Идет охота...

Ставропольская правда, (15:55) 01 июня 2005 г.

Идет охота...

НЕСКОЛЬКО сотен "родинцев", пришедших в воскресенье на Крепостную гору, были в основном студенческого возраста. Знают ли они что-нибудь о левопатриотической идеологии своей партии и воззрениях ее лидера Д. Рогозина, сказать было сложно. Но стоять под красными знаменами им явно нравилось. Формальным поводом для воскресной политической активности стала обстановка в стране. С трибуны звучали речи о недоверии федеральному правительству, проводящему, по мнению митингующих, антинародную политику. Но главной все же стала тема недовольства ?Родины? краевыми властями.

Этот митинг левых патриотов можно считать первым открытым массовым выступлением политических сил, на котором публично прозвучали слова о необходимости немедленной отставки губернатора края А. Черногорова.

Руководитель регионального отделения "Родины" Е. Бестужий нарисовал стандартный набор "политических страшилок". По его мнению, глава края развернул широкомасштабную акцию по рекламе своих достижений с тем, чтобы президент предложил его кандидатуру депутатам ГДСК для утверждения на третий срок. В это же время треть предприятий в крае являются убыточными, в сельском хозяйстве орудует агромафия, отчего перерабатывающая промышленность находится в упадке, с 1997 года сокращаются объемы инвестиций в краевую экономику, растет число незавершенных объектов строительства. Бюджет же Ставрополья лидер "Родины" назвал "бюджетом проедания", который не решает перспективных задач развития региона. Отсюда и низкое качество жизни ставропольцев. Участники митинга приняли заявление, почему-то названное ими меморандумом, где попросили президента РФ В. Путина в самые короткие сроки предложить Госдуме края кандидатуру для утверждения губернатором Ставрополья. А. Черногорова в этой роли они, конечно, не видят. При этом и конкретных пожеланий относительно персоны возможного губернатора с трибуны не прозвучало.

Озвученная политическая риторика регионального отделения партии вполне тривиальна. В конце губернаторского срока "потоптаться" на главе региона захотят еще многие. Для "самой молодой, сильной и дерзкой партии", как назвал своих сторонников руководитель Пятигорского местного отделения М. Середенко, ситуация вполне подходящая. Какой-либо серьезной роли представители этой политической силы в регионе не играют, а очень бы хотели. Так что подобные громкие заявления вполне могут принести если не политический вес, то популярность в определенных народных кругах. Да и смотрятся они вполне в духе тех, коими балует российский электорат с экранов телевизоров федеральный лидер "Родины" Д. Рогозин.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

28 февраля 2020 г. :: Транспорт

В России стартовали продажи компактного кроссовера Skoda Karoq.

Дилеры Skoda в России начали предлагать клиентам компакт-кросс Skoda Karoq, чьим выпуском занимается нижегородское предприятие ГАЗ.

26 февраля 2020 г. :: Экологический дозор

Как спасти планету

Сегодня во Всероссийском Центре изучения общественного мнения участники дискуссионного клуба «Валдай» проанализировали пути решения насущных экологических проблем.

26 февраля 2020 г. :: Спорт

Очередная дисквалификация российских биатлонистов

Международный союз биатлонистов (IBU) на основании проб, взятых в 2013 году, дисквалифицировал Светлану Слепцову и Евгения Устюгова за нарушение антидопинговых правил.

22 февраля 2020 г. :: Медицина

Ученые выяснили, когда начинается старение человека

Методами биоинформатики и статистики сотрудники НИИ физико-химической биологии имени А.Н.Белозерского МГУ выяснили, что старение человека начинается в момент зачатия или практически сразу после него.

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер