Буш подвергся обрезанию

Лига-пресс, (13:43) 29 апреля 2005 г.

Буш подвергся обрезанию
              Президент США Джордж Буш выступил с программной речью по национальному телевидению, в которой затронул ключевые и, как выяснилось, надоевшие американцам темы: экономику, отношения с Россией и маргинальными режимами и Ирак. Дошло до того, что телеканалы обрезали концовку его речи.

Выступление президента США состоялось в прайм-тайм четверга и, по всей видимости, не было заранее согласовано с руководством большинства телеканалов. Как бы то ни было, случился скандал. Когда президент начал своё обращение в 20.01 в Восточной гостиной (самом большом зале Белого дома, где проходят главные церемонии), его речь транслировалась всеми ведущими национальными телеканалами.

Но Буш, что называется, затянул. Он рассказывал об экономике, реформах социальной сферы, борьбе с терроризмом и внешней политике около часа. В итоге телеканалы CBS, NBC и Foxnews прервали трансляцию президентского обращения на некоторые регионы. По выражению сайта DrudgeReport, Буша оборвали чуть ли не на полуслове и дали в эфир более рейтинговые телешоу.

NBC отказался от Буша ради шоу с известному миллиардером Дональдом Трампом, Foxnews променял Буша на репортаж об американской супермодели Пэрис Хилтон, CBS – на риэлити-шоу «Surviver». В итоге выступление Буша транслировали в полном объёме лишь ABC и PBS. Президенту, по всей видимости, сказали в наушник о возникших проблемах с прямым эфиром. По крайней мере, к концу своего выступления президент то ли пошутил, то ли пожаловался: «- Пора закругляться, а то по телевизору-то шоу. А я тут хочу помочь экономике».

Несмотря на «заговор» телевизионщиков, Буш завершил своё четвёртое по счёту телеобращение к стране вполне достойно. Президент справился без оговорок и коснулся ключевых вопросов. Начал с социальных вопросов и экономики – пообещал ускорить реформирование пенсионной системы, обеспечить образование для всех слоёв населения и снизить зависимость США от импорта нефти. От экономики плавно перешёл к политике.

Эфирного времени хватило, чтобы поговорить о России, Ираке и КНДР. Буш, например, подчеркнул, что его администрация недовольна планами Кремля поставить Сирии российские ЗРК «Стрелец».

По всей видимости, в этой части речи Буш обозначил позиции своей администрации перед намеченной на День Победы поездкой в Москву на празднование 60-летия победы над фашизмом. Программным считают заявление Буша и по Северной Корее. Он заявил, что в диалоге с КНДР об её ядерной программе США продолжат использовать язык дипломатии и что США не выйдут из шестисторонних переговоров с корейцами, несмотря на то что диалог Запада с КНДР буксует. Напомним, что остановить ядерные разработки правительства Ким Чен Ира пытаются вместе с США Япония, Южная Корея, Россия и Китай. Слова Буша о Корее сняли вопрос об якобы победившей «ястребиной» линии в отношении Северной Кореи. Дело в том, что на прошлой неделе произошла утечка в Washington Post. Влиятельная газета сообщила со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме о скором введении частичных санкций в отношении Пхеньяна. Буш в выступлении опроверг эти сообщения. В политической части речи Буш также сообщил о предстоящем визите в США нового премьер-министра Ирака Ибрагима аль-Джафари.

Отдельно и много глава США говорил о проблеме безопасности американцев и успехах борьбы с международным терроризмом. Довольно странно прозвучали заявления Буша о том, что организацию Усамы бен Ладена удалось «значительно ослабить» и что США добились серьёзных успехов в войне с террором. По всей видимости, президент подразумевал успехи спецслужб на внутреннем фронте, то есть в США. Слова президента контрастировали, например, с недавними заявлениями американского командования в Ираке, рапортовавшими о резком увеличении атак повстанцев и террористов на американских солдат.

«Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

30 июля 2017 г. :: Культура

Бесплатный интернет-кинотеатр начал работу в центре Нижнего Новгорода

На площади Маркина начал работу интернет-кинотеатр. Нижегородцы и гости города смогут бесплатно посмотреть фильмы разных жанров.

28 июля 2017 г. :: Общество

Новые автобусы пришли в Нижний Новгород

Автобусный парк Нижнего Новгорода пополнился сотней новейших «ЛиАЗов» Ликинского завода.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу