Левые и правые создают антипутинский альянс
Лига-пресс, (15:37) 04 ноября 2004 г.

Сбор - на Таганке
Акциям лево-правых предшествовала хорошая разминка. Ещё задолго до её начала пресс-секретарь "Комитета-2008" Марина Литвинович заявила: "- Должна была состояться акция гражданского неповиновения в одном из "культовых мест" сопротивления власти".
Через какое-то время в ряде московских СМИ появилась распечатка разговора Бориса Березовского с неизвестным политиком Н. В разговоре обсуждалась подготовка акции в Театре на Таганке. По замыслу Бориса Абрамыча, либеральные политики в присутствии товарищей по борьбе должны были установить телемост с лидером ичкерийских террористов Асланом Масхадовым и договориться о приостановке боевых действий в Чечне. После чего потребовать отставки Путина.
Любопытно, что сами либеральные политики не стали отрицать факт сговора с Масхадовым и Березовским. Буквально через несколько дней главный редактор "Новой газеты", член "Комитета-2008" Дмитрий Муратов заявил, что это действительно его разговор с Борисом Березовским, в котором они обсуждали подготовку Форума гражданских сил России. Более того, господин Муратов заявил, что будет общаться со всеми, "кто готов разговаривать, думать, действовать".
Такой итог деятельности оппозиции представляется вполне закономерным. Один из главных спонсоров этих партий и объединений - Борис Березовский еще в прошлом году заявил: "- Левые и правые обречены быть сейчас по одну сторону баррикад".
- Лёгкость, с которой столь разные политики послушно готовы отрабатывать договорённости Березовского с террористами, вызывает удивление, - заявил "Известиям" один из аналитиков.
Зачем им это нужно
Эксперты много говорят: за борьбу с Путиным сейчас хорошо платят. Рискнём утверждать, что всё же не деньги главный мотив готовности политиков быть статистами в грязном спектакле. Мотив вероятнее всего другой. Масштабные изменения, происшедшие за последний год в российской политике, оставили не у дел немало персонажей, привыкших к роли влиятельных фигур в политической жизни страны.
Одни из них были по-настоящему влиятельными, другие довольствовались скромными ролями статистов, участие в публичной деятельности уже превратилось для каждого из них в необходимость. Оставшиеся вне Думы демократы, теряющие свои позиции на всех уровнях коммунисты и "демонические" политтехнологи, привыкшие к своей роли главных поваров политической кухни, внезапно оказались невостребованными.
- Для каждого из этих политиков невостребованность означает, без преувеличения, конец света: потерю доходов, славы, известности и роли "избранных" в окружении стада тупых людишек. Расставаться с амбициями непросто - вот каждый из них и цепляется за любую возможность, дабы вернуться в ряды "властителей дум", - считает политолог Валерий Гришин.
В чёрном списке политических неудачников политического сезона прошлого и нынешнего годов - Сергей Глазьев, Ирина Хакамада, Борис Немцов, Борис Надеждин, Владимир Рыжков и другие "комитетчики-2008". Почему-то заявления этих политиков часто цитирует печальное агентство "Чечен-пресс". Видимо, позиция российских либералов чем-то близка сепаратистам. Теперь всю эту разношерстную компанию Березовский собрал в "народный фронт борьбы с режимом". Он не скрывает своих целей - отстранение Путина от власти - и даже дал прогноз, когда это случится - через год. К счастью, провидческий дар Березовского пока ещё ни разу не реализовывался. Но что точно можно прогнозировать, так это то, что впереди будет много громких заявлений и всевозможных акций.
"Известия"
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.