Губернатор обязал своего помощника отвечать за все

Нижегородские новости, (11:22) 08 октября 2004 г.

Задолго до августовско-сентябрьских трагедий, потрясших всю Россию, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев позаботился о том, чтобы террористы не смогли нанести вред здоровью и имуществу жителей региона. Подобной оперативной предосторожности можно было бы позавидовать, если бы это не было сделано несколько своеобразно. Согласно распоряжению номер 749-р, подписанному Геннадием Максимовичем еще шестого июля, в области появился главный борец с мировым злом - помощник губернатора Переверзев М. В.

Дабы “Аль-Каида” и иже с ней не посягнули на самое святое для русского человека, спиртосодержащие напитки, Михаил Переверзев теперь лично будет, во-первых, согласовывать аккредитации предприятий для оптовой торговли алкоголем, во-вторых, дабы злоумышленники сильно не расслаблялись, возьмет на себя все согласования “на осуществление деятельности по производству, розливу и хранению” алкоголя и этилового спирта. Можете себе представить, какой хаос мог начаться, если бы помощник губернатора лично не взялся контролировать все спиртное. Потравили бы нас, простых нижегородцев, чеченские боевики, и все дела!..

Чтобы защитить тех нижегородцев, которые по природе своей “язвенники и трезвенники” (пусть их мало, но они все-таки есть), губернатор решил, что именно господин Переверзев должен лично отвечать за выдачу лицензий для медицинской и фармацевтической деятельности. Действительно, а вдруг боевики под докторов попытаются закосить, дабы отравить жителей области с помощью таблеток и микстур. О том что, “дело врачей” для здоровья опасно, еще товарищ Сталин поговаривал.

Не стоит забывать и о финансовой стороне вопроса терроризма. Где-то должны злодеи деньги добывать. Но раз в Нижегородской области нет ни нефти, ни других шибко дорогих полезных ископаемых, а ждать переводов из-за границы боевики замучаются, надо перекрывать то, что осталось. В частности, помощнику Геннадия Ходырева доверено отслеживать выдачу лицензий на открытие точек приема цветного и прочего лома металлов и заключение договоров аренды госсобственности области.
Так что, дорогие господа-товарищи нижегородцы, боятся нам нечего. Многоуважаемый Михаил Переверзев стоит на страже наших интересов денно и нощно. Некоторые тут, правда, говорят, что вообще-то это должен делать всенародно выбранный губернатор, но мы-то с вами понимаем, что у Геннадия Максимовича есть более важные дела, например снимать “проштрафившегося” сенатора Евгения Бушмина или отговаривать глав районов от совмещения выборов.

Злые языки еще полагают, что господин Переверзев, получив в руки эдакую власть, начнет ею злоупотреблять (ну, взятки там всякие, бюрократические проволочки), но поверить в это трудно. И помощник губернатора на деле докажет, что сплетники кардинально ошибаются. Геннадий Ходырев у нас себе кристально честных подчиненных подбирать умеет. Чем, скажем, плох был бывший министр АПК Вадим Ерыженский. Ну, грозились на него завести уголовное дело, но ведь не сделали же этого. А те люди из числа руководства областного дорфонда, которые сейчас под следствием, вообще на работу устроились еще до того, как Геннадий Максимович губернатором стал...


Алексей ПИВОВАРОВ.
 "Нижегородские новости".

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер