Грядет президент-коммунист?

Лига-пресс, (13:10) 12 октября 2005 г.

- В ближайшие два года политическая система России будет подвержена консервации. Главная задача Кремля — ничего «не расплескать», не развалить до выборов. До лета 2007г. все будет относительно спокойно. Нынешняя оппозиция будет постепенно отмирать и «унавоживать» почву для зарождения новой фронды Кремлю. Эта оппозиция сложится к концу 2006 г. — началу 2007 г., и в ее рядах могут появиться выходцы из нынешней команды В. Путина, недовольные его политикой.

Вероятно, в начале сентября 2007 г. будет поставлен вопрос о совмещении парламентских и президентских выборов. Поскольку предстоящие два года ознаменуются жесточайшей борьбой между потенциальными преемниками Путина, результаты президентских выборов станут непредсказуемыми. Кроме одного — следующий Президент РФ будет носителем достаточно левых и умеренно националистических взглядов.

После 2008 г. вышедшая из-под жесткого контроля политическая система начнет бурно эволюционировать в направлении президентско-парламентской республики. Премьер не станет главнее президента, однако право формирования правительства перейдет к Думе. Будет сделан шаг к восстановлению выборности губернаторов — станет окончательно понятно, что без ответственных региональных элит спасти страну от распада не удастся.

Основной внешней угрозой к 2008 г. станет Китай. И Россия будет вынуждена объединяться как с Америкой и Европой, так и с исламским миром и Индией, чтобы противостоять китайской экспансии и фактической аннексии Восточной Сибири и Дальнего Востока. Поскольку к тому моменту китайское население в этих регионах сравняется с коренным.

Что касается союза с Белоруссией — при В. Путине его не будет. Отношения с А. Лукашенко, мягко говоря, не самые теплые. И до 2008 г. они будут только охладевать. Но следующий правитель России будет обречен на сближение с Белоруссией, как и с другими странами СНГ, которые останутся в нашей орбите, — Арменией, Таджикистаном, Киргизией и Казахстаном. На базе этих 5 государств может возникнуть некое наднациональное образование.

 

 

Оригинал этого материала опубликован в газете "Аргументы и факты"

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

30 декабря 2017 г. :: Культура

Директор «Арсенала» признана одной из самых влиятельных фигур в российском искусстве

Директор Волго-Вятского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор вошла в рейтинг самых влиятельных фигур в российском искусстве. В ТОП-50 она заняла 13 место.

28 декабря 2017 г. :: Общество

Рухнул «президентский теремок»

На совете при президенте по культуре и искусству Владимиру Путину рассказали о печальной судьбе Дома Смирнова, находящегося в Нижнем Новгороде. Он разрушился сразу после его реставрации.

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу