Построят члены вертикаль?

Областные вести, (10:55) 30 сентября 2004 г.

Построят члены вертикаль?

Впрочем, в самом профильном комитете это объясняют «высокой степенью проработанности документа и отсутствием замечаний к нему». Как заявил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, документ направлен «на реализацию принципа максимального усиления роли политических партий в Российской Федерации».

Если учесть, что в Госдуме сплошное «ЕР»-большинство сидит, законопроект наверняка будет принят, что называется, с первой кнопки.

И тогда в министерских приемных станет тесно от партийных вождей. Поскольку каждый из них наверняка начнет перетягивать членов правительства на свою сторону.

По прогнозам сторонних наблюдателей, министр финансов непременно пойдет нарасхват. Да он любой партии подойдет! Ажиотаж ожидается у дверей кабинета министра юстиции: прокуратуру у нас уважают. Довольно неплохие шансы на горячую партийную любовь у министра промышленности и энергетики, а также министра природных ресурсов. Такие партии тоже нужны. А вот что касается здравоохранения, то здесь еще стоит подумать, идти туда с агитацией или же повременить. Равно как и с приемной министра образования.

Конечно, будет давка. Крики в печати: «Без очереди не пускать!» А победят в борьбе за партийность министров, как всегда, самые многочисленные и организованные. И тогда в рядах единороссов наверняка можно будет увидеть много правительственных лиц. А само правительство станет живо напоминать политбюро ЦК КПСС времен дорогого товарища Л. И. Брежнева.

Иначе для чего принимать поправки к ФЗ, да еще в авральном порядке? А чтобы поскорей начать строить вертикаль партийно-государственной власти. Причем желательно не так, как всегда, а так, как президенту нужно.

Какая партия будет при этом использована в качестве строительного материала, думается, и без того понятно. Что же до непонятливых, то их в партийных рядах давно уже нет. Впрочем, и на прежних рабочих местах, кажется, тоже...

Сергей Чевгун


Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер