В Абхазии полностью отключены радио и телевидение

Лига-пресс, (12:26) 29 октября 2004 г.

В Абхазии утром 29 октября полностью прекратилось телерадиовещание. Как сообщает интернет-издание "Газета.Ru" со ссылкой на источник в абхазской Гостелерадиокомпании, радиорелейная линия полностью отключена, не осуществляются и перегоны российских телеканалов.

Весь комплекс ГТРК взят под усиленную охрану дополнительными нарядами милиции - по словам сотрудников телерадиокомпании, это связано с тем, что территории ГТРК появились какие-то посторонние люди.

Между тем в Сухуми проходит экстренное заседание Совета безопасности непризнанной республики Абхазии. На этом заседании обсуждают вопросы, связанные со сложившейся в республике острейшей ситуацией. В ночь на 29 октября Верховный суд Абхазии отменил свое решение о победе Сергея Багапша на выборах президента республики и признал выборы на всей территории Абхазии несостоявшимися. Суд обязал ЦИК республики назначить повторные выборы согласно статье 20 закона "О выборе президента".

Тем самым Верховный суд удовлетворил жалобу другого кандидата в президенты Абхазии Рауля Хаджимбы. Как заявил тогда информагентству РИА "Новости" источник в администрации президента Абхазии, повторные выборы в республике пройдут в декабре 2004 года. По словам источника, сообщение о признании выборов недействительными не дестабилизировало обстановку в Сухуми.

Ранее в городе было неспокойно: когда днем 28 октября судья Верховного суда Георгий Акаба объявил о решении Верховного суда признать победителем на президентских выборах Сергея Багапшу, сторонники Хаджимбы ворвались в суд и не позволили Георгию Акабе покинуть здание, а в самом городе начались митинги в поддержку обоих кандидатов.

И Багапш и Хаджимба тогда призвали своих сторонников сохранять спокойствие, однако сообщалось, что в ночь на 29 октября в районе Верховного суда в Сухуми были слышны выстрелы. Беспорядки прекратились лишь после того, как Верховный суд признал объявленные ЦИК результаты президентских выборов недействительными.

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер