От коров - к плакатам

Вятский край, (19:54) 29 октября 2004 г.

В минувший четверг на Театральной площади г.Кирова под нудным дождем на митинг собрались несколько сотен аграриев из хозяйств области и людей, им сочувствующих. Акция была связана с кризисной ситуацией, сложившейся на селе. На митинге говорили о несправедливой, а то и вовсе грабительской политике государства, монополистов в отношении селян. А, учитывая, что к столь громкому голосу протеста присоединились и работники лучших, самых успешных в области хозяйств - пригородных, то, видимо, и впрямь положение аховое. Как сказал в этот же день журналистам заведующий отделом сельского хозяйства администрации города Кирова Юрий Бородавкин, такой плачевной ситуации, в какую попали эти коллективы, не было за последние десять лет. По итогам 9 месяцев в два раза упала рентабельность хозяйств, наполовину сократилась прибыль, кредиторская задолженность возросла в 1,3 раза. Так, впервые в этом году наше суперхозяйство - "Красногорский", входившее в число 300 лучших сельхозпредприятий, сработало убыточно. Причина - диспаритет цен. Дикий, необузданный рост цен на топливо и электроэнергию при одновременном понижении или фактическом замораживании цен на сельхозпродукцию ведет к катастрофе. Скажем, в том же "Красногорском" в конце сентября энергетики за долги отключили обогрев теплиц. По словам Ю. Бородавкина, из-за этого погибло 150 тонн томатов. Ущерб составил 4 миллиона рублей. И все это на фоне конкретных успехов "пригородных" селян. В этом году больше, чем в прошлом, посеяли зерновых, получили очень хороший урожай - 19,3 центнера с гектара, на две тысячи тонн больше собрали картофеля, увеличилась выручка. Но рост затрат свел на нет все успехи. И совсем не сгущали краски те аграрии, что говорили на митинге о полном крахе организованного сельского хозяйства в ближайшие два-три года. Если, конечно, что-то не поменяется в политике государства. Кардинально.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу