Открылся XIII съезд КПРФ

Лига-пресс, (21:12) 29 ноября 2008 г.

Открылся XIII съезд КПРФ
Коммунистическая партия России собрала в Москве делегатов на свой тринадцатый съезд. Сегодня обсуждали обновленную программу политической организации и свой план преодоления последствий мирового финансового кризиса. Геннадий Зюганов заявил, что для этого надо перестать строить коммунизм и вооружиться марксистско-ленинскими идеями. КПРФ планирует бороться с программными документами партии «Единая Россия», заявил сегодня первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников в ходе XIII съезда партии, выступая с докладом о новой редакции программы компартии. «В ближайшее время партия власти «Единая Россия» выпустит какой-то очередной документ. Мы должны быть готовы к жесткой идеологической борьбе в новых социально-экономических условиях», — отметил Мельников. Как сообщает РБК, он указал, что с момента принятия программы прошло почти 14 лет, стратегический этап политической борьбы остался прежним и поэтому незачем принимать принципиально новую программу. Что касается нововведений, то, по словам Мельникова, «более сжато и лаконично» излагается вводная часть. Стратегическая цель партии — настойчиво добиваться становления в России обновленного социализма — социализма XXI века. Также уточняется характеристика нынешнего политического и социально-экономического строя в стране. В частности, указывается, что в Россию вернулось «антагонистическое противоречие между наемным трудом и капиталом». Граждане, убеждены в КПРФ, отчуждены от участия в управлении делами общества, попираются нормы даже буржуазной демократии, а выборы превращаются в фарс. Также в программе заявлено решение так называемого «русского вопроса» — необходимость защищать русскую культуру, язык. Как отметил Мельников, программа партии задумана давно, но появляется новый важный момент. Речь идет о мировом финансовом кризисе. «Это фундаментальный кризис капиталистической системы с ее культом сверхприбыли, философией потребления, глобальными спекуляциями и попытками зарабатывать деньги любой ценой и даже почти уже из воздуха», — сказал он. Мельников предложил делегатам утвердить новую редакцию программы. Завтра на съезде будет решаться кадровый вопрос. Никто не сомневается, что партию вновь возглавит Зюганов. Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

«Единая Россия» терпит отлагательства

На предстоящем в ноябре X съезде 'Единой России' решено не принимать новую программу партии, как обещал председатель ее совета Борис Грызлов.

Только без договора

КНДР не хочет, чтобы порядок и содержание процедуры верификации ее доклада о ядерных программах были зафиксированы в письменном виде, как того желают США и Япония.

Не менее триллиона

Инвестиционная программа ОАО «Газпром» в 2009–2011 годах будет составлять не менее 1 трлн рублей ежегодно, сообщил заместитель председателя правления компании Александр Ананенков журналистам.

Есть такая партия!

Представьте себе, что в следующее воскресенье состоятся выборы в Государственную думу. Скажите, пожалуйста, как, за какую партию Вы бы проголосовали?

Совместный проект

В Париже будут представлены программы Года Франции в России и Года России во Франции.

Внесло изменения в программу

Правительство Пермского края внесло изменения в краевую инвестиционную программу регионального развития на 2008-2010 годы, сообщил глава правительства региона Валерий Сухих.

До 40 самолетов в год

Программа технического перевооружения ФГУП "Казанское авиационное производственное объединение им. С.П.Горбунова" (КАПО) на 2008-2012 годы предусматривает освоение капитальных вложений в объеме 9 млрд рублей, говорится в послании президента Татарстана Минтимера Шаймиева Госсовету республики.

Приняло концепцию целевой программы

Правительство Ульяновской области приняло концепцию целевой программы "Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2012 годы".

Пока три – в дальнейшем в восемь раз больше

Расчетный объем капитальных вложений на первом этапе реализации программы по производству самолетов Ту-334 на Казанском авиационном производственном объединении (КАПО) составляет 1,5 млрд рублей из средств инвестиционного фонда РФ, а также бюджета Татарстана.

Разрабатывают программу развития туризма

Власти Пермского края разрабатывают программу развития туризма в регионе на 2008-2012 годы, сообщила краевой министр торговли и развития предпринимательства Елена Гилязова на пресс-конференции в пермском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье".

Последние статьи

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер