Виктор Ющенко: Двойное гражданство с Россией не отвечает интересам Украины
Лига-пресс, (16:38) 19 ноября 2004 г.

"Я негативно отношусь к этому вопросу. Ни по сути, ни по форме он не отвечает государственным интересам. Те, кто за три недели до выборов поднимает эту тему, забывают ее на второй день после выборов", – сказал Ющенко.
В то же время кандидат в президенты заявил, что считает справедливыми многие требования русскоязычной общины и намерен поддерживать развитие русского языка, как и остальных языков национальных групп, проживающих на территории страны.
Добиваться введения двойного гражданства с Россией пообещал избирателям соперник Ющенко на выборах Виктор Янукович. Позже идея введения двойного гражданства была поддержана президентом России Владимиром Путиным, который в ходе визита на Украину дал поручение главам обеих палат российского парламента начать рассмотрение этого вопроса.
4 ноября в Госдуму России был направлен проекте российско-украинского договора о двойном гражданстве. Как сообщалось тогда на сайте газеты "Известия", в документе указывалось, что для получения двойного гражданства России и Украины любому желающему достаточно будет просто заявить об этом.
Сообщалось, что в российском проекте договора предусмотрена его ратификация Госдумой и Верховной радой Украины. Предполагалось заключить такое соглашение на пятилетний срок, и если ни одна из сторон не выскажет никаких претензий и замечаний за полгода до истечения этого срока, автоматически продлить его еще на пять лет.
lenta.ru
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.