Кто стоит за нападением на Нальчик?

Лига-пресс, (01:11) 08 ноября 2005 г.

8 ноября, во вторник, в 15.00, в АиФ состоится пресс-конференция на тему: «Кто стоит за нападением на Нальчик?» Об этом сообщают организаторы мероприятия.

В пресс-конференции примут участие: Борис Надеждин, заместитель председателя СПС; Александр Проханов, писатель, главный редактор газеты «Завтра»; Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России; Рамазан Темботов, депутат от «Единой России» в органах местного самоуправления Кабардино-Балкарии; Айрат Вахитов, бывший узник Гуантанамо; Лев Пономарев, руководитель общероссийского движения «За права человека».

По мнению участников пресс-конференции, силовые структуры России целенаправленно проводят политику дестабилизации кавказских республик, Татарстана и других регионов с преобладанием мусульманского населения. 

«Весь последний год Россию терроризировали не исламские боевики, а МВД и ФСБ, по инициативе которых как грибы появлялись дела об экстремизме. Часть этих дел развалилась в суде, часть не дошла до суда, но в ряде случаев выяснялось, что целью российских правоохранительных органов было устранение свидетелей, готовящихся выступить на процессе по поводу военных преступлений, совершенных американскими солдатами», - говорится в пресс-релизе организаторов мероприятия.

Организаторы пресс-конференции утверждают, что о нападении на Нальчик 13 октября правоохранительным органам было известно за два месяца до него. Однако они не стали предотвращать нападение, напротив, атака боевиков была использована как повод для массовых репрессий в кавказском регионе. Просачивается информация, что отмашка на пытки, преследования по религиозному признаку и внесудебные расправы, дана республиканским силовикам в администрации президента РФ, а вовсе не является их самодеятельностью, говорится в пресс-релизе.

Вскоре в США неправительственное агентство «Стратфор» опубликовало   версию, что в Нальчике готовилось своего рода «11 сентября», а следовательно, Москва должна разобраться с Кабардино-Балкарией так же, как США с Афганистаном. Организаторы пресс-конференции считают, что эта публикация – сигнал из США, как правильно истолковывать трагические события в Нальчике.

На «нальчикский» доклад «Стратфора» американские СМИ не обратили ровно ни какого внимания, зато наши, выждав неделю со дня появления его в открытом доступе, «хором» растиражировали его, говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению организаторов пресс-конференции, агентство «Стратфор» - «дочка» ЦРУ, созданная для вброса дезинформации на российском направлении. Агентство прославилось многократными попытками принудить Россию к участию в американской операции против Ирака, сообщается в пресс-релизе.

Организаторы пресс-конференции заявляют, что строительство авторитарного государства и гостеррор по образцу 37-го года ведут Россию к политическому коллапсу. Ответственность за это ложится на высшие эшелоны власти, говорится в пресс-релизе.

Петр Соляной

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер