Сергей Миронов знает, как спасти Россию от вымирания

Лига-пресс, (20:11) 23 ноября 2005 г.

Каждый год в последнее воскресенье осени в нашей стране отмечается праздник – День Матери России. В этом году День Матери состоится 27 ноября.

В канун праздника, 23 ноября, председатель Совета Федерации Сергей Миронов провел торжественный прием в честь матерей России. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

На торжественный прием были приглашены женщины из разных регионов России: многодетные матери, в том числе женщины, воспитывающие приемных детей, а также сотрудницы детских домов и Домов ребенка, женщины-матери, занимающиеся активной общественной деятельностью.

В мероприятии приняли участие сенаторы, представители федеральных органов власти, общественных организаций и объединений, известные деятели культуры, здравоохранения и науки.

Участники приема принимали поздравления от председателя комитета СФ по социальной политике Валентины Петренко, московского вице-мэра Людмилы Швецовой, председателя Фонда социального страхования РФ Галины Кареловой.

Выступая на этой встрече, Сергей Миронов призвал рассматривать материнство как ответственную и социально значимую работу.

Похоже, спикер Совфеда действительно озабочен проблемами материнства и детства и связанной с ними проблемой снижения рождаемости в стране. «Нас в России должно быть намного больше, чем 140 миллионов, а с каждым годом нас становится все меньше. Надо сделать все, чтобы мамы не боялись рожать детей», - говорил он два года назад, поздравляя матерей Петербурга.

В этом году Миронов, кажется, придумал, что конкретно нужно сделать для улучшения демографической ситуации в стране. Он объявил собравшимся мамам, что за нелегкий труд рождения и воспитания детей необходимо ввести зарплаты. Кроме того, по мнению Миронова, должны существовать государственные беспроцентные ссуды для молодых семей. При этом с рождением первого и второго ребенка с родителей должна списываться часть долга, а с рождением третьего ребенка – долг должен списываться полностью.

Сенатор вовремя оборвал поток сознания, признавшись, что только что описал собственные мечты, а не ближайшие (и даже не отдаленные) планы российской власти. При этом Миронов пообещал: «Мы будем делать все, чтобы они [мироновские мечты] стали реальностью». Председатель Совфеда глубоко убежден, что государство «должно помочь матерям вырастить детей настоящими людьми, гражданами и патриотами, которые будут любить свою Родину», - говорится в сообщении пресс-службы Совфеда.

Петр СОЛЯНОЙ

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

18 октября 2017 г. :: Экономика

Первый кроссовер Skoda начнут собирать в России

На производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в начале 2018 года стартует производство полного цикла кроссовера Skoda Kodiaq.

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу