Кадровая лихорадка заразна

Нижегородские новости, (11:28) 11 октября 2004 г.

Нижегородцы уже перестали удивляться кадровым “решениям” губернатора Геннадия Ходырева. Последнему такому решению, связанному с отзывом из Совета Федерации Евгения Бушмина, тем не менее удивились даже в Москве. И, понятно, оно не будет способствовать укреплению имиджа нашей губернии.

Не отстают от своего шефа и некоторые областные министры. Так, в результате затеянной министром промышленности и инноваций Василием Сухановым реорганизации ряду высококвалифицированных специалистов не нашлось места в новой структуре.

О том, как управляет Василий Иванович этой самой промышленностью, разговор отдельный. Оказывается, в 2004 году минпром так и не удосужился собрать директоров промышленных предприятий на традиционное совещание по подведению итогов работы за минувший год. Именно на этом совещании обычно подводятся результаты соревнования между предприятиями различных отраслей. Победители награждаются переходящим штандартом губернатора. Эти реалии были в начале года в срочном порядке возвращены с предприятий - победителей 2002 года. Но, видимо, достойных преемников этой награды не нашлось. И сейчас огромная стопа невостребованных знаков отличия пылится в кабинете министра.

Важной работой министерства промышленности было оформление договоров о социальном партнерстве между областным правительством и промышленными предприятиями. И здесь Василий Иванович “отличился”. Впервые за много лет не было подписано ни одного соглашения. Хотя в начале года несколько десятков предприятий, подписав со своей стороны данные соглашения и скрепив подпись печатью, до сих пор находятся в томительном ожидании окончательного оформления этих документов. А целая кипа бумаг пылится в начальственном кабинете. Видимо, сильна эта бюрократическая привычка дать им вылежаться. Так еще демонстрируется полнейшее пренебрежение со стороны минпрома к промышленным предприятиям и их руководителям.

Похоже, что слишком много времени уходит у министра промышленности на плетение интриг, связанных с реорганизацией в его ведомстве, и недосуг ему заниматься столь мелкими, на его взгляд, проблемами промышленных предприятий.

Константин ЗАВОДЧИКОВ.
"Нижегородские новости".

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

30 октября 2019 г. :: Экологический дозор

Удалось выяснить причины дождливого лета в России и масштабных наводнений в Западной Европе

Международная команда ученых с участием специалистов географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова проанализировала данные о речных наводнениях, собранные с 3700 гидрометрических станций Европы, и выявила пространственные закономерности их изменения в контексте нестационарности климата.

28 октября 2019 г. :: Криминал

Житель Челябинской области привлек к суду соседку за курение на балконе

Снежинский городской суд Челябинской области впервые в России взыскал с курильщика три тысячи рублей за курение на собственном балконе.

24 октября 2019 г. :: В мире

Усиление российского присутствия в Сирии

По итогам прошедших в Сочи переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, был подписан российско-турецкий меморандум.

16 сентября 2019 г. :: Экономика

Вложил в экономику страны десятки миллиардов

Известный бизнесмен Андрей Мельниченко инвестировал в российскую экономику свыше двадцати миллиардов долларов.

09 сентября 2019 г. :: В мире

30-летие падения Берлинской стены будут праздновать неделю

Масштабный общегородской фестиваль, посвященный падению Берлинской стены и воссоединению населения ФРГ и ГДР, пройдет в Берлине с 4 по 10 ноября 2019 года.

06 сентября 2019 г. :: Криминал

Совершено первое в истории преступление в космосе

Астронавта Энн МакКлейн обвинили в том, что она незаконно следила за своей экс-супругой с Международной космической станции.

03 сентября 2019 г. :: Право

В России решено изменить правила работы ломбардов

Правительство внесло в Госдуму новую версию закона о работе ломбардов в России. В документе говорится о введении ограничения по размеру предельного займа, увеличивается в 10 раз минимальная стоимость вещи, которая должна быть продана на торгах, помимо этого ломбарды будут обязаны перерегистрироваться в ЦБ РФ по новым правилам.

31 августа 2019 г. :: История

Великая победа советской дипломатии

В этот день, 90 лет назад, 31 августа 1939 года, вступил в силу ратифицированный Верховным Советом СССР Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом.

29 августа 2019 г. :: Наука и образование

Четыре главных тренда в школьном онлайн-образовании по версии платформы Учи.ру

Эксперты Учи.ру, крупнейшей в России образовательной онлайн-платформы для школ, представили тренды, которые будут стремительно набирать силу в новом учебном году.

25 августа 2019 г. :: Терроризм

Смертницы взорвали сразу два российских авиалайнера

В память о жертвах теракта, произошедшего 15 лет назад, на месте крушения самолета Ту-154 в Каменском районе Ростовской области прошла траурная панихида.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер