Говорить об упразднении преждевременно

Лига-пресс, (22:29) 04 октября 2007 г.

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов считает, что назначение его коллеги из Дальневосточного федерального округа Камиля Исхакова на пост заместителя министра регионального развития РФ не говорит об упразднении института полпредства.

"Мне не известно об упразднении института полпредов. А в переходе Исхакова на работу в Минрегионразвития я ничего страшного не нахожу", - сказал в четверг журналистам Коновалов.

По его словам, это назначение можно объяснить двумя моментами - обыкновенной кадровой ротацией и усилением Минрегионразвития профессионалами, опыт которых позволит ведомству более эффективно работать.

"О своем назначении в Минрегионразвития я ничего не знаю. Буду читать об этом в газетах", - добавил полпред.
Тема возможного реформирования института полномочных представителей президента возникла не случайно. Сразу два полпреда переведены из своих округов на работу в Москву.

Бывший полпред в Южном федеральном округе Дмитрий Козак назначен министром регионального развития в правительстве Виктора Зубкова. Через несколько дней заместителем Козака назначен бывший дальневосточный полпред Камиль Исхаков.
Эксперты сразу же заговорили о том, что институт полпредов во многом исчерпал себя и в Кремле обсуждаются варианты его реформирования.

Как пишет сегодня газета «Ведомости», окончательного решения о том, что делать с полпредами, пока не принято. Институт полпредов выполнил поставленные задачи, рычагов влияния у них фактически не осталось.

Вопрос с полпредами будет решаться после президентских выборов, приводит газета мнение политолога Александра Кынева. По его мнению, останутся лишь федеральные надзиратели, но их функции ограничат мониторингом ситуации.
Напомним, в мае 2000 г. страну поделили на семь федеральных округов. В полномочия полпредов входит контроль за исполнением законов, координация деятельности территориальных органов власти, согласование кандидатур федеральных госслужащих.

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов назначен на эту должность 14 ноября 2005 года (до этого работал прокурором Республики Башкортостан).

                                                         Владимир МОЗЖУХИН.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

20 июня 2019 г. :: В мире

Обнаружена самая дорогая картина в мире

Картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, проданную в 2017 году за 450 млн долларов неизвестному покупателю, обнаружили на яхте Serene принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

03 июня 2019 г. :: Общество

Жители потребовали школу вместо храма

Жители поселка Рудного в Чкаловском районе Екатеринбурга обратились с письмом к уральским бизнесменам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, являющихся основными учредителями Фонда Святой Екатерины, с просьбой построить вместо храма святой Екатерины школу.

02 июня 2019 г. :: Политика

Наконец-то разобрались

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику. Такое заявление сделал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

29 мая 2019 г. :: Культура

Колокольный звон возвестит о начале лета

В поселке Алексеевское Московской области 1 и 2 июня состоится XVII фестиваль колокольного звона «Алексеевские перезвоны 2019». В этом году он пройдет под темой «Покров и щит Руси святой»

25 мая 2019 г. :: В мире

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании 7 июня покинет пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы кабинета министров.

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

29 апреля 2019 г. :: Культура

В Петербурге состоялось награждение победителей театрального фестиваля для детей

На сцене театра «Зазеркалье» в Петербурге состоялась церемония вручения премий победителям XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер