Грядет президент-коммунист?

Лига-пресс, (13:10) 12 октября 2005 г.

- В ближайшие два года политическая система России будет подвержена консервации. Главная задача Кремля — ничего «не расплескать», не развалить до выборов. До лета 2007г. все будет относительно спокойно. Нынешняя оппозиция будет постепенно отмирать и «унавоживать» почву для зарождения новой фронды Кремлю. Эта оппозиция сложится к концу 2006 г. — началу 2007 г., и в ее рядах могут появиться выходцы из нынешней команды В. Путина, недовольные его политикой.

Вероятно, в начале сентября 2007 г. будет поставлен вопрос о совмещении парламентских и президентских выборов. Поскольку предстоящие два года ознаменуются жесточайшей борьбой между потенциальными преемниками Путина, результаты президентских выборов станут непредсказуемыми. Кроме одного — следующий Президент РФ будет носителем достаточно левых и умеренно националистических взглядов.

После 2008 г. вышедшая из-под жесткого контроля политическая система начнет бурно эволюционировать в направлении президентско-парламентской республики. Премьер не станет главнее президента, однако право формирования правительства перейдет к Думе. Будет сделан шаг к восстановлению выборности губернаторов — станет окончательно понятно, что без ответственных региональных элит спасти страну от распада не удастся.

Основной внешней угрозой к 2008 г. станет Китай. И Россия будет вынуждена объединяться как с Америкой и Европой, так и с исламским миром и Индией, чтобы противостоять китайской экспансии и фактической аннексии Восточной Сибири и Дальнего Востока. Поскольку к тому моменту китайское население в этих регионах сравняется с коренным.

Что касается союза с Белоруссией — при В. Путине его не будет. Отношения с А. Лукашенко, мягко говоря, не самые теплые. И до 2008 г. они будут только охладевать. Но следующий правитель России будет обречен на сближение с Белоруссией, как и с другими странами СНГ, которые останутся в нашей орбите, — Арменией, Таджикистаном, Киргизией и Казахстаном. На базе этих 5 государств может возникнуть некое наднациональное образование.

 

 

Оригинал этого материала опубликован в газете "Аргументы и факты"

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер