"Дело декабристов": приговор

Лига-пресс, (19:11) 03 ноября 2005 г.

В субботу, 5 ноября этого года, в Москве молодежное правозащитное движение «Левый поворот» проведет акцию в защиту 39-ти активистов Национал-большевистской партии, которые в настоящее время ожидают приговора суда в московских тюрьмах. Об этом сообщается в пресс-релизе «Левого поворота».

«В преддверии приговора национал-большевикам-декабристам, занявшим один из кабинетов в приемной администрации президента 14 декабря 2004 г., молодежное правозащитное движение "Левый Поворот" вынесет свой приговор.

Мы считаем, что раз безвестный клерк в лунном одиночестве кремлевского кабинета имеет право казнить и миловать, то почему такому праву не быть у молодежного правозащитного движения "Левый Поворот"?

Мы вынесем приговор всем виновным в том, что наши сверстники одиннадцать месяцев сидят за решеткой за обыденное административное правонарушение. Все получат по заслугам. Мы разошлем этот приговор в такие инстанции, как приемная администрации президента, ФСО, ГУВД Москвы, Прокуратуры г. Москвы и Генеральная, и прочим, прочим, прочим.

И этот приговор будет приведен в исполнение», - говорится в пресс-релизе.

14 декабря 39 национал-большевиков из 16-ти регионов России провели акцию протеста в здании приемной администрации президента. Они мирным путем заняли один из кабинетов приемной и, вывесив в окне транспарант «Путин, уйди сам!» раскидали листовки, в которых были перечислены претензии к действующему президенту.

Среди них: фальсификация выборов – в Госдуму и президентских; переход от выборов к назначению губернаторов (и, таким образом, лишение граждан России избирательных прав и нарушение федеративного устройства страны); монетизация льгот; появление американских военных баз в Средней Азии; передача Китаю российских территорий; дружба с режимом Туркменбаши, изгнавшим русских из Туркмении; закрытие независимых телеканалов; «бездарное вмешательство» в выборы в Абхазии и Украине; жертвы "Норд-Оста" и Беслана; возобновление политических репрессий в России.

На основании перечисленных претензий нацболы потребовали добровольной отставки президента.

Все участники акции были задержаны ОМОНом в «захваченном» кабинете, а позднее разбросаны по тюрьмам в Москве. Первоначально их обвинили в «захвате власти» - статья, по которой осужденный может получить до 20-ти лет строгого режима. Позднее статья была изменена на «участие в массовых беспорядках».

Все нацболы – молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет. Среди них 8 девушек. Всем им грозят реальные тюремные сроки. В настоящее время суд над ними подходит к концу. Их могут признать виновными в совершении «массовых беспорядков» в одном из кабинетов приемной администрации президента и приговорить к лишению свободы на срок до 7 лет.

Свой приговор власти молодежь из «Левого поворота» вынесет 5 ноября в 13.00 в Москве на Калужской площади, у памятника Ленину.

Координатор акции: Андрей Садов 8 (926) 478-73-81

 

 

Мила СВЕТЛОВА

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер