Сергей Миронов знает, как спасти Россию от вымирания

Лига-пресс, (20:11) 23 ноября 2005 г.

Каждый год в последнее воскресенье осени в нашей стране отмечается праздник – День Матери России. В этом году День Матери состоится 27 ноября.

В канун праздника, 23 ноября, председатель Совета Федерации Сергей Миронов провел торжественный прием в честь матерей России. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

На торжественный прием были приглашены женщины из разных регионов России: многодетные матери, в том числе женщины, воспитывающие приемных детей, а также сотрудницы детских домов и Домов ребенка, женщины-матери, занимающиеся активной общественной деятельностью.

В мероприятии приняли участие сенаторы, представители федеральных органов власти, общественных организаций и объединений, известные деятели культуры, здравоохранения и науки.

Участники приема принимали поздравления от председателя комитета СФ по социальной политике Валентины Петренко, московского вице-мэра Людмилы Швецовой, председателя Фонда социального страхования РФ Галины Кареловой.

Выступая на этой встрече, Сергей Миронов призвал рассматривать материнство как ответственную и социально значимую работу.

Похоже, спикер Совфеда действительно озабочен проблемами материнства и детства и связанной с ними проблемой снижения рождаемости в стране. «Нас в России должно быть намного больше, чем 140 миллионов, а с каждым годом нас становится все меньше. Надо сделать все, чтобы мамы не боялись рожать детей», - говорил он два года назад, поздравляя матерей Петербурга.

В этом году Миронов, кажется, придумал, что конкретно нужно сделать для улучшения демографической ситуации в стране. Он объявил собравшимся мамам, что за нелегкий труд рождения и воспитания детей необходимо ввести зарплаты. Кроме того, по мнению Миронова, должны существовать государственные беспроцентные ссуды для молодых семей. При этом с рождением первого и второго ребенка с родителей должна списываться часть долга, а с рождением третьего ребенка – долг должен списываться полностью.

Сенатор вовремя оборвал поток сознания, признавшись, что только что описал собственные мечты, а не ближайшие (и даже не отдаленные) планы российской власти. При этом Миронов пообещал: «Мы будем делать все, чтобы они [мироновские мечты] стали реальностью». Председатель Совфеда глубоко убежден, что государство «должно помочь матерям вырастить детей настоящими людьми, гражданами и патриотами, которые будут любить свою Родину», - говорится в сообщении пресс-службы Совфеда.

Петр СОЛЯНОЙ

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

28 февраля 2020 г. :: Транспорт

В России стартовали продажи компактного кроссовера Skoda Karoq.

Дилеры Skoda в России начали предлагать клиентам компакт-кросс Skoda Karoq, чьим выпуском занимается нижегородское предприятие ГАЗ.

26 февраля 2020 г. :: Экологический дозор

Как спасти планету

Сегодня во Всероссийском Центре изучения общественного мнения участники дискуссионного клуба «Валдай» проанализировали пути решения насущных экологических проблем.

26 февраля 2020 г. :: Спорт

Очередная дисквалификация российских биатлонистов

Международный союз биатлонистов (IBU) на основании проб, взятых в 2013 году, дисквалифицировал Светлану Слепцову и Евгения Устюгова за нарушение антидопинговых правил.

22 февраля 2020 г. :: Медицина

Ученые выяснили, когда начинается старение человека

Методами биоинформатики и статистики сотрудники НИИ физико-химической биологии имени А.Н.Белозерского МГУ выяснили, что старение человека начинается в момент зачатия или практически сразу после него.

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер