Совместное выступление
Лига-пресс, (18:31) 22 февраля 2008 г.

Традиционно, саммит не имеет определенной повестки дня. Однако еще до начала заседания стало известно, что на встрече с отдельным докладом выступит первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Кроме того, каждый из президентов может поднять ту тему, которая его особенно волнует.
Первым на саммите выступил президент России Владимир Путин.
Прежде всего, он поблагодарил коллег из стран СНГ за многолетнюю совместную работу: «Срок моих полномочий в ближайшее время истекает. Я пригласил вас еще и потому, что хотел поблагодарить. Мы все это время, все эти долгие годы весьма плотно работали совместно и, несмотря на то, что проблем у нас более чем достаточно, но все-таки нам удавалось избегать ненужного обострения там, где оно могло возникнуть». И рассказал, что развитие СНГ зависит будущее всех входящих в него стран. «Содружество - очевидный и неизменный приоритет России не только в силу нашего общего прошлого, от развития СНГ зависит будущее наших стран», - сказал президент России. «Рад, что вы внимательно отнеслись к нашему сотрудничеству», - добавил Путин.
Кроме того, российский лидер выразил мнение, что российская внешняя политика на пространстве СНГ не изменится в случае победы на президентских выборах первого вице-премьера Дмитрия Медведева: «Именно поэтому я считаю, что у нас не должно и не будет никаких революционных изменений именно в силу того, что Дмитрий Анатольевич - один из авторов российской политики на этом направлении».
«Хочу еще раз подтвердить, что Содружество было и остается главным российским внешнеполитическим и экономическим приоритетом»,-подчеркнул в свою очередь Дмитрий Медведев. Также, он выразил надежду на продолжение доверительных рабочих отношений с главами государств в случае его победы на предстоящих президентских выборах в РФ, предложил сохранить единое информационное пространство и совместно работать над введением в странах СНГ цифрового вещания. А также — реализовывать совместные транспортные проекты.
В ходе заседания поднимался вопрос о борьбе с ксенофобией и национализмом.
Статьи по теме:
"ТД": жена Могилевича пришла в милицию.
Суд вернул в МЧС дело о нарушениях пожарной безопасности "Союзом журналистов России".
Расселённое здание горит в центре Москвы, четверо раненых.
В центре Москвы ранен водитель, напавший на "автоподставщиков".
Адвокат: Некрасову предлагают $3 млн. за "Арбат Престиж".
На Юге Москвы горит офисное здание.
В заповеднике Царицыно горит оранжерея.
Верховный суд отказался изменить срок битцевскому маньяку.
Семьи жертв обрушения "Трансвааль-парка" подали в Страсбургский суд.
Автомобиль начальника ГИБДД сбил женщину в центре Москвы.
Последние статьи
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.