Кто стоит за нападением на Нальчик?

Лига-пресс, (01:11) 08 ноября 2005 г.

8 ноября, во вторник, в 15.00, в АиФ состоится пресс-конференция на тему: «Кто стоит за нападением на Нальчик?» Об этом сообщают организаторы мероприятия.

В пресс-конференции примут участие: Борис Надеждин, заместитель председателя СПС; Александр Проханов, писатель, главный редактор газеты «Завтра»; Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России; Рамазан Темботов, депутат от «Единой России» в органах местного самоуправления Кабардино-Балкарии; Айрат Вахитов, бывший узник Гуантанамо; Лев Пономарев, руководитель общероссийского движения «За права человека».

По мнению участников пресс-конференции, силовые структуры России целенаправленно проводят политику дестабилизации кавказских республик, Татарстана и других регионов с преобладанием мусульманского населения. 

«Весь последний год Россию терроризировали не исламские боевики, а МВД и ФСБ, по инициативе которых как грибы появлялись дела об экстремизме. Часть этих дел развалилась в суде, часть не дошла до суда, но в ряде случаев выяснялось, что целью российских правоохранительных органов было устранение свидетелей, готовящихся выступить на процессе по поводу военных преступлений, совершенных американскими солдатами», - говорится в пресс-релизе организаторов мероприятия.

Организаторы пресс-конференции утверждают, что о нападении на Нальчик 13 октября правоохранительным органам было известно за два месяца до него. Однако они не стали предотвращать нападение, напротив, атака боевиков была использована как повод для массовых репрессий в кавказском регионе. Просачивается информация, что отмашка на пытки, преследования по религиозному признаку и внесудебные расправы, дана республиканским силовикам в администрации президента РФ, а вовсе не является их самодеятельностью, говорится в пресс-релизе.

Вскоре в США неправительственное агентство «Стратфор» опубликовало   версию, что в Нальчике готовилось своего рода «11 сентября», а следовательно, Москва должна разобраться с Кабардино-Балкарией так же, как США с Афганистаном. Организаторы пресс-конференции считают, что эта публикация – сигнал из США, как правильно истолковывать трагические события в Нальчике.

На «нальчикский» доклад «Стратфора» американские СМИ не обратили ровно ни какого внимания, зато наши, выждав неделю со дня появления его в открытом доступе, «хором» растиражировали его, говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению организаторов пресс-конференции, агентство «Стратфор» - «дочка» ЦРУ, созданная для вброса дезинформации на российском направлении. Агентство прославилось многократными попытками принудить Россию к участию в американской операции против Ирака, сообщается в пресс-релизе.

Организаторы пресс-конференции заявляют, что строительство авторитарного государства и гостеррор по образцу 37-го года ведут Россию к политическому коллапсу. Ответственность за это ложится на высшие эшелоны власти, говорится в пресс-релизе.

Петр Соляной

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер