Отношения России и США после выборов не изменятся

Лига-пресс, (16:57) 03 ноября 2004 г.

Отношения России и США после выборов не изменятся
В российско-американских отношениях независимо от итогов президентских выборов в принципиальном смысле ничего не изменится, заявил сегодня журналистам председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

"Позиция нынешнего президента США нам известна, главы наших государств уже нашли общий язык, и, понятно, что будет полная преемственность политики Джоржа Буша без каких-либо изменений, в том числе и в деталях", - отметил глава верхней палаты российского парламента.

Вместе с тем, добавил С.Миронов, в случае победы соперника Буша можно ожидать изменений только в нюансах. Но принципиально, в силу существующих угроз, стоящих перед цивилизацией, "Россия и США обречены на сотрудничество, как бы кому бы то ни было не хотелось обратного", - подчеркнул С.Миронов.

С мнением председателя Совета Федерации согласен и посол США в России Александр Вершбоу. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он сделал сегодня заявление, что ожидает изменений в деталях российско-американских отношениях после президентских выборов. "Если Дж.Керри выиграет, будут изменения в нюансах", - сказал А.Вершбоу. Это же возможно и при избрании Дж.Буша на второй срок, потому что планируется некоторое изменение команды, пояснил он.

В то же время посол уверен, что серьезных изменений в отношениях не будет. "Национальные интересы США постоянны, и очевидно, что в XXI веке нас объединяют общие интересы в борьбе с терроризмом и с распространением оружия массового поражения", - указал Александр Вершбоу. Обоих кандидатов объединяет понимание важности партнерства с Россией, также подчеркнул он.

Что касается возможности влияния на отношения между странами высказываний президента РФ Владимира Путина в поддержку нынешнего президента США Джорджа Буша, то посол не ожидает "очень серьезной сложности в этом отношении" даже в случае избрания Дж.Керри. А.Вершбоу выразил надежду, что лидеры двух стран "будут объединяться на сущности дела, а не на личных факторах".

Напомним, что по последним данным разрыв между Дж.Бушем и Дж.Керри на настоящий момент составляет всего 2 голоса выборщиков. Согласно официальным данным, Дж. Буш в общей сложности набрал 254 голоса выборщиков, тогда как у Дж. Керри их 252. Напомним, что для победы кандидат должен набрать 270 из 538 голосов. Результаты голосования осталось подвести всего в трех штатах. Решающим станет Огайо, дающий 20 голосов выборщиков.

rbc.ru

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

30 декабря 2017 г. :: Культура

Директор «Арсенала» признана одной из самых влиятельных фигур в российском искусстве

Директор Волго-Вятского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор вошла в рейтинг самых влиятельных фигур в российском искусстве. В ТОП-50 она заняла 13 место.

28 декабря 2017 г. :: Общество

Рухнул «президентский теремок»

На совете при президенте по культуре и искусству Владимиру Путину рассказали о печальной судьбе Дома Смирнова, находящегося в Нижнем Новгороде. Он разрушился сразу после его реставрации.

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу