Люди дела теснят губернатора

Нижегородские новости, (12:05) 18 октября 2004 г.

Люди дела теснят губернатора

Стойкое желание губернатора Геннадия Ходырева убрать нижегородского сенатора Евгения Бушмина из Совета Федерации привело к тому, что в рейтинге влиятельности по итогам сентября, который опубликовало интернет-агентство НТА, глава области скатился вниз на две позиции. Впрочем, нынешнее девятое место официально первого человека региона уже не слишком-то и удивляет. Были у Геннадия Максимовича падения и посерьезней.

Жестко критикуемый исполнительной властью Евгений Бушмин, после того как депутаты Законодательного Собрания просто подавляющим большинством высказались против его отставки, наоборот, совершил самый впечатляющий взлет месяца - с места в конце шестой десятки на двенадцатое.

В целом в первой десятке рейтинга изменений не так много. По-прежнему лидирует с большим отрывом полпред президента в ПФО Сергей Кириенко. Не сдает своих позиций и начальник управления областного ФСБ Владимир Булавин. Вслед за этими по большому счету федеральными чиновниками уже привычно расположился председатель Законодательного Собрания, лидер партии “Единая Россия” в Нижегородской области Евгений Люлин. Судя по всему, свое место спикер если и уступит, то явно не скоро. Социальные проекты, инициированные Евгением Борисовичем, несмотря на все нападки недоброжелателей, продолжают успешно работать. Да и региональный парламент в целом зарекомендовал себя с лучшей стороны. Не случайно практически все депутаты “подтянулись” на несколько строчек.

Например, в качестве одного из “притеснителей” губернатора в сентябре выступает дважды депутат, генеральный директор “ЛУКойл-Волганефтепродукта” Вадим Воробьев, расположившийся сегодня на восьмой позиции. Он чуть-чуть уступает еще одному “человеку дела” - гендиректору ГАЗа Алексею Баранцеву. Похоже, что крупный капитал, образно выражаясь, пошел в наступление. Помимо Воробьева и Баранцева заметно прибавил в политическом весе, перескочив сразу через четыре строчки, еще один парламентарий, гендиректор “Нижновэнерго” Алексей Санников, занимающий ныне четырнадцатое место.

Продолжается откат назад министров областного правительства. “Задержавший” проект бюджета на следующий год, главный финансист региона Вадим Соболев потерял четыре строчки и теперь замыкает вторую десятку, но, даже несмотря на это, он по-прежнему самый влиятельный министр. Остальных в рейтинге в первой полусотне нет вовсе. Представителей исполнительной власти Нижнего Новгорода в рейтинге наберется с десяток, и “ведет” их мэр Вадим Булавинов, который “уютно” расположился на четвертом месте.

Вячеслав АНДРЕЕВ.
"Нижегородские новости"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

11 сентября 2018 г. :: История

Забытое кладбище обнаружили археологи в Нижегородском кремле

В ходе археологических раскопок в Нижегородском кремле найдено забытое кладбище XVII века. Работы ведутся на месте храма Симеона Столпника, взорванного большевиками в 1928 году. После завершения раскопок Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить эту церковь.

09 сентября 2018 г. :: Экономика

Большой форум об эффективных продажах пройдёт в Нижнем Новгороде

11 сентября в Нижний Новгород приедут ведущие российские эксперты по продажам, чтобы выступить на Втором ежегодном форуме продаж «Персонализация».

05 сентября 2018 г. :: Политика

Боливар не выдержит пятерых

Как и за кого будет голосовать Нижегородская область на выборах губернатора.

30 августа 2018 г. :: Медицина

Нижегородские медики выиграли грант российского научного фонда

По итогам конкурса Российского научного фонда в номинации «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» профессор кафедры социально-гуманитарных наук ПИМУ, заведующий кафедрой философии и истории медицины Сеченовского университета Наталия Шок (руководитель группы) и доцент кафедры социально-гуманитарных наук Ольга Нагорных вошли в число основных исполнителей проекта «Проблемы биоэтики в историческом контексте и социокультурной динамике общества».

29 августа 2018 г. :: Общество

Выгодный обмен: лишний вес на миллион рублей и машину.

Жительница Нижнего Новгорода участвовала в проекте по похудению «Бешеная сушка» и победила, сбросив почти 14 килограммов.

28 августа 2018 г. :: Происшествия

Под Владимиром погиб солдат, спасая сослуживца

Во Владимирской области на учениях, погиб солдат-срочник из Нижнего Новгорода, спасая своего сослуживца.

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

Мнения

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов