В Абхазии полностью отключены радио и телевидение

Лига-пресс, (12:26) 29 октября 2004 г.

В Абхазии утром 29 октября полностью прекратилось телерадиовещание. Как сообщает интернет-издание "Газета.Ru" со ссылкой на источник в абхазской Гостелерадиокомпании, радиорелейная линия полностью отключена, не осуществляются и перегоны российских телеканалов.

Весь комплекс ГТРК взят под усиленную охрану дополнительными нарядами милиции - по словам сотрудников телерадиокомпании, это связано с тем, что территории ГТРК появились какие-то посторонние люди.

Между тем в Сухуми проходит экстренное заседание Совета безопасности непризнанной республики Абхазии. На этом заседании обсуждают вопросы, связанные со сложившейся в республике острейшей ситуацией. В ночь на 29 октября Верховный суд Абхазии отменил свое решение о победе Сергея Багапша на выборах президента республики и признал выборы на всей территории Абхазии несостоявшимися. Суд обязал ЦИК республики назначить повторные выборы согласно статье 20 закона "О выборе президента".

Тем самым Верховный суд удовлетворил жалобу другого кандидата в президенты Абхазии Рауля Хаджимбы. Как заявил тогда информагентству РИА "Новости" источник в администрации президента Абхазии, повторные выборы в республике пройдут в декабре 2004 года. По словам источника, сообщение о признании выборов недействительными не дестабилизировало обстановку в Сухуми.

Ранее в городе было неспокойно: когда днем 28 октября судья Верховного суда Георгий Акаба объявил о решении Верховного суда признать победителем на президентских выборах Сергея Багапшу, сторонники Хаджимбы ворвались в суд и не позволили Георгию Акабе покинуть здание, а в самом городе начались митинги в поддержку обоих кандидатов.

И Багапш и Хаджимба тогда призвали своих сторонников сохранять спокойствие, однако сообщалось, что в ночь на 29 октября в районе Верховного суда в Сухуми были слышны выстрелы. Беспорядки прекратились лишь после того, как Верховный суд признал объявленные ЦИК результаты президентских выборов недействительными.

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер