Кадровая лихорадка заразна

Нижегородские новости, (11:28) 11 октября 2004 г.

Нижегородцы уже перестали удивляться кадровым “решениям” губернатора Геннадия Ходырева. Последнему такому решению, связанному с отзывом из Совета Федерации Евгения Бушмина, тем не менее удивились даже в Москве. И, понятно, оно не будет способствовать укреплению имиджа нашей губернии.

Не отстают от своего шефа и некоторые областные министры. Так, в результате затеянной министром промышленности и инноваций Василием Сухановым реорганизации ряду высококвалифицированных специалистов не нашлось места в новой структуре.

О том, как управляет Василий Иванович этой самой промышленностью, разговор отдельный. Оказывается, в 2004 году минпром так и не удосужился собрать директоров промышленных предприятий на традиционное совещание по подведению итогов работы за минувший год. Именно на этом совещании обычно подводятся результаты соревнования между предприятиями различных отраслей. Победители награждаются переходящим штандартом губернатора. Эти реалии были в начале года в срочном порядке возвращены с предприятий - победителей 2002 года. Но, видимо, достойных преемников этой награды не нашлось. И сейчас огромная стопа невостребованных знаков отличия пылится в кабинете министра.

Важной работой министерства промышленности было оформление договоров о социальном партнерстве между областным правительством и промышленными предприятиями. И здесь Василий Иванович “отличился”. Впервые за много лет не было подписано ни одного соглашения. Хотя в начале года несколько десятков предприятий, подписав со своей стороны данные соглашения и скрепив подпись печатью, до сих пор находятся в томительном ожидании окончательного оформления этих документов. А целая кипа бумаг пылится в начальственном кабинете. Видимо, сильна эта бюрократическая привычка дать им вылежаться. Так еще демонстрируется полнейшее пренебрежение со стороны минпрома к промышленным предприятиям и их руководителям.

Похоже, что слишком много времени уходит у министра промышленности на плетение интриг, связанных с реорганизацией в его ведомстве, и недосуг ему заниматься столь мелкими, на его взгляд, проблемами промышленных предприятий.

Константин ЗАВОДЧИКОВ.
"Нижегородские новости".

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

11 сентября 2018 г. :: История

Забытое кладбище обнаружили археологи в Нижегородском кремле

В ходе археологических раскопок в Нижегородском кремле найдено забытое кладбище XVII века. Работы ведутся на месте храма Симеона Столпника, взорванного большевиками в 1928 году. После завершения раскопок Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить эту церковь.

09 сентября 2018 г. :: Экономика

Большой форум об эффективных продажах пройдёт в Нижнем Новгороде

11 сентября в Нижний Новгород приедут ведущие российские эксперты по продажам, чтобы выступить на Втором ежегодном форуме продаж «Персонализация».

05 сентября 2018 г. :: Политика

Боливар не выдержит пятерых

Как и за кого будет голосовать Нижегородская область на выборах губернатора.

30 августа 2018 г. :: Медицина

Нижегородские медики выиграли грант российского научного фонда

По итогам конкурса Российского научного фонда в номинации «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» профессор кафедры социально-гуманитарных наук ПИМУ, заведующий кафедрой философии и истории медицины Сеченовского университета Наталия Шок (руководитель группы) и доцент кафедры социально-гуманитарных наук Ольга Нагорных вошли в число основных исполнителей проекта «Проблемы биоэтики в историческом контексте и социокультурной динамике общества».

29 августа 2018 г. :: Общество

Выгодный обмен: лишний вес на миллион рублей и машину.

Жительница Нижнего Новгорода участвовала в проекте по похудению «Бешеная сушка» и победила, сбросив почти 14 килограммов.

28 августа 2018 г. :: Происшествия

Под Владимиром погиб солдат, спасая сослуживца

Во Владимирской области на учениях, погиб солдат-срочник из Нижнего Новгорода, спасая своего сослуживца.

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

Мнения

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов