Уполномоченные по правам человека колесят по Кавказу.
Ставропольская правда, (11:09) 24 сентября 2004 г.

На заданный в аэропорту вопрос корреспондента «СП» о цели и программе визита господин Альваро Хиль-Роблес пояснил, что он готовит доклад о состоянии прав человека в целом в Российской Федерации. Он и его коллеги уже достаточно долго работают в России и получили богатую информацию. Комиссар особо подчеркнул, что представители Совета Европы увидели в России все, что хотели.
- В некоторых секторах есть проблемы, но имеются и очень позитивные элементы, - так Альваро Хиль-Роблес сформулировал свои впечатления.
Северный Кавказ – последняя точка их визита в Российскую Федерацию. Было заранее решено посетить Чечню после президентских выборов, чтобы никоим образом не повлиять на ход голосования. На Кавказе делегация проведет два дня, но конкретную программу пребывания члены Совета Европы раскрывать не стали: комиссар по правам человека никогда не вправе этого делать.
Владимир Лукин позитивно отозвался о своем коллеге из Совета Европы. По его мнению, он объективен, избегает двойных стандартов, судит обо всем с глубоким внутренним убеждением. Что касается последних инициатив президента В. Путина, то это пока только общие предложения, считает В. Лукин. Сами по себе они не хорошие и не плохие. Надо посмотреть законопроекты, в которых эти предложения будут реализованы. Если законы не будут выходить за рамки демократических принципов, то как устраивать власть - дело государства. В той же Испании, подчеркнул Владимир Лукин, губернаторов назначают, а не выбирают, но из-за этого страну не считают недемократической. Если у нас мест-ные ассамблеи будут иметь право отвергнуть кандидатуру президента и он должен будет внести другую кандидатуру на должность губернатора, то это вполне демократический процесс. Поэтому уполномоченный по правам человека в РФ призвал не драматизировать ситуацию, не идти на поводу у оголтелых критиков, а подождать, когда выйдут конкретные законы, и только после этого делать выводы.
После короткого отдыха уполномоченные по правам человека и сопровождающие их лица отбыли на вертолете в Чеченскую Республику.
Последние статьи
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.
Начало июля – начало гонок
4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!