Сергей Миронов знает, как спасти Россию от вымирания

Лига-пресс, (20:11) 23 ноября 2005 г.

Каждый год в последнее воскресенье осени в нашей стране отмечается праздник – День Матери России. В этом году День Матери состоится 27 ноября.

В канун праздника, 23 ноября, председатель Совета Федерации Сергей Миронов провел торжественный прием в честь матерей России. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

На торжественный прием были приглашены женщины из разных регионов России: многодетные матери, в том числе женщины, воспитывающие приемных детей, а также сотрудницы детских домов и Домов ребенка, женщины-матери, занимающиеся активной общественной деятельностью.

В мероприятии приняли участие сенаторы, представители федеральных органов власти, общественных организаций и объединений, известные деятели культуры, здравоохранения и науки.

Участники приема принимали поздравления от председателя комитета СФ по социальной политике Валентины Петренко, московского вице-мэра Людмилы Швецовой, председателя Фонда социального страхования РФ Галины Кареловой.

Выступая на этой встрече, Сергей Миронов призвал рассматривать материнство как ответственную и социально значимую работу.

Похоже, спикер Совфеда действительно озабочен проблемами материнства и детства и связанной с ними проблемой снижения рождаемости в стране. «Нас в России должно быть намного больше, чем 140 миллионов, а с каждым годом нас становится все меньше. Надо сделать все, чтобы мамы не боялись рожать детей», - говорил он два года назад, поздравляя матерей Петербурга.

В этом году Миронов, кажется, придумал, что конкретно нужно сделать для улучшения демографической ситуации в стране. Он объявил собравшимся мамам, что за нелегкий труд рождения и воспитания детей необходимо ввести зарплаты. Кроме того, по мнению Миронова, должны существовать государственные беспроцентные ссуды для молодых семей. При этом с рождением первого и второго ребенка с родителей должна списываться часть долга, а с рождением третьего ребенка – долг должен списываться полностью.

Сенатор вовремя оборвал поток сознания, признавшись, что только что описал собственные мечты, а не ближайшие (и даже не отдаленные) планы российской власти. При этом Миронов пообещал: «Мы будем делать все, чтобы они [мироновские мечты] стали реальностью». Председатель Совфеда глубоко убежден, что государство «должно помочь матерям вырастить детей настоящими людьми, гражданами и патриотами, которые будут любить свою Родину», - говорится в сообщении пресс-службы Совфеда.

Петр СОЛЯНОЙ

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

30 декабря 2017 г. :: Культура

Директор «Арсенала» признана одной из самых влиятельных фигур в российском искусстве

Директор Волго-Вятского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор вошла в рейтинг самых влиятельных фигур в российском искусстве. В ТОП-50 она заняла 13 место.

28 декабря 2017 г. :: Общество

Рухнул «президентский теремок»

На совете при президенте по культуре и искусству Владимиру Путину рассказали о печальной судьбе Дома Смирнова, находящегося в Нижнем Новгороде. Он разрушился сразу после его реставрации.

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу