Гомосексуализм оставил Европу без правительства

Лига-пресс, (15:57) 28 октября 2004 г.

Гомосексуализм оставил Европу без правительства

             Утверждение нового состава Еврокомиссии сорвано из-за скандальных заявлений по проблеме гомосексуализма претендента на пост министра юстиции.

             Новый глава КЕС Жозе Баррозу был вынужден из-за этого отозвать весь список кандидатов в еврокомиссары. Это не понравилось Нидерландам, которые заявили о намерении созвать чрезвычайный саммит ЕС в Риме для поиска выхода из кризиса.
             «- Если голосование состоится сегодня, то оно не будет позитивным», – объяснил председатель Еврокомиссии, который должен был приступить к обязанностям в понедельник. Теперь же Баррозу сможет официально занять свою должность только после того, как предоставит список своих коллег по комиссии – а пока выполнять функции председателя будет действующий глава Романо Проди. В течение этого времени новый председатель собирается провести консультации с лидерами стран ЕС, тогда же станет ясно, кто на этот раз будет предложен Европарламенту на должности еврокомиссаров – пока Баррозу отказывается давать какие-либо комментарии насчет персоналий.

             Голосование, назначенное на вчера, было отменено из-за высказываний кандидата на должность комиссара по делам юстиции Рокко Бутильоне, который сейчас представляет Италию в ЕС, и был рекомендован в новый состав комиссии премьер-министром Сильвио Берлускони.

             На зачётных слушаниях, состоявшихся 8 октября, известный своей крайне консервативной позицией по отношению к сексуальным меньшинствам Бутильоне снова подтвердил свои взгляды, сказав, что гомосексуализм – это грех.

             Представитель Италии, 56-летний убежденный католик, профессор философии и близкий друг папы римского, объясняя свою непримиримость, сказал: «- Я могу думать, что гомосексуализм – это грех, но это не влияет на мои политические воззрения, до тех пор пока я не скажу, что гомосексуализм – это преступление». Он полагает, что разрешение подобных отношений негативно сказывается на институте семьи как таковом. «- Семья существует, чтобы женщины могли иметь детей и были защищены своими мужьями», – считает Бутильоне.
             В принципе, если бы политик просто придерживался таких взглядов и претендовал на место в комиссии, напрямую не касающегося этих вопросов, отмена голосования вряд ли потребовалась бы. Но все дело в том, что в КЕС ставленник Берлускони претендовал на место комиссара по вопросам юстиции, то есть ведал бы делами по правосудию, свободам и безопасности. При этом сам кандидат усилил скандал вокруг своего назначения, заявив, что собирается выступить против законодательных инициатив, «противоречащих его убеждениям».
             В результате Европарламент выразил сомнение в готовности поддержать такого кандидата. «- Откровенно говоря, как гражданин Испании я бы не хотел иметь министра юстиции, который считает, что гомосексуализм – это грех и что женщины должны сидеть дома и рожать детей под защитой своих мужей», – сразу же отреагировал председатель Европарламента Хосеп Боррель. А левые парламентарии сразу же потребовали от Беррозу вычеркнуть Бутильони из списка, объясняя, что человек с такими взглядами не может заниматься юридическими вопросами, иначе они будут голосовать против всего списка кандидатов.

             Позиция парламентариев означала, что, если претендент на место главы Еврокомиссии будет поддерживать Бутильони, то поддержки не получит ни один из потенциальных комиссаров.

             По нормам ЕС, если хотя бы за одного кандидата депутаты голосуют против, то список автоматически проваливается целиком. Таким образом, назначение нового состава Еврокомиссии уже никак не могло пройти без скандала, и у Беррозу был очень простой выбор: либо выставить список на голосование и почти наверняка получить его отклонение, либо отложить голосование и провести повторные консультации о будущем составе КЕС. Он благоразумно предпочел второй вариант, тем более что сам претендент на место министра юстиции довел ситуацию до критической точки – несмотря на призыв Сильвио Берлускони отозвать свою кандидатуру, Бутильони отказался это сделать, заявив, что хочет посмотреть на результаты голосования.
             Выступая перед Европарламентом перед голосованием, Жозе Мануэл Дурау Баррозу сказал: «- Я внимательно слушал ваши дебаты. Я консультировался с лидерами стран, я также разговаривал с председателем Евросоюза. Я уверен, что, если голосование пройдет сегодня, его результат не будет положителен для европейских институтов и проектов». Он выразил надежду, что, если остановить процесс выбора сейчас, то можно будет найти более правильное решение по членам еврокомиссии.
             Европейские страны выразили сожаление о таком решении Баррозу, так как оно породило кризис в основном институте Евросоюза – общем европейском правительстве. Кое-кто выразил понимание такого решения нового председателя. 

             «- Это нужно для всей Европы. Мы сейчас не можем позволить себе институциональный конфликт», – прокомментировал федеральный канцлер Германии Генрих Шредер.

             Правда, далеко не все члены ЕС отнеслись с пониманием к отмене голосования. Председательствующие в ЕС Нидерланды намерены созвать чрезвычайный саммит в Риме для обсуждения кризиса в назначении еврокомиссаров, сообщил источник агентству Reuters.

             Предполагается, что Нидерланды созовут встречу до подписания конституции ЕС, которое намечено на завтра.
             Российские представители также не порадовались переносу голосования, так как 11 ноября в Гааге состоится саммит Россия–ЕС. По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, «есть некоторая заминка со стороны партнёров, связанная с новым составом Еврокомиссии».

             "Газета.Ru"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер