Люди дела теснят губернатора

Нижегородские новости, (12:05) 18 октября 2004 г.

Люди дела теснят губернатора

Стойкое желание губернатора Геннадия Ходырева убрать нижегородского сенатора Евгения Бушмина из Совета Федерации привело к тому, что в рейтинге влиятельности по итогам сентября, который опубликовало интернет-агентство НТА, глава области скатился вниз на две позиции. Впрочем, нынешнее девятое место официально первого человека региона уже не слишком-то и удивляет. Были у Геннадия Максимовича падения и посерьезней.

Жестко критикуемый исполнительной властью Евгений Бушмин, после того как депутаты Законодательного Собрания просто подавляющим большинством высказались против его отставки, наоборот, совершил самый впечатляющий взлет месяца - с места в конце шестой десятки на двенадцатое.

В целом в первой десятке рейтинга изменений не так много. По-прежнему лидирует с большим отрывом полпред президента в ПФО Сергей Кириенко. Не сдает своих позиций и начальник управления областного ФСБ Владимир Булавин. Вслед за этими по большому счету федеральными чиновниками уже привычно расположился председатель Законодательного Собрания, лидер партии “Единая Россия” в Нижегородской области Евгений Люлин. Судя по всему, свое место спикер если и уступит, то явно не скоро. Социальные проекты, инициированные Евгением Борисовичем, несмотря на все нападки недоброжелателей, продолжают успешно работать. Да и региональный парламент в целом зарекомендовал себя с лучшей стороны. Не случайно практически все депутаты “подтянулись” на несколько строчек.

Например, в качестве одного из “притеснителей” губернатора в сентябре выступает дважды депутат, генеральный директор “ЛУКойл-Волганефтепродукта” Вадим Воробьев, расположившийся сегодня на восьмой позиции. Он чуть-чуть уступает еще одному “человеку дела” - гендиректору ГАЗа Алексею Баранцеву. Похоже, что крупный капитал, образно выражаясь, пошел в наступление. Помимо Воробьева и Баранцева заметно прибавил в политическом весе, перескочив сразу через четыре строчки, еще один парламентарий, гендиректор “Нижновэнерго” Алексей Санников, занимающий ныне четырнадцатое место.

Продолжается откат назад министров областного правительства. “Задержавший” проект бюджета на следующий год, главный финансист региона Вадим Соболев потерял четыре строчки и теперь замыкает вторую десятку, но, даже несмотря на это, он по-прежнему самый влиятельный министр. Остальных в рейтинге в первой полусотне нет вовсе. Представителей исполнительной власти Нижнего Новгорода в рейтинге наберется с десяток, и “ведет” их мэр Вадим Булавинов, который “уютно” расположился на четвертом месте.

Вячеслав АНДРЕЕВ.
"Нижегородские новости"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

18 октября 2017 г. :: Экономика

Первый кроссовер Skoda начнут собирать в России

На производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в начале 2018 года стартует производство полного цикла кроссовера Skoda Kodiaq.

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу