Лимузины атакуют Джорджа Буша

Лига-пресс, (12:48) 17 января 2005 г.

Лимузины атакуют Джорджа Буша
             Исламские террористы пересаживаются с самолётов на лимузины, чтобы сорвать инаугурацию Джорджа Буша. В четверг на шикарные автомобили в Вашингтоне начнётся настоящая облава. Полиции готовится нейтрализовать также тысячи демонстрантов-пацифистов, которые готовятся в праздничный день показать Бушу свои зады.

О предстоящей облаве на столичные лимузины сообщил сегодня журнал Time.

Согласно источникам еженедельника, в четверг, в день инаугурации, длинномерные шикарные машины будут практически объявлены вне закона в Вашингтоне. Их будет с пристрастием проверять дорожная полиция, их не пустят на парковки в центре города и места массового скопления народа.

Как стало известно AFP, американские лимузины дискриминируют в четверг по наводке британских спецслужб. Дело в том, что в конце прошлого года в руки английской полиции попал 39-страничный отчет «Аль-Каиды» под названием «Предварительная презентация проекта газового лимузина». Авторы проекта предлагают использовать как минимум три длинномерных автомобиля с тонированными стёклами. В каждый загрузить 12 или более баллонов с газом пропан. Машины предполагалось припарковать в людном месте, после чего открутить вентиль одного или нескольких баллонов и взорвать газ.

В перехваченном британцами документе перечисляются преимущества использования лимузинов в качестве эффективных «снарядов смерти». Они хорошо вписываются в городской пейзаж и не вызывают подозрений, в отличие, например, от грузовиков. Тонировка лимузинов обеспечивает им хорошую маскировку. В такие машины поместится большее количество взрывчатых веществ, чем в седаны, в отличие от грузовиков их без проблем допускают в подземные паркинги. В том же документе террористы предлагали выкрасить баллоны с газом в жёлтый цвет, чтобы ещё больше усилить панику. Жёлтым цветом в США обычно маркируются ёмкости с отравляющими веществами.

Хотя в отчёте «Аль-Каиды» никак не упоминалась инаугурация президента США, власти готовятся проверять лимузины именно в четверг. Министерство Нацбезопасности США уже оповестило все американские кампании по прокату лимузинов о существующей угрозе. Владельцам же частных длинномерных авто придется смириться в четверг с обысками и ограничениями в передвижении по Вашингтону. По оценкам местных СМИ, в день инаугурации на столичных улицах появятся сотни лимузинов, которые доставят в столицу высокопоставленных гостей из различных частей страны.

Опасность лимузиновых терактов – не единственная проблема, к которой готовятся спецслужбы страны. На этой неделе пацифистские и правозащитные группы планируют провести в Вашингтоне серию антивоенных демонстраций и контринаугурационный бал.

В протестах собираются участвовать сотни различных организаций: правозащитники, пацифисты, антиглобалисты и «антирасисты», а также наиболее радикальные сторонники демпартии. Активисты по меньшей мере трёх крупных антибушевских группировок выйдут в день инаугурации на улицы Вашингтона. Есть сведения, что тысячи американцев готовятся повернуться к кортежу Буша спиной, когда президент будет следовать с Капитолийского Холма (где он будет приведен к присяге) к Белому дому.

Акции гражданского неповиновения планируется провести практически во всех местах, где в четверг окажется Буш. Пикеты появятся, например, у монумента Джефферсона и по всему маршруту следования праздничного парада, который пройдет за кортежем президента. Демонстранты намерены также устроить контринаугурационный бал в одном из столичных ночных клубов, провести антивоенные митинги и массовый заезд на велосипедах к Белому дому. Не исключены и более занимательные формы протеста. Во время прошлой инаугурации Буша демонстранты изготовили чучело Буша, измазали его в смоле и вываляли в перьях.

Однако на радикальные формы протеста демонстранты, видимо, не решатся. В день инаугурации в центре столицы будет усилен режим полицейского патрулирования, на улицах будут дежурить также сотрудники спецслужб в штатском. Участникам официальных церемоний и празднеств придётся пройти через металлоискатели и подвергнуться выборочным обыскам. Под особую охрану будут взяты Капитолийский холм, инаугурационный парад на Пенсильвания-авеню и инаугурационный бал. Службы правопорядка планируют использовать приборы, фиксирующие радиоактивное излучение, биологические и химические отравляющие вещества.

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер