Идет охота...

Ставропольская правда, (15:55) 01 июня 2005 г.

Идет охота...

НЕСКОЛЬКО сотен "родинцев", пришедших в воскресенье на Крепостную гору, были в основном студенческого возраста. Знают ли они что-нибудь о левопатриотической идеологии своей партии и воззрениях ее лидера Д. Рогозина, сказать было сложно. Но стоять под красными знаменами им явно нравилось. Формальным поводом для воскресной политической активности стала обстановка в стране. С трибуны звучали речи о недоверии федеральному правительству, проводящему, по мнению митингующих, антинародную политику. Но главной все же стала тема недовольства ?Родины? краевыми властями.

Этот митинг левых патриотов можно считать первым открытым массовым выступлением политических сил, на котором публично прозвучали слова о необходимости немедленной отставки губернатора края А. Черногорова.

Руководитель регионального отделения "Родины" Е. Бестужий нарисовал стандартный набор "политических страшилок". По его мнению, глава края развернул широкомасштабную акцию по рекламе своих достижений с тем, чтобы президент предложил его кандидатуру депутатам ГДСК для утверждения на третий срок. В это же время треть предприятий в крае являются убыточными, в сельском хозяйстве орудует агромафия, отчего перерабатывающая промышленность находится в упадке, с 1997 года сокращаются объемы инвестиций в краевую экономику, растет число незавершенных объектов строительства. Бюджет же Ставрополья лидер "Родины" назвал "бюджетом проедания", который не решает перспективных задач развития региона. Отсюда и низкое качество жизни ставропольцев. Участники митинга приняли заявление, почему-то названное ими меморандумом, где попросили президента РФ В. Путина в самые короткие сроки предложить Госдуме края кандидатуру для утверждения губернатором Ставрополья. А. Черногорова в этой роли они, конечно, не видят. При этом и конкретных пожеланий относительно персоны возможного губернатора с трибуны не прозвучало.

Озвученная политическая риторика регионального отделения партии вполне тривиальна. В конце губернаторского срока "потоптаться" на главе региона захотят еще многие. Для "самой молодой, сильной и дерзкой партии", как назвал своих сторонников руководитель Пятигорского местного отделения М. Середенко, ситуация вполне подходящая. Какой-либо серьезной роли представители этой политической силы в регионе не играют, а очень бы хотели. Так что подобные громкие заявления вполне могут принести если не политический вес, то популярность в определенных народных кругах. Да и смотрятся они вполне в духе тех, коими балует российский электорат с экранов телевизоров федеральный лидер "Родины" Д. Рогозин.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер