Решение по Нижегородскому губернатору будет неожиданным

Лига-пресс, (11:59) 29 июля 2005 г.

Вчера 28 июля, состоялось последнее плановое заседание ОЗС этим летом, но обещанного решения по губернатору области, который должен приступить к работе 9 августа, как не было, так и нет.

Спикер ОЗС Евгений Люлин призвал нижегородских депутатов не расходиться в отпуска и сохранять спокойствие и кворум – кандидатура должна быть внесена на следующей неделе (с 01 –07.08).

По-прежнему политический небосклон поделен на два враждующих лагеря: Сергей Кириенко и его ставленники (включая Евгения Люлина) и действующий губернатор Геннадий Ходырев. Ходырев сотоварищи играет по всем правилам аппаратного жанра. Несмотря на более чем скромные итоги развития области за последние 4 года, массу коррупционных скандалов в ближайшем окружении, действующий губернатор на всех уровнях браво рапортует об успехах своей социально-экономической политики. Вот и 23 июля на полчаса Ходырев собрал депутатов ОЗС (на встрече присутствовало ¼ часть состава ОЗС), чтобы в очередной раз жонглировать фактами. Но наши депутаты неправду разглядели, и массовое очковтирательство было сорвано. А 11 июля Геннадий Максимович встречался с президентом. Надеемся, что президент был таким же бдительным, как и нижегородские депутаты. Кстати, встречи с главой государства Г.М. ждал как манну небесную, но она так и осталась пиаракцией. С письмом о выражении доверия действующему губернатору получилось еще более комично, то оно было, то его никогда не было. Конечно, доверие президента хочет иметь каждый, но главное, чтобы этого хотел сам президент. Заменять ежедневную работу в регионе на встречи с президентом и с его администрацией просто безответственно.

Спикер Заксобрания Евгений Люлин, как и Геннадий Максимович, продолжает рассчитывать на доверие президента, ведь за его спиной стоит мощный политический и лоббистский ресурс – Сергей  Кириенко. Но в ситуации, когда существует длительный конфликт между ветвями власти (Люлиным и Ходыревым) представлять на утверждение ОЗС кандидата в губернаторы от одной из враждующих сторон – значит принимать позицию одной из сторон. Президент, как мы знаем, всегда находится над схваткой. В этом его политическая мудрость и думается, что нижегородская область не станет исключением из практики расстановки кадров президентом, и губернатором станет профессионал, не запятнавший себя скандалами.

 

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

09 января 2020 г. :: Криминал

Криминал в Прибалтике

Прибалты вновь лидеры Евросоюза по числу умышленных убийств

23 декабря 2019 г. :: В мире

«С божьей помощью»: как старообрядцы переселяются в Россию

За последние два-три года в Россию вернулись более 100 семей старообрядцев из-за рубежа. Такие данные озвучил предстоятель РПСЦ Корнилий на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

20 декабря 2019 г. :: Медицина

Впервые в мире пациент введен в состояние анабиоза

Доктору Сэмюэлю Тишерману из Университета Мэриленда (США) удалось ввести пациента в состояние анабиоза.

16 декабря 2019 г. :: Экономика

Масло из России начнут производить в Египте

Группа компаний «Эфко» планирует наладить совместное производство растительных масел и специализированных жиров для пищевой промышленности с египетской компанией United Oil.

29 ноября 2019 г. :: Наука и образование

Учёные получили мегагрант на 79 млн рублей

Международная Лаборатория топологических методов в динамике НИУ ВШЭ (г. Нижний Новгород) под управлением доктора физико-математических наук, профессора Ольги Починки получила первый в регионе мегагрант по общей математике для проведения исследований в области динамических систем и приложений.

27 ноября 2019 г. :: Технологии

Приступили к реконструкции центра ликвидации баллистических ракет

ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ, входит в ГК «Роскосмос») объявило тендер на разработку проектной документации для реконструкции Центра ликвидации межконтинентальных баллистических ракет в Арзамасском районе Нижегородской области.

26 ноября 2019 г. :: Политика

В состав центрального исполкома «Единой России» войдет Роман Любарский.

Министр внутренней и региональной политики Нижегородской области, заняв новую, недавно утвержденную должность в центральном исполкоме «ЕР», станет главой Проектного офиса по выборам в должности заместителя руководителя.

30 октября 2019 г. :: Экологический дозор

Удалось выяснить причины дождливого лета в России и масштабных наводнений в Западной Европе

Международная команда ученых с участием специалистов географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова проанализировала данные о речных наводнениях, собранные с 3700 гидрометрических станций Европы, и выявила пространственные закономерности их изменения в контексте нестационарности климата.

28 октября 2019 г. :: Криминал

Житель Челябинской области привлек к суду соседку за курение на балконе

Снежинский городской суд Челябинской области впервые в России взыскал с курильщика три тысячи рублей за курение на собственном балконе.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер