Нижний Новгород намерен избавиться от МУПов

Лига-пресс, (15:12) 12 декабря 2005 г.

Администрация Нижнего Новгорода планирует включить в прогнозный план приватизации на 2006 год более 70 процентов муниципальных предприятий. По информации, которой владеет мэр города Вадим Булавинов, Нижнему необходимы только 40-50 МУПов из нынешних 186. Без остальных он легко сможет обойтись.

Мэрия еще в 2004 году предлагала приватизировать ряд муниципальных предприятий, но городская дума предыдущего созыва отклонила план приватизации. Депутаты посчитали, что, например, магазины целесообразно сохранить на балансе города. По итогам выборов 16 октября 2005 года, в гордуму прошло много предпринимателей, поэтому можно предположить, что на этот раз план приватизации будет принят.

Заявление о намерении сократить число МУПов глава города сделал 12 декабря на оперативном совещании в администрации. Из слов Вадима Булавинова следует, что мэрия хочет выставить на продажу хозяйственные и книжные магазины, парикмахерские и пирожковые. Кроме того, по мнению мэра, те МУПы, которые «давно не функционируют», должны быть ликвидированы. При этом речь идет не об убыточных предприятиях, а о тех, которые «приносят очень небольшие доходы». Вадим Булавинов видит перспективу и уверен, что когда с января 2006 года существенно вырастет арендная плата за землю, то городу содержать такие предприятия станет не выгодно.

План приватизации будет представлен на рассмотрение городской думы Нижнего Новгорода уже в январе следующего года.

Вместе с этим, на объектах муниципальной собственности, наконец-то, обещают навести порядок. До марта 2006 года в Нижнем должна быть завершена полная инвентаризация баз городских предприятий. Необходимость проведения проверок мэр Вадим Булавинов объясняет тем, что практически на всех базах незаконно расположились платные парковки, гаражи и автосервисы. К тому же, по его мнению, базы МУПов занимают большие территории, которые не используются по назначению. И снова мэр напомнил о повышении арендной платы за землю, которая входит в тариф на услуги предприятий. «Покрывать подобные расходы за счет граждан неправильно», - уверен мэр.

Мария МЕДВЕДЕВА

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу