Бульдозера списали

Лига-пресс, (15:01) 16 января 2006 г.

Бульдозера списали

На политическом будущем Ариэля Шарона поставлен крест. Руководство шароновской «Кадимы», не дожидаясь выздоровления Шарона, назначило и.о. председателя партии – и.о. премьера Эхуда Ольмерта. Так «Кадима» подтвердила самые пессимистические прогнозы на возвращение Бульдозера.

Ариэль Шарон, если и выживет, вряд ли вернётся в политику. Такая перспектива кажется вполне очевидной после сегодняшнего заявления руководства созданной Шароном «Кадимы». Сегодня утром партийное руководство обнародовало официальное заявление, в котором действующим председателем «Кадимы» назван Эхуд Ольмерт, ранее временно заменявший Шарона на посту партийного лидера и главы Израиля. Это фактически означает, что именно Ольмерт поведёт «Кадиму» на парламентские выборы 28 марта. В ближайшие часы Ольмерт, как ожидается, объявит о части планируемых министерских назначений, которые стали необходимы после выхода из правительства министров от «Ликуда».

 Назначение Ольмерта главой «Кадимы», хотя и напрашивалось, выглядит всё же не вполне этичным на фоне сообщений о борьбе Шарона за жизнь.

С другой стороны, это совершенно прагматичное решение. Свежие опросы израильских агентств отдают «Кадиме» самые высокие шансы на выборах 28 марта именно в том случае, если партия пойдёт на выборы во главе с Ольмертом.

 Выход Ольмерта на политическую авансцену напрямую связан с происходящим сейчас в иерусалимской «Хадассе». Дело в том, что у находящегося там Шарона, вопреки оптимистическим прогнозам, до сих пор не проявились очевидные признаки реабилитации. Двигательная активность премьера по-прежнему минимальна. В первых числах года он пошевелил обеими руками и правой ногой, а в эти выходные, по неофициальной информации, веками. Сегодня представитель «Хадассы» Махо Штайнберг опроверг сообщение о том, что Шарон якобы открыл глаза.

 Иными словами, динамика выздоровления Шарона уже не вселяет оптимизм врачам иерусалимской клиники, где Шарон находится с 4 января.

 Независимые медицинские эксперты во всем мире всё чаще говорят о том, что премьер, по всей видимости, находится в вегетативном состоянии и что это состояние, вероятнее всего, вызвано не седативными препаратами, а последствиями тяжёлого инсульта и трёх последовательных нейрохирургических операций.

 Руководство «Хадассы», впрочем, этот пессимистический прогноз пока не разделяет и активизирует мероприятия по выведению премьера из комы. Так, вчера Шарону была сделана трахеотомия – операция, которая должна была облегчить переход пациента с искусственной вентиляции лёгких на самостоятельное дыхание. Уже четвёртое за месяц хирургическое вмешательство длилось менее часа и, по сообщениям, прошло удачно. В гортань премьера была введена трубка, благодаря которой Шарон сможет дышать без помощи аппарата для искусственной вентиляции лёгких. Операция была сделана под общим наркозом. Трахеотомия, по словам врачей, обычная процедура для пациентов в состоянии Шарона. Напомним, что после серии операций, которые премьер перенёс в начале года, он дышал при помощи респиратора и пластиковых трубок, вставляемых в ноздри. Как поясняет Седьмой канал израильского телевидения, такой метод применяется в среднем не более двух недель, если же пациент не может дышать самостоятельно, то ему во избежание проникновения инфекции делается трахеотомия.

 Напомним, что позавчера вечером врачи также полностью прекратили вводить Шарону обезболивающее, однако он, несмотря на прогнозы, так и не вышел из комы. В выходные Шарону была также сделана томография головного мозга, которая показала наличие активности в обоих полушариях. Кроме того, по сообщениям представителей «Хадассы», основные показатели жизнедеятельности – пульс, дыхание и кровяное давление – по-прежнему в норме. Общее состояние Шарона оценивают как стабильно критическое.

 Анатолий Гольдовский, «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

25 апреля 2018 г. :: Культура

В рамках российско-германской дружбы

К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу