Построят члены вертикаль?
Областные вести, (10:55) 30 сентября 2004 г.

Впрочем, в самом профильном комитете это объясняют «высокой степенью проработанности документа и отсутствием замечаний к нему». Как заявил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, документ направлен «на реализацию принципа максимального усиления роли политических партий в Российской Федерации».
Если учесть, что в Госдуме сплошное «ЕР»-большинство сидит, законопроект наверняка будет принят, что называется, с первой кнопки.
И тогда в министерских приемных станет тесно от партийных вождей. Поскольку каждый из них наверняка начнет перетягивать членов правительства на свою сторону.
По прогнозам сторонних наблюдателей, министр финансов непременно пойдет нарасхват. Да он любой партии подойдет! Ажиотаж ожидается у дверей кабинета министра юстиции: прокуратуру у нас уважают. Довольно неплохие шансы на горячую партийную любовь у министра промышленности и энергетики, а также министра природных ресурсов. Такие партии тоже нужны. А вот что касается здравоохранения, то здесь еще стоит подумать, идти туда с агитацией или же повременить. Равно как и с приемной министра образования.
Конечно, будет давка. Крики в печати: «Без очереди не пускать!» А победят в борьбе за партийность министров, как всегда, самые многочисленные и организованные. И тогда в рядах единороссов наверняка можно будет увидеть много правительственных лиц. А само правительство станет живо напоминать политбюро ЦК КПСС времен дорогого товарища Л. И. Брежнева.
Иначе для чего принимать поправки к ФЗ, да еще в авральном порядке? А чтобы поскорей начать строить вертикаль партийно-государственной власти. Причем желательно не так, как всегда, а так, как президенту нужно.
Какая партия будет при этом использована в качестве строительного материала, думается, и без того понятно. Что же до непонятливых, то их в партийных рядах давно уже нет. Впрочем, и на прежних рабочих местах, кажется, тоже...
Сергей Чевгун
Последние статьи
Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора
Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.
Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.
Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.
Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце
В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.
Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле
Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.
Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам
Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.
К истории уникального интервью
Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.
Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник
Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.
Сколок великой эпохи
11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.
Последнее интервью Солженицына
Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.
Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ
Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.