Губернатор обязал своего помощника отвечать за все

Нижегородские новости, (11:22) 08 октября 2004 г.

Задолго до августовско-сентябрьских трагедий, потрясших всю Россию, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев позаботился о том, чтобы террористы не смогли нанести вред здоровью и имуществу жителей региона. Подобной оперативной предосторожности можно было бы позавидовать, если бы это не было сделано несколько своеобразно. Согласно распоряжению номер 749-р, подписанному Геннадием Максимовичем еще шестого июля, в области появился главный борец с мировым злом - помощник губернатора Переверзев М. В.

Дабы “Аль-Каида” и иже с ней не посягнули на самое святое для русского человека, спиртосодержащие напитки, Михаил Переверзев теперь лично будет, во-первых, согласовывать аккредитации предприятий для оптовой торговли алкоголем, во-вторых, дабы злоумышленники сильно не расслаблялись, возьмет на себя все согласования “на осуществление деятельности по производству, розливу и хранению” алкоголя и этилового спирта. Можете себе представить, какой хаос мог начаться, если бы помощник губернатора лично не взялся контролировать все спиртное. Потравили бы нас, простых нижегородцев, чеченские боевики, и все дела!..

Чтобы защитить тех нижегородцев, которые по природе своей “язвенники и трезвенники” (пусть их мало, но они все-таки есть), губернатор решил, что именно господин Переверзев должен лично отвечать за выдачу лицензий для медицинской и фармацевтической деятельности. Действительно, а вдруг боевики под докторов попытаются закосить, дабы отравить жителей области с помощью таблеток и микстур. О том что, “дело врачей” для здоровья опасно, еще товарищ Сталин поговаривал.

Не стоит забывать и о финансовой стороне вопроса терроризма. Где-то должны злодеи деньги добывать. Но раз в Нижегородской области нет ни нефти, ни других шибко дорогих полезных ископаемых, а ждать переводов из-за границы боевики замучаются, надо перекрывать то, что осталось. В частности, помощнику Геннадия Ходырева доверено отслеживать выдачу лицензий на открытие точек приема цветного и прочего лома металлов и заключение договоров аренды госсобственности области.
Так что, дорогие господа-товарищи нижегородцы, боятся нам нечего. Многоуважаемый Михаил Переверзев стоит на страже наших интересов денно и нощно. Некоторые тут, правда, говорят, что вообще-то это должен делать всенародно выбранный губернатор, но мы-то с вами понимаем, что у Геннадия Максимовича есть более важные дела, например снимать “проштрафившегося” сенатора Евгения Бушмина или отговаривать глав районов от совмещения выборов.

Злые языки еще полагают, что господин Переверзев, получив в руки эдакую власть, начнет ею злоупотреблять (ну, взятки там всякие, бюрократические проволочки), но поверить в это трудно. И помощник губернатора на деле докажет, что сплетники кардинально ошибаются. Геннадий Ходырев у нас себе кристально честных подчиненных подбирать умеет. Чем, скажем, плох был бывший министр АПК Вадим Ерыженский. Ну, грозились на него завести уголовное дело, но ведь не сделали же этого. А те люди из числа руководства областного дорфонда, которые сейчас под следствием, вообще на работу устроились еще до того, как Геннадий Максимович губернатором стал...


Алексей ПИВОВАРОВ.
 "Нижегородские новости".

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

18 октября 2017 г. :: Экономика

Первый кроссовер Skoda начнут собирать в России

На производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в начале 2018 года стартует производство полного цикла кроссовера Skoda Kodiaq.

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу