Крупчак - это клеймо?

Правда Северо-Запада, (12:33) 06 мая 2005 г.

Крупчак - это клеймо?
Жутко не повезло тем, кто по неосторожности или из корыстных соображений был или всё ещё связан с бизнесом Владимира Крупчака. Это похоже на клеймо, которое остаётся с человеком на всю жизнь. Кроме скота, клейма в своё время ставили на женщинах лёгкого поведения. Это было знаком падения ниже плинтуса. Похожая ситуация и с птенцами гнезда Крупчакова.

История падения Дружинина

На прошлой неделе депутатам областного Собрания было предложено утвердить на должность главы Счётной палаты области Николая Дружинина. Это - экс-мэр Новодвинска, за годы правления которого, как мы уже писали, долг города комбинату за необоснованно высокие тарифы вырос в десять раз. Уже с самого начала было очевидно, что Дружинин - ставленник Крупчака. Поскольку рейтинг целлюлозного депутата тогда был достаточно высок, люди избрали Дружинина, не зная, чем это обернётся для города. Годы правления прокрупчаковского мэра были отмечены невообразимыми преференциями комбинату - Новодвинск превратился в настоящую дойную корову, ладно дойную - корова ещё и должна осталась. Рейтинг Дружинина упал настолько низко, что он даже не стал вновь выдвигать свою кандидатуру на выборы мэра города. Значит, прочувствовал клеймо.

ПодаЙте Дружинину

Последней надеждой мэра-неудачника не остаться простым безработным, да ещё и с подмоченной репутацией стала должность главы Счётной палаты области. Выступив перед депутатами, Дружинин был полностью разбит вопросами депутата от фракции ЛДПР Ильи Азовского. На большинство из вопросов заклеймённый не смог дать внятного ответа. Не знал он даже, сколько город должен комбинату. Эту цифру несчастный безбожно занизил на 100 млн рублей - вместо 500 назвал сумму в 400 млн (что для претендента на пост главы Счётной палаты 100 млн туда, 100 млн сюда?). Естественно, депутаты поняли, что человек, который плохо разбирался в финансовых проблемах собственного города (или не хотел разбираться), не достоин возглавлять Счётную палату.

Депутат областного Собрания Илья Азовский: "Меня особенно возмутило то, как представлял Дружинина спикер Фортыгин. Он сказал, что у Дружинина, дескать, большой опыт плодотворной работы на муниципальной службе. Мне кажется, что эту работу иначе, как подрывной, не назовёшь. Дружинин - типичный подрывник, причём подрывник по заказу. Крупчак для него - гуру. Мне странно, что такой лис архангельской политики, как Фортыгин, опростоволосился как мальчик: или устал, или его тоже что-то связывает с Крупчаком. Если первое - то ему надо отдохнуть, если второе - то покаяться". Депутатам был предложен ещё один "мальчик-подмахни": человек, который подписывает документы не глядя, левой пяткой. В итоге Дружинина не утвердили.

Ситуация с Дружининым показательна. Неизвестно, какое будущее ожидает остальных крупчаковцев: рано или поздно народ раскулачит олигарха, а его соратники пойдут по миру. Но клеймо - оно на всю жизнь. Поэтому ни о какой карьере белоглазовым и циннерам (по крайней мере в России) мечтать не приходится.

Владимир Максимов

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер