Нижний Новгород намерен избавиться от МУПов

Лига-пресс, (15:12) 12 декабря 2005 г.

Администрация Нижнего Новгорода планирует включить в прогнозный план приватизации на 2006 год более 70 процентов муниципальных предприятий. По информации, которой владеет мэр города Вадим Булавинов, Нижнему необходимы только 40-50 МУПов из нынешних 186. Без остальных он легко сможет обойтись.

Мэрия еще в 2004 году предлагала приватизировать ряд муниципальных предприятий, но городская дума предыдущего созыва отклонила план приватизации. Депутаты посчитали, что, например, магазины целесообразно сохранить на балансе города. По итогам выборов 16 октября 2005 года, в гордуму прошло много предпринимателей, поэтому можно предположить, что на этот раз план приватизации будет принят.

Заявление о намерении сократить число МУПов глава города сделал 12 декабря на оперативном совещании в администрации. Из слов Вадима Булавинова следует, что мэрия хочет выставить на продажу хозяйственные и книжные магазины, парикмахерские и пирожковые. Кроме того, по мнению мэра, те МУПы, которые «давно не функционируют», должны быть ликвидированы. При этом речь идет не об убыточных предприятиях, а о тех, которые «приносят очень небольшие доходы». Вадим Булавинов видит перспективу и уверен, что когда с января 2006 года существенно вырастет арендная плата за землю, то городу содержать такие предприятия станет не выгодно.

План приватизации будет представлен на рассмотрение городской думы Нижнего Новгорода уже в январе следующего года.

Вместе с этим, на объектах муниципальной собственности, наконец-то, обещают навести порядок. До марта 2006 года в Нижнем должна быть завершена полная инвентаризация баз городских предприятий. Необходимость проведения проверок мэр Вадим Булавинов объясняет тем, что практически на всех базах незаконно расположились платные парковки, гаражи и автосервисы. К тому же, по его мнению, базы МУПов занимают большие территории, которые не используются по назначению. И снова мэр напомнил о повышении арендной платы за землю, которая входит в тариф на услуги предприятий. «Покрывать подобные расходы за счет граждан неправильно», - уверен мэр.

Мария МЕДВЕДЕВА

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер