"Дело декабристов": приговор

Лига-пресс, (19:11) 03 ноября 2005 г.

В субботу, 5 ноября этого года, в Москве молодежное правозащитное движение «Левый поворот» проведет акцию в защиту 39-ти активистов Национал-большевистской партии, которые в настоящее время ожидают приговора суда в московских тюрьмах. Об этом сообщается в пресс-релизе «Левого поворота».

«В преддверии приговора национал-большевикам-декабристам, занявшим один из кабинетов в приемной администрации президента 14 декабря 2004 г., молодежное правозащитное движение "Левый Поворот" вынесет свой приговор.

Мы считаем, что раз безвестный клерк в лунном одиночестве кремлевского кабинета имеет право казнить и миловать, то почему такому праву не быть у молодежного правозащитного движения "Левый Поворот"?

Мы вынесем приговор всем виновным в том, что наши сверстники одиннадцать месяцев сидят за решеткой за обыденное административное правонарушение. Все получат по заслугам. Мы разошлем этот приговор в такие инстанции, как приемная администрации президента, ФСО, ГУВД Москвы, Прокуратуры г. Москвы и Генеральная, и прочим, прочим, прочим.

И этот приговор будет приведен в исполнение», - говорится в пресс-релизе.

14 декабря 39 национал-большевиков из 16-ти регионов России провели акцию протеста в здании приемной администрации президента. Они мирным путем заняли один из кабинетов приемной и, вывесив в окне транспарант «Путин, уйди сам!» раскидали листовки, в которых были перечислены претензии к действующему президенту.

Среди них: фальсификация выборов – в Госдуму и президентских; переход от выборов к назначению губернаторов (и, таким образом, лишение граждан России избирательных прав и нарушение федеративного устройства страны); монетизация льгот; появление американских военных баз в Средней Азии; передача Китаю российских территорий; дружба с режимом Туркменбаши, изгнавшим русских из Туркмении; закрытие независимых телеканалов; «бездарное вмешательство» в выборы в Абхазии и Украине; жертвы "Норд-Оста" и Беслана; возобновление политических репрессий в России.

На основании перечисленных претензий нацболы потребовали добровольной отставки президента.

Все участники акции были задержаны ОМОНом в «захваченном» кабинете, а позднее разбросаны по тюрьмам в Москве. Первоначально их обвинили в «захвате власти» - статья, по которой осужденный может получить до 20-ти лет строгого режима. Позднее статья была изменена на «участие в массовых беспорядках».

Все нацболы – молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет. Среди них 8 девушек. Всем им грозят реальные тюремные сроки. В настоящее время суд над ними подходит к концу. Их могут признать виновными в совершении «массовых беспорядков» в одном из кабинетов приемной администрации президента и приговорить к лишению свободы на срок до 7 лет.

Свой приговор власти молодежь из «Левого поворота» вынесет 5 ноября в 13.00 в Москве на Калужской площади, у памятника Ленину.

Координатор акции: Андрей Садов 8 (926) 478-73-81

 

 

Мила СВЕТЛОВА

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер