Нижний Новгород намерен избавиться от МУПов

Лига-пресс, (15:12) 12 декабря 2005 г.

Администрация Нижнего Новгорода планирует включить в прогнозный план приватизации на 2006 год более 70 процентов муниципальных предприятий. По информации, которой владеет мэр города Вадим Булавинов, Нижнему необходимы только 40-50 МУПов из нынешних 186. Без остальных он легко сможет обойтись.

Мэрия еще в 2004 году предлагала приватизировать ряд муниципальных предприятий, но городская дума предыдущего созыва отклонила план приватизации. Депутаты посчитали, что, например, магазины целесообразно сохранить на балансе города. По итогам выборов 16 октября 2005 года, в гордуму прошло много предпринимателей, поэтому можно предположить, что на этот раз план приватизации будет принят.

Заявление о намерении сократить число МУПов глава города сделал 12 декабря на оперативном совещании в администрации. Из слов Вадима Булавинова следует, что мэрия хочет выставить на продажу хозяйственные и книжные магазины, парикмахерские и пирожковые. Кроме того, по мнению мэра, те МУПы, которые «давно не функционируют», должны быть ликвидированы. При этом речь идет не об убыточных предприятиях, а о тех, которые «приносят очень небольшие доходы». Вадим Булавинов видит перспективу и уверен, что когда с января 2006 года существенно вырастет арендная плата за землю, то городу содержать такие предприятия станет не выгодно.

План приватизации будет представлен на рассмотрение городской думы Нижнего Новгорода уже в январе следующего года.

Вместе с этим, на объектах муниципальной собственности, наконец-то, обещают навести порядок. До марта 2006 года в Нижнем должна быть завершена полная инвентаризация баз городских предприятий. Необходимость проведения проверок мэр Вадим Булавинов объясняет тем, что практически на всех базах незаконно расположились платные парковки, гаражи и автосервисы. К тому же, по его мнению, базы МУПов занимают большие территории, которые не используются по назначению. И снова мэр напомнил о повышении арендной платы за землю, которая входит в тариф на услуги предприятий. «Покрывать подобные расходы за счет граждан неправильно», - уверен мэр.

Мария МЕДВЕДЕВА

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

18 октября 2017 г. :: Экономика

Первый кроссовер Skoda начнут собирать в России

На производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в начале 2018 года стартует производство полного цикла кроссовера Skoda Kodiaq.

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу