Люди дела теснят губернатора

Нижегородские новости, (12:05) 18 октября 2004 г.

Люди дела теснят губернатора

Стойкое желание губернатора Геннадия Ходырева убрать нижегородского сенатора Евгения Бушмина из Совета Федерации привело к тому, что в рейтинге влиятельности по итогам сентября, который опубликовало интернет-агентство НТА, глава области скатился вниз на две позиции. Впрочем, нынешнее девятое место официально первого человека региона уже не слишком-то и удивляет. Были у Геннадия Максимовича падения и посерьезней.

Жестко критикуемый исполнительной властью Евгений Бушмин, после того как депутаты Законодательного Собрания просто подавляющим большинством высказались против его отставки, наоборот, совершил самый впечатляющий взлет месяца - с места в конце шестой десятки на двенадцатое.

В целом в первой десятке рейтинга изменений не так много. По-прежнему лидирует с большим отрывом полпред президента в ПФО Сергей Кириенко. Не сдает своих позиций и начальник управления областного ФСБ Владимир Булавин. Вслед за этими по большому счету федеральными чиновниками уже привычно расположился председатель Законодательного Собрания, лидер партии “Единая Россия” в Нижегородской области Евгений Люлин. Судя по всему, свое место спикер если и уступит, то явно не скоро. Социальные проекты, инициированные Евгением Борисовичем, несмотря на все нападки недоброжелателей, продолжают успешно работать. Да и региональный парламент в целом зарекомендовал себя с лучшей стороны. Не случайно практически все депутаты “подтянулись” на несколько строчек.

Например, в качестве одного из “притеснителей” губернатора в сентябре выступает дважды депутат, генеральный директор “ЛУКойл-Волганефтепродукта” Вадим Воробьев, расположившийся сегодня на восьмой позиции. Он чуть-чуть уступает еще одному “человеку дела” - гендиректору ГАЗа Алексею Баранцеву. Похоже, что крупный капитал, образно выражаясь, пошел в наступление. Помимо Воробьева и Баранцева заметно прибавил в политическом весе, перескочив сразу через четыре строчки, еще один парламентарий, гендиректор “Нижновэнерго” Алексей Санников, занимающий ныне четырнадцатое место.

Продолжается откат назад министров областного правительства. “Задержавший” проект бюджета на следующий год, главный финансист региона Вадим Соболев потерял четыре строчки и теперь замыкает вторую десятку, но, даже несмотря на это, он по-прежнему самый влиятельный министр. Остальных в рейтинге в первой полусотне нет вовсе. Представителей исполнительной власти Нижнего Новгорода в рейтинге наберется с десяток, и “ведет” их мэр Вадим Булавинов, который “уютно” расположился на четвертом месте.

Вячеслав АНДРЕЕВ.
"Нижегородские новости"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

28 февраля 2020 г. :: Транспорт

В России стартовали продажи компактного кроссовера Skoda Karoq.

Дилеры Skoda в России начали предлагать клиентам компакт-кросс Skoda Karoq, чьим выпуском занимается нижегородское предприятие ГАЗ.

26 февраля 2020 г. :: Экологический дозор

Как спасти планету

Сегодня во Всероссийском Центре изучения общественного мнения участники дискуссионного клуба «Валдай» проанализировали пути решения насущных экологических проблем.

26 февраля 2020 г. :: Спорт

Очередная дисквалификация российских биатлонистов

Международный союз биатлонистов (IBU) на основании проб, взятых в 2013 году, дисквалифицировал Светлану Слепцову и Евгения Устюгова за нарушение антидопинговых правил.

22 февраля 2020 г. :: Медицина

Ученые выяснили, когда начинается старение человека

Методами биоинформатики и статистики сотрудники НИИ физико-химической биологии имени А.Н.Белозерского МГУ выяснили, что старение человека начинается в момент зачатия или практически сразу после него.

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер