Сергей Миронов знает, как спасти Россию от вымирания

Лига-пресс, (20:11) 23 ноября 2005 г.

Каждый год в последнее воскресенье осени в нашей стране отмечается праздник – День Матери России. В этом году День Матери состоится 27 ноября.

В канун праздника, 23 ноября, председатель Совета Федерации Сергей Миронов провел торжественный прием в честь матерей России. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

На торжественный прием были приглашены женщины из разных регионов России: многодетные матери, в том числе женщины, воспитывающие приемных детей, а также сотрудницы детских домов и Домов ребенка, женщины-матери, занимающиеся активной общественной деятельностью.

В мероприятии приняли участие сенаторы, представители федеральных органов власти, общественных организаций и объединений, известные деятели культуры, здравоохранения и науки.

Участники приема принимали поздравления от председателя комитета СФ по социальной политике Валентины Петренко, московского вице-мэра Людмилы Швецовой, председателя Фонда социального страхования РФ Галины Кареловой.

Выступая на этой встрече, Сергей Миронов призвал рассматривать материнство как ответственную и социально значимую работу.

Похоже, спикер Совфеда действительно озабочен проблемами материнства и детства и связанной с ними проблемой снижения рождаемости в стране. «Нас в России должно быть намного больше, чем 140 миллионов, а с каждым годом нас становится все меньше. Надо сделать все, чтобы мамы не боялись рожать детей», - говорил он два года назад, поздравляя матерей Петербурга.

В этом году Миронов, кажется, придумал, что конкретно нужно сделать для улучшения демографической ситуации в стране. Он объявил собравшимся мамам, что за нелегкий труд рождения и воспитания детей необходимо ввести зарплаты. Кроме того, по мнению Миронова, должны существовать государственные беспроцентные ссуды для молодых семей. При этом с рождением первого и второго ребенка с родителей должна списываться часть долга, а с рождением третьего ребенка – долг должен списываться полностью.

Сенатор вовремя оборвал поток сознания, признавшись, что только что описал собственные мечты, а не ближайшие (и даже не отдаленные) планы российской власти. При этом Миронов пообещал: «Мы будем делать все, чтобы они [мироновские мечты] стали реальностью». Председатель Совфеда глубоко убежден, что государство «должно помочь матерям вырастить детей настоящими людьми, гражданами и патриотами, которые будут любить свою Родину», - говорится в сообщении пресс-службы Совфеда.

Петр СОЛЯНОЙ

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер