 5,8 млн. рублей на размещение госзаказа в телерадиовещании.

Кроме того, в следующем году 117,809 млн. рублей из областного бюджета планируется потратить на обеспечение деятельности периодической печати и издательств. Из этих средств периодические издания, учрежденные органами исполнительной и законодательной власти Нижегородской области, получат государственную поддержку в сумме 39,565 млн. рублей.

Районные и городские газеты также получат финансовую поддержку в сумме 42,947 млн. рублей на оплату расходов, связанных с производством и распространением. Кроме того, 100 тыс. рублей из областной казны будет направлено на оказание финансовой поддержки издания газеты "Профсоюзная трибуна".

На укрепление издательско-полиграфической базы Нижегородской области правительство решило направить средства в размере 26,697 тыс. рублей.

В бюджете следующего года предусмотрено также 8,5 млн. рублей на размещение госзаказа в периодической печати.

На проведение семинаров, конкурсов и юбилеев СМИ, утвержденных органами исполнительной и законодательной власти Нижегородской области предусмотрены средства в размере 1,44 млн. рублей.

Еще 570 тыс. рублей планируется потратить на оплату мероприятий и информационных услуг, выполняемых средствами массовой информации по договорам с органами государственной власти Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, проект бюджета 2005 года был внесен министерством финансов Нижегородской области в областное Законодательное Собрание 20 октября.

Согласно пояснительной записке к проекту бюджета 2005 г., расходы «на обеспечение государственной поддержки средств массовой информации» заложены в бюджет «в целях полного и достоверного информирования широких слоёв населения Нижегородской области о деятельности органов государственной власти Нижегородской области».

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

30 июля 2017 г. :: Культура

Бесплатный интернет-кинотеатр начал работу в центре Нижнего Новгорода

На площади Маркина начал работу интернет-кинотеатр. Нижегородцы и гости города смогут бесплатно посмотреть фильмы разных жанров.

28 июля 2017 г. :: Общество

Новые автобусы пришли в Нижний Новгород

Автобусный парк Нижнего Новгорода пополнился сотней новейших «ЛиАЗов» Ликинского завода.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу