Идет охота...

Ставропольская правда, (15:55) 01 июня 2005 г.

Идет охота...

НЕСКОЛЬКО сотен "родинцев", пришедших в воскресенье на Крепостную гору, были в основном студенческого возраста. Знают ли они что-нибудь о левопатриотической идеологии своей партии и воззрениях ее лидера Д. Рогозина, сказать было сложно. Но стоять под красными знаменами им явно нравилось. Формальным поводом для воскресной политической активности стала обстановка в стране. С трибуны звучали речи о недоверии федеральному правительству, проводящему, по мнению митингующих, антинародную политику. Но главной все же стала тема недовольства ?Родины? краевыми властями.

Этот митинг левых патриотов можно считать первым открытым массовым выступлением политических сил, на котором публично прозвучали слова о необходимости немедленной отставки губернатора края А. Черногорова.

Руководитель регионального отделения "Родины" Е. Бестужий нарисовал стандартный набор "политических страшилок". По его мнению, глава края развернул широкомасштабную акцию по рекламе своих достижений с тем, чтобы президент предложил его кандидатуру депутатам ГДСК для утверждения на третий срок. В это же время треть предприятий в крае являются убыточными, в сельском хозяйстве орудует агромафия, отчего перерабатывающая промышленность находится в упадке, с 1997 года сокращаются объемы инвестиций в краевую экономику, растет число незавершенных объектов строительства. Бюджет же Ставрополья лидер "Родины" назвал "бюджетом проедания", который не решает перспективных задач развития региона. Отсюда и низкое качество жизни ставропольцев. Участники митинга приняли заявление, почему-то названное ими меморандумом, где попросили президента РФ В. Путина в самые короткие сроки предложить Госдуме края кандидатуру для утверждения губернатором Ставрополья. А. Черногорова в этой роли они, конечно, не видят. При этом и конкретных пожеланий относительно персоны возможного губернатора с трибуны не прозвучало.

Озвученная политическая риторика регионального отделения партии вполне тривиальна. В конце губернаторского срока "потоптаться" на главе региона захотят еще многие. Для "самой молодой, сильной и дерзкой партии", как назвал своих сторонников руководитель Пятигорского местного отделения М. Середенко, ситуация вполне подходящая. Какой-либо серьезной роли представители этой политической силы в регионе не играют, а очень бы хотели. Так что подобные громкие заявления вполне могут принести если не политический вес, то популярность в определенных народных кругах. Да и смотрятся они вполне в духе тех, коими балует российский электорат с экранов телевизоров федеральный лидер "Родины" Д. Рогозин.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер