Решение по Нижегородскому губернатору будет неожиданным

Лига-пресс, (11:59) 29 июля 2005 г.

Вчера 28 июля, состоялось последнее плановое заседание ОЗС этим летом, но обещанного решения по губернатору области, который должен приступить к работе 9 августа, как не было, так и нет.

Спикер ОЗС Евгений Люлин призвал нижегородских депутатов не расходиться в отпуска и сохранять спокойствие и кворум – кандидатура должна быть внесена на следующей неделе (с 01 –07.08).

По-прежнему политический небосклон поделен на два враждующих лагеря: Сергей Кириенко и его ставленники (включая Евгения Люлина) и действующий губернатор Геннадий Ходырев. Ходырев сотоварищи играет по всем правилам аппаратного жанра. Несмотря на более чем скромные итоги развития области за последние 4 года, массу коррупционных скандалов в ближайшем окружении, действующий губернатор на всех уровнях браво рапортует об успехах своей социально-экономической политики. Вот и 23 июля на полчаса Ходырев собрал депутатов ОЗС (на встрече присутствовало ¼ часть состава ОЗС), чтобы в очередной раз жонглировать фактами. Но наши депутаты неправду разглядели, и массовое очковтирательство было сорвано. А 11 июля Геннадий Максимович встречался с президентом. Надеемся, что президент был таким же бдительным, как и нижегородские депутаты. Кстати, встречи с главой государства Г.М. ждал как манну небесную, но она так и осталась пиаракцией. С письмом о выражении доверия действующему губернатору получилось еще более комично, то оно было, то его никогда не было. Конечно, доверие президента хочет иметь каждый, но главное, чтобы этого хотел сам президент. Заменять ежедневную работу в регионе на встречи с президентом и с его администрацией просто безответственно.

Спикер Заксобрания Евгений Люлин, как и Геннадий Максимович, продолжает рассчитывать на доверие президента, ведь за его спиной стоит мощный политический и лоббистский ресурс – Сергей  Кириенко. Но в ситуации, когда существует длительный конфликт между ветвями власти (Люлиным и Ходыревым) представлять на утверждение ОЗС кандидата в губернаторы от одной из враждующих сторон – значит принимать позицию одной из сторон. Президент, как мы знаем, всегда находится над схваткой. В этом его политическая мудрость и думается, что нижегородская область не станет исключением из практики расстановки кадров президентом, и губернатором станет профессионал, не запятнавший себя скандалами.

 

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

11 сентября 2018 г. :: История

Забытое кладбище обнаружили археологи в Нижегородском кремле

В ходе археологических раскопок в Нижегородском кремле найдено забытое кладбище XVII века. Работы ведутся на месте храма Симеона Столпника, взорванного большевиками в 1928 году. После завершения раскопок Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить эту церковь.

09 сентября 2018 г. :: Экономика

Большой форум об эффективных продажах пройдёт в Нижнем Новгороде

11 сентября в Нижний Новгород приедут ведущие российские эксперты по продажам, чтобы выступить на Втором ежегодном форуме продаж «Персонализация».

05 сентября 2018 г. :: Политика

Боливар не выдержит пятерых

Как и за кого будет голосовать Нижегородская область на выборах губернатора.

30 августа 2018 г. :: Медицина

Нижегородские медики выиграли грант российского научного фонда

По итогам конкурса Российского научного фонда в номинации «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» профессор кафедры социально-гуманитарных наук ПИМУ, заведующий кафедрой философии и истории медицины Сеченовского университета Наталия Шок (руководитель группы) и доцент кафедры социально-гуманитарных наук Ольга Нагорных вошли в число основных исполнителей проекта «Проблемы биоэтики в историческом контексте и социокультурной динамике общества».

29 августа 2018 г. :: Общество

Выгодный обмен: лишний вес на миллион рублей и машину.

Жительница Нижнего Новгорода участвовала в проекте по похудению «Бешеная сушка» и победила, сбросив почти 14 килограммов.

28 августа 2018 г. :: Происшествия

Под Владимиром погиб солдат, спасая сослуживца

Во Владимирской области на учениях, погиб солдат-срочник из Нижнего Новгорода, спасая своего сослуживца.

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

Мнения

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов