Отношения России и США после выборов не изменятся

Лига-пресс, (16:57) 03 ноября 2004 г.

Отношения России и США после выборов не изменятся
В российско-американских отношениях независимо от итогов президентских выборов в принципиальном смысле ничего не изменится, заявил сегодня журналистам председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

"Позиция нынешнего президента США нам известна, главы наших государств уже нашли общий язык, и, понятно, что будет полная преемственность политики Джоржа Буша без каких-либо изменений, в том числе и в деталях", - отметил глава верхней палаты российского парламента.

Вместе с тем, добавил С.Миронов, в случае победы соперника Буша можно ожидать изменений только в нюансах. Но принципиально, в силу существующих угроз, стоящих перед цивилизацией, "Россия и США обречены на сотрудничество, как бы кому бы то ни было не хотелось обратного", - подчеркнул С.Миронов.

С мнением председателя Совета Федерации согласен и посол США в России Александр Вершбоу. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он сделал сегодня заявление, что ожидает изменений в деталях российско-американских отношениях после президентских выборов. "Если Дж.Керри выиграет, будут изменения в нюансах", - сказал А.Вершбоу. Это же возможно и при избрании Дж.Буша на второй срок, потому что планируется некоторое изменение команды, пояснил он.

В то же время посол уверен, что серьезных изменений в отношениях не будет. "Национальные интересы США постоянны, и очевидно, что в XXI веке нас объединяют общие интересы в борьбе с терроризмом и с распространением оружия массового поражения", - указал Александр Вершбоу. Обоих кандидатов объединяет понимание важности партнерства с Россией, также подчеркнул он.

Что касается возможности влияния на отношения между странами высказываний президента РФ Владимира Путина в поддержку нынешнего президента США Джорджа Буша, то посол не ожидает "очень серьезной сложности в этом отношении" даже в случае избрания Дж.Керри. А.Вершбоу выразил надежду, что лидеры двух стран "будут объединяться на сущности дела, а не на личных факторах".

Напомним, что по последним данным разрыв между Дж.Бушем и Дж.Керри на настоящий момент составляет всего 2 голоса выборщиков. Согласно официальным данным, Дж. Буш в общей сложности набрал 254 голоса выборщиков, тогда как у Дж. Керри их 252. Напомним, что для победы кандидат должен набрать 270 из 538 голосов. Результаты голосования осталось подвести всего в трех штатах. Решающим станет Огайо, дающий 20 голосов выборщиков.

rbc.ru

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу