Губернатор обязал своего помощника отвечать за все

Нижегородские новости, (11:22) 08 октября 2004 г.

Задолго до августовско-сентябрьских трагедий, потрясших всю Россию, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев позаботился о том, чтобы террористы не смогли нанести вред здоровью и имуществу жителей региона. Подобной оперативной предосторожности можно было бы позавидовать, если бы это не было сделано несколько своеобразно. Согласно распоряжению номер 749-р, подписанному Геннадием Максимовичем еще шестого июля, в области появился главный борец с мировым злом - помощник губернатора Переверзев М. В.

Дабы “Аль-Каида” и иже с ней не посягнули на самое святое для русского человека, спиртосодержащие напитки, Михаил Переверзев теперь лично будет, во-первых, согласовывать аккредитации предприятий для оптовой торговли алкоголем, во-вторых, дабы злоумышленники сильно не расслаблялись, возьмет на себя все согласования “на осуществление деятельности по производству, розливу и хранению” алкоголя и этилового спирта. Можете себе представить, какой хаос мог начаться, если бы помощник губернатора лично не взялся контролировать все спиртное. Потравили бы нас, простых нижегородцев, чеченские боевики, и все дела!..

Чтобы защитить тех нижегородцев, которые по природе своей “язвенники и трезвенники” (пусть их мало, но они все-таки есть), губернатор решил, что именно господин Переверзев должен лично отвечать за выдачу лицензий для медицинской и фармацевтической деятельности. Действительно, а вдруг боевики под докторов попытаются закосить, дабы отравить жителей области с помощью таблеток и микстур. О том что, “дело врачей” для здоровья опасно, еще товарищ Сталин поговаривал.

Не стоит забывать и о финансовой стороне вопроса терроризма. Где-то должны злодеи деньги добывать. Но раз в Нижегородской области нет ни нефти, ни других шибко дорогих полезных ископаемых, а ждать переводов из-за границы боевики замучаются, надо перекрывать то, что осталось. В частности, помощнику Геннадия Ходырева доверено отслеживать выдачу лицензий на открытие точек приема цветного и прочего лома металлов и заключение договоров аренды госсобственности области.
Так что, дорогие господа-товарищи нижегородцы, боятся нам нечего. Многоуважаемый Михаил Переверзев стоит на страже наших интересов денно и нощно. Некоторые тут, правда, говорят, что вообще-то это должен делать всенародно выбранный губернатор, но мы-то с вами понимаем, что у Геннадия Максимовича есть более важные дела, например снимать “проштрафившегося” сенатора Евгения Бушмина или отговаривать глав районов от совмещения выборов.

Злые языки еще полагают, что господин Переверзев, получив в руки эдакую власть, начнет ею злоупотреблять (ну, взятки там всякие, бюрократические проволочки), но поверить в это трудно. И помощник губернатора на деле докажет, что сплетники кардинально ошибаются. Геннадий Ходырев у нас себе кристально честных подчиненных подбирать умеет. Чем, скажем, плох был бывший министр АПК Вадим Ерыженский. Ну, грозились на него завести уголовное дело, но ведь не сделали же этого. А те люди из числа руководства областного дорфонда, которые сейчас под следствием, вообще на работу устроились еще до того, как Геннадий Максимович губернатором стал...


Алексей ПИВОВАРОВ.
 "Нижегородские новости".

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу