Кадровая лихорадка заразна

Нижегородские новости, (11:28) 11 октября 2004 г.

Нижегородцы уже перестали удивляться кадровым “решениям” губернатора Геннадия Ходырева. Последнему такому решению, связанному с отзывом из Совета Федерации Евгения Бушмина, тем не менее удивились даже в Москве. И, понятно, оно не будет способствовать укреплению имиджа нашей губернии.

Не отстают от своего шефа и некоторые областные министры. Так, в результате затеянной министром промышленности и инноваций Василием Сухановым реорганизации ряду высококвалифицированных специалистов не нашлось места в новой структуре.

О том, как управляет Василий Иванович этой самой промышленностью, разговор отдельный. Оказывается, в 2004 году минпром так и не удосужился собрать директоров промышленных предприятий на традиционное совещание по подведению итогов работы за минувший год. Именно на этом совещании обычно подводятся результаты соревнования между предприятиями различных отраслей. Победители награждаются переходящим штандартом губернатора. Эти реалии были в начале года в срочном порядке возвращены с предприятий - победителей 2002 года. Но, видимо, достойных преемников этой награды не нашлось. И сейчас огромная стопа невостребованных знаков отличия пылится в кабинете министра.

Важной работой министерства промышленности было оформление договоров о социальном партнерстве между областным правительством и промышленными предприятиями. И здесь Василий Иванович “отличился”. Впервые за много лет не было подписано ни одного соглашения. Хотя в начале года несколько десятков предприятий, подписав со своей стороны данные соглашения и скрепив подпись печатью, до сих пор находятся в томительном ожидании окончательного оформления этих документов. А целая кипа бумаг пылится в начальственном кабинете. Видимо, сильна эта бюрократическая привычка дать им вылежаться. Так еще демонстрируется полнейшее пренебрежение со стороны минпрома к промышленным предприятиям и их руководителям.

Похоже, что слишком много времени уходит у министра промышленности на плетение интриг, связанных с реорганизацией в его ведомстве, и недосуг ему заниматься столь мелкими, на его взгляд, проблемами промышленных предприятий.

Константин ЗАВОДЧИКОВ.
"Нижегородские новости".

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер