Лимузины атакуют Джорджа Буша

Лига-пресс, (12:48) 17 января 2005 г.

Лимузины атакуют Джорджа Буша
             Исламские террористы пересаживаются с самолётов на лимузины, чтобы сорвать инаугурацию Джорджа Буша. В четверг на шикарные автомобили в Вашингтоне начнётся настоящая облава. Полиции готовится нейтрализовать также тысячи демонстрантов-пацифистов, которые готовятся в праздничный день показать Бушу свои зады.

О предстоящей облаве на столичные лимузины сообщил сегодня журнал Time.

Согласно источникам еженедельника, в четверг, в день инаугурации, длинномерные шикарные машины будут практически объявлены вне закона в Вашингтоне. Их будет с пристрастием проверять дорожная полиция, их не пустят на парковки в центре города и места массового скопления народа.

Как стало известно AFP, американские лимузины дискриминируют в четверг по наводке британских спецслужб. Дело в том, что в конце прошлого года в руки английской полиции попал 39-страничный отчет «Аль-Каиды» под названием «Предварительная презентация проекта газового лимузина». Авторы проекта предлагают использовать как минимум три длинномерных автомобиля с тонированными стёклами. В каждый загрузить 12 или более баллонов с газом пропан. Машины предполагалось припарковать в людном месте, после чего открутить вентиль одного или нескольких баллонов и взорвать газ.

В перехваченном британцами документе перечисляются преимущества использования лимузинов в качестве эффективных «снарядов смерти». Они хорошо вписываются в городской пейзаж и не вызывают подозрений, в отличие, например, от грузовиков. Тонировка лимузинов обеспечивает им хорошую маскировку. В такие машины поместится большее количество взрывчатых веществ, чем в седаны, в отличие от грузовиков их без проблем допускают в подземные паркинги. В том же документе террористы предлагали выкрасить баллоны с газом в жёлтый цвет, чтобы ещё больше усилить панику. Жёлтым цветом в США обычно маркируются ёмкости с отравляющими веществами.

Хотя в отчёте «Аль-Каиды» никак не упоминалась инаугурация президента США, власти готовятся проверять лимузины именно в четверг. Министерство Нацбезопасности США уже оповестило все американские кампании по прокату лимузинов о существующей угрозе. Владельцам же частных длинномерных авто придется смириться в четверг с обысками и ограничениями в передвижении по Вашингтону. По оценкам местных СМИ, в день инаугурации на столичных улицах появятся сотни лимузинов, которые доставят в столицу высокопоставленных гостей из различных частей страны.

Опасность лимузиновых терактов – не единственная проблема, к которой готовятся спецслужбы страны. На этой неделе пацифистские и правозащитные группы планируют провести в Вашингтоне серию антивоенных демонстраций и контринаугурационный бал.

В протестах собираются участвовать сотни различных организаций: правозащитники, пацифисты, антиглобалисты и «антирасисты», а также наиболее радикальные сторонники демпартии. Активисты по меньшей мере трёх крупных антибушевских группировок выйдут в день инаугурации на улицы Вашингтона. Есть сведения, что тысячи американцев готовятся повернуться к кортежу Буша спиной, когда президент будет следовать с Капитолийского Холма (где он будет приведен к присяге) к Белому дому.

Акции гражданского неповиновения планируется провести практически во всех местах, где в четверг окажется Буш. Пикеты появятся, например, у монумента Джефферсона и по всему маршруту следования праздничного парада, который пройдет за кортежем президента. Демонстранты намерены также устроить контринаугурационный бал в одном из столичных ночных клубов, провести антивоенные митинги и массовый заезд на велосипедах к Белому дому. Не исключены и более занимательные формы протеста. Во время прошлой инаугурации Буша демонстранты изготовили чучело Буша, измазали его в смоле и вываляли в перьях.

Однако на радикальные формы протеста демонстранты, видимо, не решатся. В день инаугурации в центре столицы будет усилен режим полицейского патрулирования, на улицах будут дежурить также сотрудники спецслужб в штатском. Участникам официальных церемоний и празднеств придётся пройти через металлоискатели и подвергнуться выборочным обыскам. Под особую охрану будут взяты Капитолийский холм, инаугурационный парад на Пенсильвания-авеню и инаугурационный бал. Службы правопорядка планируют использовать приборы, фиксирующие радиоактивное излучение, биологические и химические отравляющие вещества.

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

30 июля 2017 г. :: Культура

Бесплатный интернет-кинотеатр начал работу в центре Нижнего Новгорода

На площади Маркина начал работу интернет-кинотеатр. Нижегородцы и гости города смогут бесплатно посмотреть фильмы разных жанров.

28 июля 2017 г. :: Общество

Новые автобусы пришли в Нижний Новгород

Автобусный парк Нижнего Новгорода пополнился сотней новейших «ЛиАЗов» Ликинского завода.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу