Решение по Нижегородскому губернатору будет неожиданным

Лига-пресс, (11:59) 29 июля 2005 г.

Вчера 28 июля, состоялось последнее плановое заседание ОЗС этим летом, но обещанного решения по губернатору области, который должен приступить к работе 9 августа, как не было, так и нет.

Спикер ОЗС Евгений Люлин призвал нижегородских депутатов не расходиться в отпуска и сохранять спокойствие и кворум – кандидатура должна быть внесена на следующей неделе (с 01 –07.08).

По-прежнему политический небосклон поделен на два враждующих лагеря: Сергей Кириенко и его ставленники (включая Евгения Люлина) и действующий губернатор Геннадий Ходырев. Ходырев сотоварищи играет по всем правилам аппаратного жанра. Несмотря на более чем скромные итоги развития области за последние 4 года, массу коррупционных скандалов в ближайшем окружении, действующий губернатор на всех уровнях браво рапортует об успехах своей социально-экономической политики. Вот и 23 июля на полчаса Ходырев собрал депутатов ОЗС (на встрече присутствовало ¼ часть состава ОЗС), чтобы в очередной раз жонглировать фактами. Но наши депутаты неправду разглядели, и массовое очковтирательство было сорвано. А 11 июля Геннадий Максимович встречался с президентом. Надеемся, что президент был таким же бдительным, как и нижегородские депутаты. Кстати, встречи с главой государства Г.М. ждал как манну небесную, но она так и осталась пиаракцией. С письмом о выражении доверия действующему губернатору получилось еще более комично, то оно было, то его никогда не было. Конечно, доверие президента хочет иметь каждый, но главное, чтобы этого хотел сам президент. Заменять ежедневную работу в регионе на встречи с президентом и с его администрацией просто безответственно.

Спикер Заксобрания Евгений Люлин, как и Геннадий Максимович, продолжает рассчитывать на доверие президента, ведь за его спиной стоит мощный политический и лоббистский ресурс – Сергей  Кириенко. Но в ситуации, когда существует длительный конфликт между ветвями власти (Люлиным и Ходыревым) представлять на утверждение ОЗС кандидата в губернаторы от одной из враждующих сторон – значит принимать позицию одной из сторон. Президент, как мы знаем, всегда находится над схваткой. В этом его политическая мудрость и думается, что нижегородская область не станет исключением из практики расстановки кадров президентом, и губернатором станет профессионал, не запятнавший себя скандалами.

 

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер