Губернатор Нижегородской области занялся PR на высоком уровне

Лига-пресс, (11:34) 27 октября 2004 г.

Правительство Нижегородской области в 2005 году планирует направить 6,6 млн. рублей в счет оплаты размещения информационных материалов о деятельности государственной власти Нижегородской области на сайте ФГУП "Российское агентство международной информации РИА "Новости".

Данная информация содержится в проекте областного бюджета на 2005 год, который находится в распоряжении агентства «НТА-Приволжье».

Руководитель пресс-службы администрации губернатора Нижегородской области Людмила Туманова сообщила агентству «НТА-Приволжье», что не располагает информацией о целях и содержании данных материалов.

В целом, согласно документу, расходы на культуру, кинематографию и средства массовой информации в 2005 году запланированы на уровне 396,46 млн. рублей.

В частности, 81,342 млн. рублей планируется направить на поддержку деятельности телевидения и радиовещания. В том числе, 74,742 млн. рублей будет потрачено на государственную поддержку телерадиостудий, учреждённых органами законодательной и исполнительной власти Нижегородской области. Эти средства будут поделены между районными и городскими телерадиокомпаниями, телерадиостудией "ННТВ" и киностудией "Летопись". Кроме того, в соответствующей статье предусмотрено 800 тыс. рублей на сотрудничество с телевидением "Глухих" и 5,8 млн. рублей на размещение госзаказа в телерадиовещании.

Кроме того, в следующем году 117,809 млн. рублей из областного бюджета планируется потратить на обеспечение деятельности периодической печати и издательств. Из этих средств периодические издания, учрежденные органами исполнительной и законодательной власти Нижегородской области, получат государственную поддержку в сумме 39,565 млн. рублей.

Районные и городские газеты также получат финансовую поддержку в сумме 42,947 млн. рублей на оплату расходов, связанных с производством и распространением. Кроме того, 100 тыс. рублей из областной казны будет направлено на оказание финансовой поддержки издания газеты "Профсоюзная трибуна".

На укрепление издательско-полиграфической базы Нижегородской области правительство решило направить средства в размере 26,697 тыс. рублей.

В бюджете следующего года предусмотрено также 8,5 млн. рублей на размещение госзаказа в периодической печати.

На проведение семинаров, конкурсов и юбилеев СМИ, утвержденных органами исполнительной и законодательной власти Нижегородской области предусмотрены средства в размере 1,44 млн. рублей.

Еще 570 тыс. рублей планируется потратить на оплату мероприятий и информационных услуг, выполняемых средствами массовой информации по договорам с органами государственной власти Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, проект бюджета 2005 года был внесен министерством финансов Нижегородской области в областное Законодательное Собрание 20 октября.

Согласно пояснительной записке к проекту бюджета 2005 г., расходы «на обеспечение государственной поддержки средств массовой информации» заложены в бюджет «в целях полного и достоверного информирования широких слоёв населения Нижегородской области о деятельности органов государственной власти Нижегородской области».

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

25 апреля 2018 г. :: Культура

В рамках российско-германской дружбы

К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу