Кто стоит за нападением на Нальчик?

Лига-пресс, (01:11) 08 ноября 2005 г.

8 ноября, во вторник, в 15.00, в АиФ состоится пресс-конференция на тему: «Кто стоит за нападением на Нальчик?» Об этом сообщают организаторы мероприятия.

В пресс-конференции примут участие: Борис Надеждин, заместитель председателя СПС; Александр Проханов, писатель, главный редактор газеты «Завтра»; Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России; Рамазан Темботов, депутат от «Единой России» в органах местного самоуправления Кабардино-Балкарии; Айрат Вахитов, бывший узник Гуантанамо; Лев Пономарев, руководитель общероссийского движения «За права человека».

По мнению участников пресс-конференции, силовые структуры России целенаправленно проводят политику дестабилизации кавказских республик, Татарстана и других регионов с преобладанием мусульманского населения. 

«Весь последний год Россию терроризировали не исламские боевики, а МВД и ФСБ, по инициативе которых как грибы появлялись дела об экстремизме. Часть этих дел развалилась в суде, часть не дошла до суда, но в ряде случаев выяснялось, что целью российских правоохранительных органов было устранение свидетелей, готовящихся выступить на процессе по поводу военных преступлений, совершенных американскими солдатами», - говорится в пресс-релизе организаторов мероприятия.

Организаторы пресс-конференции утверждают, что о нападении на Нальчик 13 октября правоохранительным органам было известно за два месяца до него. Однако они не стали предотвращать нападение, напротив, атака боевиков была использована как повод для массовых репрессий в кавказском регионе. Просачивается информация, что отмашка на пытки, преследования по религиозному признаку и внесудебные расправы, дана республиканским силовикам в администрации президента РФ, а вовсе не является их самодеятельностью, говорится в пресс-релизе.

Вскоре в США неправительственное агентство «Стратфор» опубликовало   версию, что в Нальчике готовилось своего рода «11 сентября», а следовательно, Москва должна разобраться с Кабардино-Балкарией так же, как США с Афганистаном. Организаторы пресс-конференции считают, что эта публикация – сигнал из США, как правильно истолковывать трагические события в Нальчике.

На «нальчикский» доклад «Стратфора» американские СМИ не обратили ровно ни какого внимания, зато наши, выждав неделю со дня появления его в открытом доступе, «хором» растиражировали его, говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению организаторов пресс-конференции, агентство «Стратфор» - «дочка» ЦРУ, созданная для вброса дезинформации на российском направлении. Агентство прославилось многократными попытками принудить Россию к участию в американской операции против Ирака, сообщается в пресс-релизе.

Организаторы пресс-конференции заявляют, что строительство авторитарного государства и гостеррор по образцу 37-го года ведут Россию к политическому коллапсу. Ответственность за это ложится на высшие эшелоны власти, говорится в пресс-релизе.

Петр Соляной

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер