Буш подвергся обрезанию

Лига-пресс, (13:43) 29 апреля 2005 г.

Буш подвергся обрезанию
              Президент США Джордж Буш выступил с программной речью по национальному телевидению, в которой затронул ключевые и, как выяснилось, надоевшие американцам темы: экономику, отношения с Россией и маргинальными режимами и Ирак. Дошло до того, что телеканалы обрезали концовку его речи.

Выступление президента США состоялось в прайм-тайм четверга и, по всей видимости, не было заранее согласовано с руководством большинства телеканалов. Как бы то ни было, случился скандал. Когда президент начал своё обращение в 20.01 в Восточной гостиной (самом большом зале Белого дома, где проходят главные церемонии), его речь транслировалась всеми ведущими национальными телеканалами.

Но Буш, что называется, затянул. Он рассказывал об экономике, реформах социальной сферы, борьбе с терроризмом и внешней политике около часа. В итоге телеканалы CBS, NBC и Foxnews прервали трансляцию президентского обращения на некоторые регионы. По выражению сайта DrudgeReport, Буша оборвали чуть ли не на полуслове и дали в эфир более рейтинговые телешоу.

NBC отказался от Буша ради шоу с известному миллиардером Дональдом Трампом, Foxnews променял Буша на репортаж об американской супермодели Пэрис Хилтон, CBS – на риэлити-шоу «Surviver». В итоге выступление Буша транслировали в полном объёме лишь ABC и PBS. Президенту, по всей видимости, сказали в наушник о возникших проблемах с прямым эфиром. По крайней мере, к концу своего выступления президент то ли пошутил, то ли пожаловался: «- Пора закругляться, а то по телевизору-то шоу. А я тут хочу помочь экономике».

Несмотря на «заговор» телевизионщиков, Буш завершил своё четвёртое по счёту телеобращение к стране вполне достойно. Президент справился без оговорок и коснулся ключевых вопросов. Начал с социальных вопросов и экономики – пообещал ускорить реформирование пенсионной системы, обеспечить образование для всех слоёв населения и снизить зависимость США от импорта нефти. От экономики плавно перешёл к политике.

Эфирного времени хватило, чтобы поговорить о России, Ираке и КНДР. Буш, например, подчеркнул, что его администрация недовольна планами Кремля поставить Сирии российские ЗРК «Стрелец».

По всей видимости, в этой части речи Буш обозначил позиции своей администрации перед намеченной на День Победы поездкой в Москву на празднование 60-летия победы над фашизмом. Программным считают заявление Буша и по Северной Корее. Он заявил, что в диалоге с КНДР об её ядерной программе США продолжат использовать язык дипломатии и что США не выйдут из шестисторонних переговоров с корейцами, несмотря на то что диалог Запада с КНДР буксует. Напомним, что остановить ядерные разработки правительства Ким Чен Ира пытаются вместе с США Япония, Южная Корея, Россия и Китай. Слова Буша о Корее сняли вопрос об якобы победившей «ястребиной» линии в отношении Северной Кореи. Дело в том, что на прошлой неделе произошла утечка в Washington Post. Влиятельная газета сообщила со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме о скором введении частичных санкций в отношении Пхеньяна. Буш в выступлении опроверг эти сообщения. В политической части речи Буш также сообщил о предстоящем визите в США нового премьер-министра Ирака Ибрагима аль-Джафари.

Отдельно и много глава США говорил о проблеме безопасности американцев и успехах борьбы с международным терроризмом. Довольно странно прозвучали заявления Буша о том, что организацию Усамы бен Ладена удалось «значительно ослабить» и что США добились серьёзных успехов в войне с террором. По всей видимости, президент подразумевал успехи спецслужб на внутреннем фронте, то есть в США. Слова президента контрастировали, например, с недавними заявлениями американского командования в Ираке, рапортовавшими о резком увеличении атак повстанцев и террористов на американских солдат.

«Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

28 февраля 2018 г. :: Общество

Неприятные меры после выборов

На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) планируют массовое сокращение.

27 февраля 2018 г. :: Культура

В Рязань привезли артефакты из полярной экспедиции

В Рязань прибыла экспозиция с полярной экспедиции по Северному Ледовитому океану.

26 февраля 2018 г. :: Наука и образование

Подведены итоги педагогических конкурсов

В Рязани, во Дворце детского творчества, подведены итоги педагогических конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России 2018» и «Сердце отдаю детям».

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу