110 тысяч молодых семей смогут улучшить свои жилищные условия
Лига-пресс, (22:11) 29 ноября 2005 г.
В Москве, в Большом Кремлевском дворце сегодня, 29 ноября Владимир Путин провел заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Тема заседания – переход к практическим шагам по реализации проектов в сфере образования, здравоохранения, жилищной политики и сельского хозяйства.
Путин подчеркнул, что в 2006 году общие расходы федерального бюджета на образование и сельское хозяйство увеличатся более чем на треть, в здравоохранении – на 60 процентов, в жилищной сфере – в четыре раза.
«По каждому проекту должна быть сформирована сквозная система управления, включая планирование и организацию работы на региональном уровне. Должны быть определены целевые показатели и ответственные лица», - отметил глава государства в своем вступительном слове.
Путин призвал правительство и администрацию президента в ближайшее время завершить формирование системы контроля и мониторинга реализации приоритетных национальных проектов.
«Особое внимание при реализации проектов президент призвал уделить административным процедурам, неэффективность которых неоднократно сводила на нет самые благие начинания», - говорится в сообщении пресс-службы.
Практическая деятельность по текущей реализации принятых решений, ответственность за эффективное вложение средств ложится на федеральное правительство.
На заседании выступил также первый заместитель председателя правительства, руководитель президиума Совета Дмитрий Медведев. В частности, он отметил следующее: «В рамках проекта «Доступное и комфортное жилье» за два года более 110 тысяч молодых семей должны получить возможность улучшить свои жилищные условия, в том числе с использованием ипотечных кредитов. Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктуры должно позволить увеличить объем жилищного строительства к 2007 году более чем на одну треть по сравнению с 2004 годом. Это должно создать условия для сбалансированности спроса и предложения на рынке жилья, что является крайне важным. В соответствии с прямыми указаниями президента даны поручения ускорить работу по этому проекту».
После заседания Совета Министр регионального развития Владимир Яковлев сообщил журналистам, что в ближайшие дни на утверждение правительства будет вынесена федеральная целевая программа «Жилище», в которой предусмотрен ряд мер для решения проблемы доступного жилья.
Начальник Экспертного управления президента Аркадий Дворкович сообщил, что вопрос о готовности регионов к реализации национальных проектов 29 декабря рассмотрит Госсовет. Следующее заседание президиума Совета по реализации приоритетных проектов состоится 14 декабря.
Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев в беседе с журналистами выделил три приоритета внутри проекта по развитию сельского хозяйства: ускоренное развитие животноводства, поддержка фермерского хозяйства и строительство жилья для молодых специалистов.
Елена СЛИВАПоследние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.