Крупчак - это клеймо?

Правда Северо-Запада, (12:33) 06 мая 2005 г.

Крупчак - это клеймо?
Жутко не повезло тем, кто по неосторожности или из корыстных соображений был или всё ещё связан с бизнесом Владимира Крупчака. Это похоже на клеймо, которое остаётся с человеком на всю жизнь. Кроме скота, клейма в своё время ставили на женщинах лёгкого поведения. Это было знаком падения ниже плинтуса. Похожая ситуация и с птенцами гнезда Крупчакова.

История падения Дружинина

На прошлой неделе депутатам областного Собрания было предложено утвердить на должность главы Счётной палаты области Николая Дружинина. Это - экс-мэр Новодвинска, за годы правления которого, как мы уже писали, долг города комбинату за необоснованно высокие тарифы вырос в десять раз. Уже с самого начала было очевидно, что Дружинин - ставленник Крупчака. Поскольку рейтинг целлюлозного депутата тогда был достаточно высок, люди избрали Дружинина, не зная, чем это обернётся для города. Годы правления прокрупчаковского мэра были отмечены невообразимыми преференциями комбинату - Новодвинск превратился в настоящую дойную корову, ладно дойную - корова ещё и должна осталась. Рейтинг Дружинина упал настолько низко, что он даже не стал вновь выдвигать свою кандидатуру на выборы мэра города. Значит, прочувствовал клеймо.

ПодаЙте Дружинину

Последней надеждой мэра-неудачника не остаться простым безработным, да ещё и с подмоченной репутацией стала должность главы Счётной палаты области. Выступив перед депутатами, Дружинин был полностью разбит вопросами депутата от фракции ЛДПР Ильи Азовского. На большинство из вопросов заклеймённый не смог дать внятного ответа. Не знал он даже, сколько город должен комбинату. Эту цифру несчастный безбожно занизил на 100 млн рублей - вместо 500 назвал сумму в 400 млн (что для претендента на пост главы Счётной палаты 100 млн туда, 100 млн сюда?). Естественно, депутаты поняли, что человек, который плохо разбирался в финансовых проблемах собственного города (или не хотел разбираться), не достоин возглавлять Счётную палату.

Депутат областного Собрания Илья Азовский: "Меня особенно возмутило то, как представлял Дружинина спикер Фортыгин. Он сказал, что у Дружинина, дескать, большой опыт плодотворной работы на муниципальной службе. Мне кажется, что эту работу иначе, как подрывной, не назовёшь. Дружинин - типичный подрывник, причём подрывник по заказу. Крупчак для него - гуру. Мне странно, что такой лис архангельской политики, как Фортыгин, опростоволосился как мальчик: или устал, или его тоже что-то связывает с Крупчаком. Если первое - то ему надо отдохнуть, если второе - то покаяться". Депутатам был предложен ещё один "мальчик-подмахни": человек, который подписывает документы не глядя, левой пяткой. В итоге Дружинина не утвердили.

Ситуация с Дружининым показательна. Неизвестно, какое будущее ожидает остальных крупчаковцев: рано или поздно народ раскулачит олигарха, а его соратники пойдут по миру. Но клеймо - оно на всю жизнь. Поэтому ни о какой карьере белоглазовым и циннерам (по крайней мере в России) мечтать не приходится.

Владимир Максимов

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

28 февраля 2018 г. :: Общество

Неприятные меры после выборов

На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) планируют массовое сокращение.

27 февраля 2018 г. :: Культура

В Рязань привезли артефакты из полярной экспедиции

В Рязань прибыла экспозиция с полярной экспедиции по Северному Ледовитому океану.

26 февраля 2018 г. :: Наука и образование

Подведены итоги педагогических конкурсов

В Рязани, во Дворце детского творчества, подведены итоги педагогических конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России 2018» и «Сердце отдаю детям».

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу