Идет охота...

Ставропольская правда, (15:55) 01 июня 2005 г.

Идет охота...

НЕСКОЛЬКО сотен "родинцев", пришедших в воскресенье на Крепостную гору, были в основном студенческого возраста. Знают ли они что-нибудь о левопатриотической идеологии своей партии и воззрениях ее лидера Д. Рогозина, сказать было сложно. Но стоять под красными знаменами им явно нравилось. Формальным поводом для воскресной политической активности стала обстановка в стране. С трибуны звучали речи о недоверии федеральному правительству, проводящему, по мнению митингующих, антинародную политику. Но главной все же стала тема недовольства ?Родины? краевыми властями.

Этот митинг левых патриотов можно считать первым открытым массовым выступлением политических сил, на котором публично прозвучали слова о необходимости немедленной отставки губернатора края А. Черногорова.

Руководитель регионального отделения "Родины" Е. Бестужий нарисовал стандартный набор "политических страшилок". По его мнению, глава края развернул широкомасштабную акцию по рекламе своих достижений с тем, чтобы президент предложил его кандидатуру депутатам ГДСК для утверждения на третий срок. В это же время треть предприятий в крае являются убыточными, в сельском хозяйстве орудует агромафия, отчего перерабатывающая промышленность находится в упадке, с 1997 года сокращаются объемы инвестиций в краевую экономику, растет число незавершенных объектов строительства. Бюджет же Ставрополья лидер "Родины" назвал "бюджетом проедания", который не решает перспективных задач развития региона. Отсюда и низкое качество жизни ставропольцев. Участники митинга приняли заявление, почему-то названное ими меморандумом, где попросили президента РФ В. Путина в самые короткие сроки предложить Госдуме края кандидатуру для утверждения губернатором Ставрополья. А. Черногорова в этой роли они, конечно, не видят. При этом и конкретных пожеланий относительно персоны возможного губернатора с трибуны не прозвучало.

Озвученная политическая риторика регионального отделения партии вполне тривиальна. В конце губернаторского срока "потоптаться" на главе региона захотят еще многие. Для "самой молодой, сильной и дерзкой партии", как назвал своих сторонников руководитель Пятигорского местного отделения М. Середенко, ситуация вполне подходящая. Какой-либо серьезной роли представители этой политической силы в регионе не играют, а очень бы хотели. Так что подобные громкие заявления вполне могут принести если не политический вес, то популярность в определенных народных кругах. Да и смотрятся они вполне в духе тех, коими балует российский электорат с экранов телевизоров федеральный лидер "Родины" Д. Рогозин.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

11 сентября 2018 г. :: История

Забытое кладбище обнаружили археологи в Нижегородском кремле

В ходе археологических раскопок в Нижегородском кремле найдено забытое кладбище XVII века. Работы ведутся на месте храма Симеона Столпника, взорванного большевиками в 1928 году. После завершения раскопок Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить эту церковь.

09 сентября 2018 г. :: Экономика

Большой форум об эффективных продажах пройдёт в Нижнем Новгороде

11 сентября в Нижний Новгород приедут ведущие российские эксперты по продажам, чтобы выступить на Втором ежегодном форуме продаж «Персонализация».

05 сентября 2018 г. :: Политика

Боливар не выдержит пятерых

Как и за кого будет голосовать Нижегородская область на выборах губернатора.

30 августа 2018 г. :: Медицина

Нижегородские медики выиграли грант российского научного фонда

По итогам конкурса Российского научного фонда в номинации «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» профессор кафедры социально-гуманитарных наук ПИМУ, заведующий кафедрой философии и истории медицины Сеченовского университета Наталия Шок (руководитель группы) и доцент кафедры социально-гуманитарных наук Ольга Нагорных вошли в число основных исполнителей проекта «Проблемы биоэтики в историческом контексте и социокультурной динамике общества».

29 августа 2018 г. :: Общество

Выгодный обмен: лишний вес на миллион рублей и машину.

Жительница Нижнего Новгорода участвовала в проекте по похудению «Бешеная сушка» и победила, сбросив почти 14 килограммов.

28 августа 2018 г. :: Происшествия

Под Владимиром погиб солдат, спасая сослуживца

Во Владимирской области на учениях, погиб солдат-срочник из Нижнего Новгорода, спасая своего сослуживца.

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

Мнения

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов