Губернатор обязал своего помощника отвечать за все

Нижегородские новости, (11:22) 08 октября 2004 г.

Задолго до августовско-сентябрьских трагедий, потрясших всю Россию, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев позаботился о том, чтобы террористы не смогли нанести вред здоровью и имуществу жителей региона. Подобной оперативной предосторожности можно было бы позавидовать, если бы это не было сделано несколько своеобразно. Согласно распоряжению номер 749-р, подписанному Геннадием Максимовичем еще шестого июля, в области появился главный борец с мировым злом - помощник губернатора Переверзев М. В.

Дабы “Аль-Каида” и иже с ней не посягнули на самое святое для русского человека, спиртосодержащие напитки, Михаил Переверзев теперь лично будет, во-первых, согласовывать аккредитации предприятий для оптовой торговли алкоголем, во-вторых, дабы злоумышленники сильно не расслаблялись, возьмет на себя все согласования “на осуществление деятельности по производству, розливу и хранению” алкоголя и этилового спирта. Можете себе представить, какой хаос мог начаться, если бы помощник губернатора лично не взялся контролировать все спиртное. Потравили бы нас, простых нижегородцев, чеченские боевики, и все дела!..

Чтобы защитить тех нижегородцев, которые по природе своей “язвенники и трезвенники” (пусть их мало, но они все-таки есть), губернатор решил, что именно господин Переверзев должен лично отвечать за выдачу лицензий для медицинской и фармацевтической деятельности. Действительно, а вдруг боевики под докторов попытаются закосить, дабы отравить жителей области с помощью таблеток и микстур. О том что, “дело врачей” для здоровья опасно, еще товарищ Сталин поговаривал.

Не стоит забывать и о финансовой стороне вопроса терроризма. Где-то должны злодеи деньги добывать. Но раз в Нижегородской области нет ни нефти, ни других шибко дорогих полезных ископаемых, а ждать переводов из-за границы боевики замучаются, надо перекрывать то, что осталось. В частности, помощнику Геннадия Ходырева доверено отслеживать выдачу лицензий на открытие точек приема цветного и прочего лома металлов и заключение договоров аренды госсобственности области.
Так что, дорогие господа-товарищи нижегородцы, боятся нам нечего. Многоуважаемый Михаил Переверзев стоит на страже наших интересов денно и нощно. Некоторые тут, правда, говорят, что вообще-то это должен делать всенародно выбранный губернатор, но мы-то с вами понимаем, что у Геннадия Максимовича есть более важные дела, например снимать “проштрафившегося” сенатора Евгения Бушмина или отговаривать глав районов от совмещения выборов.

Злые языки еще полагают, что господин Переверзев, получив в руки эдакую власть, начнет ею злоупотреблять (ну, взятки там всякие, бюрократические проволочки), но поверить в это трудно. И помощник губернатора на деле докажет, что сплетники кардинально ошибаются. Геннадий Ходырев у нас себе кристально честных подчиненных подбирать умеет. Чем, скажем, плох был бывший министр АПК Вадим Ерыженский. Ну, грозились на него завести уголовное дело, но ведь не сделали же этого. А те люди из числа руководства областного дорфонда, которые сейчас под следствием, вообще на работу устроились еще до того, как Геннадий Максимович губернатором стал...


Алексей ПИВОВАРОВ.
 "Нижегородские новости".

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер