В Абхазии полностью отключены радио и телевидение

Лига-пресс, (12:26) 29 октября 2004 г.

В Абхазии утром 29 октября полностью прекратилось телерадиовещание. Как сообщает интернет-издание "Газета.Ru" со ссылкой на источник в абхазской Гостелерадиокомпании, радиорелейная линия полностью отключена, не осуществляются и перегоны российских телеканалов.

Весь комплекс ГТРК взят под усиленную охрану дополнительными нарядами милиции - по словам сотрудников телерадиокомпании, это связано с тем, что территории ГТРК появились какие-то посторонние люди.

Между тем в Сухуми проходит экстренное заседание Совета безопасности непризнанной республики Абхазии. На этом заседании обсуждают вопросы, связанные со сложившейся в республике острейшей ситуацией. В ночь на 29 октября Верховный суд Абхазии отменил свое решение о победе Сергея Багапша на выборах президента республики и признал выборы на всей территории Абхазии несостоявшимися. Суд обязал ЦИК республики назначить повторные выборы согласно статье 20 закона "О выборе президента".

Тем самым Верховный суд удовлетворил жалобу другого кандидата в президенты Абхазии Рауля Хаджимбы. Как заявил тогда информагентству РИА "Новости" источник в администрации президента Абхазии, повторные выборы в республике пройдут в декабре 2004 года. По словам источника, сообщение о признании выборов недействительными не дестабилизировало обстановку в Сухуми.

Ранее в городе было неспокойно: когда днем 28 октября судья Верховного суда Георгий Акаба объявил о решении Верховного суда признать победителем на президентских выборах Сергея Багапшу, сторонники Хаджимбы ворвались в суд и не позволили Георгию Акабе покинуть здание, а в самом городе начались митинги в поддержку обоих кандидатов.

И Багапш и Хаджимба тогда призвали своих сторонников сохранять спокойствие, однако сообщалось, что в ночь на 29 октября в районе Верховного суда в Сухуми были слышны выстрелы. Беспорядки прекратились лишь после того, как Верховный суд признал объявленные ЦИК результаты президентских выборов недействительными.

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер