Сенаторы усовершенствовали Налоговый кодекс
Лига-пресс, (15:10) 12 октября 2005 г.
12 октября на 159-м заседании Совета Федерации ФС РФ сенаторы приняли поправки в законы «О несостоятельности (банкротстве)» и «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», а также одобрили изменения в Налоговом кодексе РФ. Об этом сообщается на официальном сайте Председателя Совета Федерации Сергея Миронова.
Предложение о внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» было внесено на рассмотрение Федерального Собрания Правительством РФ. Изменения призваны устранить неточности действующего законодательства. В соответствии с принятыми поправками становится обязательным допуск арбитражного управляющего к государственной тайне в случае, если его деятельность связана с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Конкретизирован порядок утверждения арбитражного управляющего. Установлен срок, в течение которого должник и территориальный орган, в области обеспечения безопасности, обязаны представить информацию о форме допуска в арбитражный суд.
Изменения, внесенные в банковское законодательство, касаются работы банков со вкладами граждан. Уточняются сроки опротестования отрицательного заключения по итогам рассмотрения повторного ходатайства. Новая редакция одной из статей закона «О страховании вкладов…» предоставляет коммерческим банкам право продолжать работу с вкладами граждан до завершения всех необходимых апелляционных процедур.
Поправки, внесенные в главу 28 части II Налогового кодекса, расширяют полномочия субъектов федерации: законодательные органы власти республик, краев и областей получают право регулировать сроки уплаты транспортного налога, когда речь идет о работе с юридическими лицами. Устанавливается отчетный период по транспортному налогу для организаций: отныне они обязаны уплачивать налог ежеквартально равными долями (а не по итогам календарного года, как раньше).
Кроме того, члены Совета Федерации приняли решение о создании согласительной комиссии по определению порядка судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертиз.
Александра Неведа
Последние статьи
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.
Начало июля – начало гонок
4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!