Люди дела теснят губернатора

Нижегородские новости, (12:05) 18 октября 2004 г.

Люди дела теснят губернатора

Стойкое желание губернатора Геннадия Ходырева убрать нижегородского сенатора Евгения Бушмина из Совета Федерации привело к тому, что в рейтинге влиятельности по итогам сентября, который опубликовало интернет-агентство НТА, глава области скатился вниз на две позиции. Впрочем, нынешнее девятое место официально первого человека региона уже не слишком-то и удивляет. Были у Геннадия Максимовича падения и посерьезней.

Жестко критикуемый исполнительной властью Евгений Бушмин, после того как депутаты Законодательного Собрания просто подавляющим большинством высказались против его отставки, наоборот, совершил самый впечатляющий взлет месяца - с места в конце шестой десятки на двенадцатое.

В целом в первой десятке рейтинга изменений не так много. По-прежнему лидирует с большим отрывом полпред президента в ПФО Сергей Кириенко. Не сдает своих позиций и начальник управления областного ФСБ Владимир Булавин. Вслед за этими по большому счету федеральными чиновниками уже привычно расположился председатель Законодательного Собрания, лидер партии “Единая Россия” в Нижегородской области Евгений Люлин. Судя по всему, свое место спикер если и уступит, то явно не скоро. Социальные проекты, инициированные Евгением Борисовичем, несмотря на все нападки недоброжелателей, продолжают успешно работать. Да и региональный парламент в целом зарекомендовал себя с лучшей стороны. Не случайно практически все депутаты “подтянулись” на несколько строчек.

Например, в качестве одного из “притеснителей” губернатора в сентябре выступает дважды депутат, генеральный директор “ЛУКойл-Волганефтепродукта” Вадим Воробьев, расположившийся сегодня на восьмой позиции. Он чуть-чуть уступает еще одному “человеку дела” - гендиректору ГАЗа Алексею Баранцеву. Похоже, что крупный капитал, образно выражаясь, пошел в наступление. Помимо Воробьева и Баранцева заметно прибавил в политическом весе, перескочив сразу через четыре строчки, еще один парламентарий, гендиректор “Нижновэнерго” Алексей Санников, занимающий ныне четырнадцатое место.

Продолжается откат назад министров областного правительства. “Задержавший” проект бюджета на следующий год, главный финансист региона Вадим Соболев потерял четыре строчки и теперь замыкает вторую десятку, но, даже несмотря на это, он по-прежнему самый влиятельный министр. Остальных в рейтинге в первой полусотне нет вовсе. Представителей исполнительной власти Нижнего Новгорода в рейтинге наберется с десяток, и “ведет” их мэр Вадим Булавинов, который “уютно” расположился на четвертом месте.

Вячеслав АНДРЕЕВ.
"Нижегородские новости"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер