Лимузины атакуют Джорджа Буша

Лига-пресс, (12:48) 17 января 2005 г.

Лимузины атакуют Джорджа Буша
             Исламские террористы пересаживаются с самолётов на лимузины, чтобы сорвать инаугурацию Джорджа Буша. В четверг на шикарные автомобили в Вашингтоне начнётся настоящая облава. Полиции готовится нейтрализовать также тысячи демонстрантов-пацифистов, которые готовятся в праздничный день показать Бушу свои зады.

О предстоящей облаве на столичные лимузины сообщил сегодня журнал Time.

Согласно источникам еженедельника, в четверг, в день инаугурации, длинномерные шикарные машины будут практически объявлены вне закона в Вашингтоне. Их будет с пристрастием проверять дорожная полиция, их не пустят на парковки в центре города и места массового скопления народа.

Как стало известно AFP, американские лимузины дискриминируют в четверг по наводке британских спецслужб. Дело в том, что в конце прошлого года в руки английской полиции попал 39-страничный отчет «Аль-Каиды» под названием «Предварительная презентация проекта газового лимузина». Авторы проекта предлагают использовать как минимум три длинномерных автомобиля с тонированными стёклами. В каждый загрузить 12 или более баллонов с газом пропан. Машины предполагалось припарковать в людном месте, после чего открутить вентиль одного или нескольких баллонов и взорвать газ.

В перехваченном британцами документе перечисляются преимущества использования лимузинов в качестве эффективных «снарядов смерти». Они хорошо вписываются в городской пейзаж и не вызывают подозрений, в отличие, например, от грузовиков. Тонировка лимузинов обеспечивает им хорошую маскировку. В такие машины поместится большее количество взрывчатых веществ, чем в седаны, в отличие от грузовиков их без проблем допускают в подземные паркинги. В том же документе террористы предлагали выкрасить баллоны с газом в жёлтый цвет, чтобы ещё больше усилить панику. Жёлтым цветом в США обычно маркируются ёмкости с отравляющими веществами.

Хотя в отчёте «Аль-Каиды» никак не упоминалась инаугурация президента США, власти готовятся проверять лимузины именно в четверг. Министерство Нацбезопасности США уже оповестило все американские кампании по прокату лимузинов о существующей угрозе. Владельцам же частных длинномерных авто придется смириться в четверг с обысками и ограничениями в передвижении по Вашингтону. По оценкам местных СМИ, в день инаугурации на столичных улицах появятся сотни лимузинов, которые доставят в столицу высокопоставленных гостей из различных частей страны.

Опасность лимузиновых терактов – не единственная проблема, к которой готовятся спецслужбы страны. На этой неделе пацифистские и правозащитные группы планируют провести в Вашингтоне серию антивоенных демонстраций и контринаугурационный бал.

В протестах собираются участвовать сотни различных организаций: правозащитники, пацифисты, антиглобалисты и «антирасисты», а также наиболее радикальные сторонники демпартии. Активисты по меньшей мере трёх крупных антибушевских группировок выйдут в день инаугурации на улицы Вашингтона. Есть сведения, что тысячи американцев готовятся повернуться к кортежу Буша спиной, когда президент будет следовать с Капитолийского Холма (где он будет приведен к присяге) к Белому дому.

Акции гражданского неповиновения планируется провести практически во всех местах, где в четверг окажется Буш. Пикеты появятся, например, у монумента Джефферсона и по всему маршруту следования праздничного парада, который пройдет за кортежем президента. Демонстранты намерены также устроить контринаугурационный бал в одном из столичных ночных клубов, провести антивоенные митинги и массовый заезд на велосипедах к Белому дому. Не исключены и более занимательные формы протеста. Во время прошлой инаугурации Буша демонстранты изготовили чучело Буша, измазали его в смоле и вываляли в перьях.

Однако на радикальные формы протеста демонстранты, видимо, не решатся. В день инаугурации в центре столицы будет усилен режим полицейского патрулирования, на улицах будут дежурить также сотрудники спецслужб в штатском. Участникам официальных церемоний и празднеств придётся пройти через металлоискатели и подвергнуться выборочным обыскам. Под особую охрану будут взяты Капитолийский холм, инаугурационный парад на Пенсильвания-авеню и инаугурационный бал. Службы правопорядка планируют использовать приборы, фиксирующие радиоактивное излучение, биологические и химические отравляющие вещества.

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер