День республики принес щедрый "урожай"
Советская Чувашия, (17:35) 29 июня 2005 г.
Вчера на планерке с членами Кабинета Министров республики, которую провел Президент Чувашии Николай Федоров, подведены предварительные итоги Дня республики-2005.
В Межрегиональной выставке "Регионы - сотрудничество без границ", сообщила министр экономического развития и торговли Гульмира Акимова, приняли участие представители 292 предприятий из 23 регионов России. Кроме того, с объединенными экспозициями выступили в этом году Венгерская Республика, Самарская область и Республика Марий Эл. По предварительным данным, за пять дней работы выставки заключено 114 договоров и 1237 соглашений о намерениях. Контрактов заключено на сумму свыше 5 млрд. рублей. Это больше, чем в прошлом году. Выставку посетили более 148 тысяч человек. В Межрегиональной конференции "Инвестиционное развитие регионов - основа имиджа России" приняли участие около 400 человек, в том числе представители 12 субъектов федерации и 7 стран. В целом же за эти дни руководителями республики, министерств и ведомств, районов и городов, а также разных предприятий приняты делегации более 30 государств мира от Японии до Канады.
Министр промышленности и энергетики Юрий Волошин рассказал об итогах круглого стола "Инвестиции в инновации". Большой интерес вызвала I Всероссийская конференция "Бенчмаркинг - основа создания конкурентоспособного предприятия".
В XIII Всероссийском фестивале народного творчества "Родники России" приняли участие свыше 3000 самодеятельных танцоров, музыкантов и певцов, порадовавших своим творчеством многочисленных зрителей. В фестивальном хороводе были творческие коллективы из почти 40 субъектов России и пяти зарубежных стран. Фестиваль прошел на столь высоком уровне, что министр регионального развития России Владимир Яковлев и руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой предложили придать ему статус международного.
Среди итогов праздника и такой - Михаил Швыдкой поручил выделить нашим социокультурным центрам, созданным на базе учреждений культуры в районах и селах республики, 50 систем спутниковой телекоммуникационной связи. Об этом сообщил Президент Николай Федоров.
Министр внутренних дел Вадим Антонов сообщил, что уровень преступности в дни праздника традиционно снижается, в местах проведения праздничных мероприятий не было совершено особо тяжких преступлений. В целом уровень доброжелательности граждан друг к другу заметно возрос, отметил Вадим Антонов. Мэр г. Чебоксары Николай Емельянов согласился с ним, подчеркнув, что культура поведения жителей в местах массовых гуляний стала заметно выше, у городских служб не было головной боли по поводу уборки территории на следующее утро. Председатель Государственного комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Виталий Петьков сообщил, что в дни праздника не было ни одного пожара в Шумерле и Шумерлинском районе, Вурнарском районе и городе Новочебоксарске - в тех муниципальных образованиях, которые выиграли право проведения Дня республики-2005. "Хорошее настроение и культура поведения взаимосвязаны", - отметил в этой связи глава республики.
Николай Федоров поблагодарил глав Вурнарского района Анатолия Кузьмина, Новочебоксарска Валерия Андреева, Чебоксар Николая Емельянова, а также г. Шумерли Владислава Садыргу за высокий уровень организации праздничных мероприятий. "Приятно, что фрагменты европейской чистоты и ухоженности появились и в Вурнарах, и в Шумерле. Теперь нужно не только сохранять, но и поднимать этот уровень", - сказал Николай Федоров.

Последние статьи
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
26 августа 2020 г. ::
Спорт
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.