Крупчак - это клеймо?

Правда Северо-Запада, (12:33) 06 мая 2005 г.

Крупчак - это клеймо?
Жутко не повезло тем, кто по неосторожности или из корыстных соображений был или всё ещё связан с бизнесом Владимира Крупчака. Это похоже на клеймо, которое остаётся с человеком на всю жизнь. Кроме скота, клейма в своё время ставили на женщинах лёгкого поведения. Это было знаком падения ниже плинтуса. Похожая ситуация и с птенцами гнезда Крупчакова.

История падения Дружинина

На прошлой неделе депутатам областного Собрания было предложено утвердить на должность главы Счётной палаты области Николая Дружинина. Это - экс-мэр Новодвинска, за годы правления которого, как мы уже писали, долг города комбинату за необоснованно высокие тарифы вырос в десять раз. Уже с самого начала было очевидно, что Дружинин - ставленник Крупчака. Поскольку рейтинг целлюлозного депутата тогда был достаточно высок, люди избрали Дружинина, не зная, чем это обернётся для города. Годы правления прокрупчаковского мэра были отмечены невообразимыми преференциями комбинату - Новодвинск превратился в настоящую дойную корову, ладно дойную - корова ещё и должна осталась. Рейтинг Дружинина упал настолько низко, что он даже не стал вновь выдвигать свою кандидатуру на выборы мэра города. Значит, прочувствовал клеймо.

ПодаЙте Дружинину

Последней надеждой мэра-неудачника не остаться простым безработным, да ещё и с подмоченной репутацией стала должность главы Счётной палаты области. Выступив перед депутатами, Дружинин был полностью разбит вопросами депутата от фракции ЛДПР Ильи Азовского. На большинство из вопросов заклеймённый не смог дать внятного ответа. Не знал он даже, сколько город должен комбинату. Эту цифру несчастный безбожно занизил на 100 млн рублей - вместо 500 назвал сумму в 400 млн (что для претендента на пост главы Счётной палаты 100 млн туда, 100 млн сюда?). Естественно, депутаты поняли, что человек, который плохо разбирался в финансовых проблемах собственного города (или не хотел разбираться), не достоин возглавлять Счётную палату.

Депутат областного Собрания Илья Азовский: "Меня особенно возмутило то, как представлял Дружинина спикер Фортыгин. Он сказал, что у Дружинина, дескать, большой опыт плодотворной работы на муниципальной службе. Мне кажется, что эту работу иначе, как подрывной, не назовёшь. Дружинин - типичный подрывник, причём подрывник по заказу. Крупчак для него - гуру. Мне странно, что такой лис архангельской политики, как Фортыгин, опростоволосился как мальчик: или устал, или его тоже что-то связывает с Крупчаком. Если первое - то ему надо отдохнуть, если второе - то покаяться". Депутатам был предложен ещё один "мальчик-подмахни": человек, который подписывает документы не глядя, левой пяткой. В итоге Дружинина не утвердили.

Ситуация с Дружининым показательна. Неизвестно, какое будущее ожидает остальных крупчаковцев: рано или поздно народ раскулачит олигарха, а его соратники пойдут по миру. Но клеймо - оно на всю жизнь. Поэтому ни о какой карьере белоглазовым и циннерам (по крайней мере в России) мечтать не приходится.

Владимир Максимов

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер