Идет охота...

Ставропольская правда, (15:55) 01 июня 2005 г.

Идет охота...

НЕСКОЛЬКО сотен "родинцев", пришедших в воскресенье на Крепостную гору, были в основном студенческого возраста. Знают ли они что-нибудь о левопатриотической идеологии своей партии и воззрениях ее лидера Д. Рогозина, сказать было сложно. Но стоять под красными знаменами им явно нравилось. Формальным поводом для воскресной политической активности стала обстановка в стране. С трибуны звучали речи о недоверии федеральному правительству, проводящему, по мнению митингующих, антинародную политику. Но главной все же стала тема недовольства ?Родины? краевыми властями.

Этот митинг левых патриотов можно считать первым открытым массовым выступлением политических сил, на котором публично прозвучали слова о необходимости немедленной отставки губернатора края А. Черногорова.

Руководитель регионального отделения "Родины" Е. Бестужий нарисовал стандартный набор "политических страшилок". По его мнению, глава края развернул широкомасштабную акцию по рекламе своих достижений с тем, чтобы президент предложил его кандидатуру депутатам ГДСК для утверждения на третий срок. В это же время треть предприятий в крае являются убыточными, в сельском хозяйстве орудует агромафия, отчего перерабатывающая промышленность находится в упадке, с 1997 года сокращаются объемы инвестиций в краевую экономику, растет число незавершенных объектов строительства. Бюджет же Ставрополья лидер "Родины" назвал "бюджетом проедания", который не решает перспективных задач развития региона. Отсюда и низкое качество жизни ставропольцев. Участники митинга приняли заявление, почему-то названное ими меморандумом, где попросили президента РФ В. Путина в самые короткие сроки предложить Госдуме края кандидатуру для утверждения губернатором Ставрополья. А. Черногорова в этой роли они, конечно, не видят. При этом и конкретных пожеланий относительно персоны возможного губернатора с трибуны не прозвучало.

Озвученная политическая риторика регионального отделения партии вполне тривиальна. В конце губернаторского срока "потоптаться" на главе региона захотят еще многие. Для "самой молодой, сильной и дерзкой партии", как назвал своих сторонников руководитель Пятигорского местного отделения М. Середенко, ситуация вполне подходящая. Какой-либо серьезной роли представители этой политической силы в регионе не играют, а очень бы хотели. Так что подобные громкие заявления вполне могут принести если не политический вес, то популярность в определенных народных кругах. Да и смотрятся они вполне в духе тех, коими балует российский электорат с экранов телевизоров федеральный лидер "Родины" Д. Рогозин.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер