Отношения России и США после выборов не изменятся

Лига-пресс, (16:57) 03 ноября 2004 г.

Отношения России и США после выборов не изменятся
В российско-американских отношениях независимо от итогов президентских выборов в принципиальном смысле ничего не изменится, заявил сегодня журналистам председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

"Позиция нынешнего президента США нам известна, главы наших государств уже нашли общий язык, и, понятно, что будет полная преемственность политики Джоржа Буша без каких-либо изменений, в том числе и в деталях", - отметил глава верхней палаты российского парламента.

Вместе с тем, добавил С.Миронов, в случае победы соперника Буша можно ожидать изменений только в нюансах. Но принципиально, в силу существующих угроз, стоящих перед цивилизацией, "Россия и США обречены на сотрудничество, как бы кому бы то ни было не хотелось обратного", - подчеркнул С.Миронов.

С мнением председателя Совета Федерации согласен и посол США в России Александр Вершбоу. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он сделал сегодня заявление, что ожидает изменений в деталях российско-американских отношениях после президентских выборов. "Если Дж.Керри выиграет, будут изменения в нюансах", - сказал А.Вершбоу. Это же возможно и при избрании Дж.Буша на второй срок, потому что планируется некоторое изменение команды, пояснил он.

В то же время посол уверен, что серьезных изменений в отношениях не будет. "Национальные интересы США постоянны, и очевидно, что в XXI веке нас объединяют общие интересы в борьбе с терроризмом и с распространением оружия массового поражения", - указал Александр Вершбоу. Обоих кандидатов объединяет понимание важности партнерства с Россией, также подчеркнул он.

Что касается возможности влияния на отношения между странами высказываний президента РФ Владимира Путина в поддержку нынешнего президента США Джорджа Буша, то посол не ожидает "очень серьезной сложности в этом отношении" даже в случае избрания Дж.Керри. А.Вершбоу выразил надежду, что лидеры двух стран "будут объединяться на сущности дела, а не на личных факторах".

Напомним, что по последним данным разрыв между Дж.Бушем и Дж.Керри на настоящий момент составляет всего 2 голоса выборщиков. Согласно официальным данным, Дж. Буш в общей сложности набрал 254 голоса выборщиков, тогда как у Дж. Керри их 252. Напомним, что для победы кандидат должен набрать 270 из 538 голосов. Результаты голосования осталось подвести всего в трех штатах. Решающим станет Огайо, дающий 20 голосов выборщиков.

rbc.ru

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер