Губернатор обязал своего помощника отвечать за все

Нижегородские новости, (11:22) 08 октября 2004 г.

Задолго до августовско-сентябрьских трагедий, потрясших всю Россию, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев позаботился о том, чтобы террористы не смогли нанести вред здоровью и имуществу жителей региона. Подобной оперативной предосторожности можно было бы позавидовать, если бы это не было сделано несколько своеобразно. Согласно распоряжению номер 749-р, подписанному Геннадием Максимовичем еще шестого июля, в области появился главный борец с мировым злом - помощник губернатора Переверзев М. В.

Дабы “Аль-Каида” и иже с ней не посягнули на самое святое для русского человека, спиртосодержащие напитки, Михаил Переверзев теперь лично будет, во-первых, согласовывать аккредитации предприятий для оптовой торговли алкоголем, во-вторых, дабы злоумышленники сильно не расслаблялись, возьмет на себя все согласования “на осуществление деятельности по производству, розливу и хранению” алкоголя и этилового спирта. Можете себе представить, какой хаос мог начаться, если бы помощник губернатора лично не взялся контролировать все спиртное. Потравили бы нас, простых нижегородцев, чеченские боевики, и все дела!..

Чтобы защитить тех нижегородцев, которые по природе своей “язвенники и трезвенники” (пусть их мало, но они все-таки есть), губернатор решил, что именно господин Переверзев должен лично отвечать за выдачу лицензий для медицинской и фармацевтической деятельности. Действительно, а вдруг боевики под докторов попытаются закосить, дабы отравить жителей области с помощью таблеток и микстур. О том что, “дело врачей” для здоровья опасно, еще товарищ Сталин поговаривал.

Не стоит забывать и о финансовой стороне вопроса терроризма. Где-то должны злодеи деньги добывать. Но раз в Нижегородской области нет ни нефти, ни других шибко дорогих полезных ископаемых, а ждать переводов из-за границы боевики замучаются, надо перекрывать то, что осталось. В частности, помощнику Геннадия Ходырева доверено отслеживать выдачу лицензий на открытие точек приема цветного и прочего лома металлов и заключение договоров аренды госсобственности области.
Так что, дорогие господа-товарищи нижегородцы, боятся нам нечего. Многоуважаемый Михаил Переверзев стоит на страже наших интересов денно и нощно. Некоторые тут, правда, говорят, что вообще-то это должен делать всенародно выбранный губернатор, но мы-то с вами понимаем, что у Геннадия Максимовича есть более важные дела, например снимать “проштрафившегося” сенатора Евгения Бушмина или отговаривать глав районов от совмещения выборов.

Злые языки еще полагают, что господин Переверзев, получив в руки эдакую власть, начнет ею злоупотреблять (ну, взятки там всякие, бюрократические проволочки), но поверить в это трудно. И помощник губернатора на деле докажет, что сплетники кардинально ошибаются. Геннадий Ходырев у нас себе кристально честных подчиненных подбирать умеет. Чем, скажем, плох был бывший министр АПК Вадим Ерыженский. Ну, грозились на него завести уголовное дело, но ведь не сделали же этого. А те люди из числа руководства областного дорфонда, которые сейчас под следствием, вообще на работу устроились еще до того, как Геннадий Максимович губернатором стал...


Алексей ПИВОВАРОВ.
 "Нижегородские новости".

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер