МИД РФ считает ситуацию с задержанием грузинских граждан в зоне грузино-осетинского конфликта сугубо внутренней проблемой
Лига-пресс, (18:10) 01 ноября 2004 г.

"Хотя автобусы были задержаны в зоне грузино-осетинского конфликта, никаких оснований для вмешательства представителей Смешанных сил по поддрежанию мира (ССПМ) мы не видим. Это - сугубо внутреннее дело Грузии," - сказал дипломат.
В то же время он напомнил, что "это уже не первый случай, когда грузинская сторона прибегает к надуманным предлогам, чтобы оправдать свои неадекватные действия в зоне конфликта".
При этом Троянский сослался на мнение находящегося на месте событий грузинского омбудсмена Созара Субари, уже оценившего ситуацию с задержанными как "представляющую грубое нарушение прав человека".
Пять автобусов с более чем 300 гражданами Грузии, въехавшими в страну через Рокский тоннель, были остановлены 29 октября представителями грузинских правоохранительных органов близ села Кехви в районе Шида-Карли и обвинены в нелегальном пересечении грузинской границы в Южной Осетии.
Накануне с ночевавшими в автобусах пассажирами встретились депутат парламента Грузии Васико Маглаперидзе и омбудсмен Грузии Созар Субари. При их содействии несколько женщин и детей были на другом транспорте отправлены в Гори. Маглаперидзе и Субари пообещали обсудить создавшееся положение с руководством страны.
РИА "Новости"
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.