Грядет президент-коммунист?
Лига-пресс, (13:10) 12 октября 2005 г.
- В ближайшие два года политическая система России будет подвержена консервации. Главная задача Кремля — ничего «не расплескать», не развалить до выборов. До лета 2007г. все будет относительно спокойно. Нынешняя оппозиция будет постепенно отмирать и «унавоживать» почву для зарождения новой фронды Кремлю. Эта оппозиция сложится к концу 2006 г. — началу 2007 г., и в ее рядах могут появиться выходцы из нынешней команды В. Путина, недовольные его политикой.
Вероятно, в начале сентября 2007 г. будет поставлен вопрос о совмещении парламентских и президентских выборов. Поскольку предстоящие два года ознаменуются жесточайшей борьбой между потенциальными преемниками Путина, результаты президентских выборов станут непредсказуемыми. Кроме одного — следующий Президент РФ будет носителем достаточно левых и умеренно националистических взглядов.
После 2008 г. вышедшая из-под жесткого контроля политическая система начнет бурно эволюционировать в направлении президентско-парламентской республики. Премьер не станет главнее президента, однако право формирования правительства перейдет к Думе. Будет сделан шаг к восстановлению выборности губернаторов — станет окончательно понятно, что без ответственных региональных элит спасти страну от распада не удастся.
Основной внешней угрозой к 2008 г. станет Китай. И Россия будет вынуждена объединяться как с Америкой и Европой, так и с исламским миром и Индией, чтобы противостоять китайской экспансии и фактической аннексии Восточной Сибири и Дальнего Востока. Поскольку к тому моменту китайское население в этих регионах сравняется с коренным.
Что касается союза с Белоруссией — при В. Путине его не будет. Отношения с А. Лукашенко, мягко говоря, не самые теплые. И до 2008 г. они будут только охладевать. Но следующий правитель России будет обречен на сближение с Белоруссией, как и с другими странами СНГ, которые останутся в нашей орбите, — Арменией, Таджикистаном, Киргизией и Казахстаном. На базе этих 5 государств может возникнуть некое наднациональное образование.
Оригинал этого материала опубликован в газете "Аргументы и факты"
Последние статьи
В рамках российско-германской дружбы
К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.
В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»
На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».
Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту
Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»
В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»
В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».
Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву
Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.
Осуждены за сбыт наркотиков
В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.
Неприятные меры после выборов
На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) планируют массовое сокращение.
В Рязань привезли артефакты из полярной экспедиции
В Рязань прибыла экспозиция с полярной экспедиции по Северному Ледовитому океану.
Подведены итоги педагогических конкурсов
В Рязани, во Дворце детского творчества, подведены итоги педагогических конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России 2018» и «Сердце отдаю детям».
А к золоту прилагается путевка
Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.