"Дело декабристов": приговор
Лига-пресс, (19:11) 03 ноября 2005 г.
В субботу, 5 ноября этого года, в Москве молодежное правозащитное движение «Левый поворот» проведет акцию в защиту 39-ти активистов Национал-большевистской партии, которые в настоящее время ожидают приговора суда в московских тюрьмах. Об этом сообщается в пресс-релизе «Левого поворота».
«В преддверии приговора национал-большевикам-декабристам, занявшим один из кабинетов в приемной администрации президента 14 декабря 2004 г., молодежное правозащитное движение "Левый Поворот" вынесет свой приговор.
Мы считаем, что раз безвестный клерк в лунном одиночестве кремлевского кабинета имеет право казнить и миловать, то почему такому праву не быть у молодежного правозащитного движения "Левый Поворот"?
Мы вынесем приговор всем виновным в том, что наши сверстники одиннадцать месяцев сидят за решеткой за обыденное административное правонарушение. Все получат по заслугам. Мы разошлем этот приговор в такие инстанции, как приемная администрации президента, ФСО, ГУВД Москвы, Прокуратуры г. Москвы и Генеральная, и прочим, прочим, прочим.
И этот приговор будет приведен в исполнение», - говорится в пресс-релизе.
14 декабря 39 национал-большевиков из 16-ти регионов России провели акцию протеста в здании приемной администрации президента. Они мирным путем заняли один из кабинетов приемной и, вывесив в окне транспарант «Путин, уйди сам!» раскидали листовки, в которых были перечислены претензии к действующему президенту.
Среди них: фальсификация выборов – в Госдуму и президентских; переход от выборов к назначению губернаторов (и, таким образом, лишение граждан России избирательных прав и нарушение федеративного устройства страны); монетизация льгот; появление американских военных баз в Средней Азии; передача Китаю российских территорий; дружба с режимом Туркменбаши, изгнавшим русских из Туркмении; закрытие независимых телеканалов; «бездарное вмешательство» в выборы в Абхазии и Украине; жертвы "Норд-Оста" и Беслана; возобновление политических репрессий в России.
На основании перечисленных претензий нацболы потребовали добровольной отставки президента.
Все участники акции были задержаны ОМОНом в «захваченном» кабинете, а позднее разбросаны по тюрьмам в Москве. Первоначально их обвинили в «захвате власти» - статья, по которой осужденный может получить до 20-ти лет строгого режима. Позднее статья была изменена на «участие в массовых беспорядках».
Все нацболы – молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет. Среди них 8 девушек. Всем им грозят реальные тюремные сроки. В настоящее время суд над ними подходит к концу. Их могут признать виновными в совершении «массовых беспорядков» в одном из кабинетов приемной администрации президента и приговорить к лишению свободы на срок до 7 лет.
Свой приговор власти молодежь из «Левого поворота» вынесет 5 ноября в 13.00 в Москве на Калужской площади, у памятника Ленину.
Координатор акции: Андрей Садов 8 (926) 478-73-81
Мила СВЕТЛОВА
Последние статьи
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.
Начало июля – начало гонок
4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!