Говорить об упразднении преждевременно

Лига-пресс, (22:29) 04 октября 2007 г.

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов считает, что назначение его коллеги из Дальневосточного федерального округа Камиля Исхакова на пост заместителя министра регионального развития РФ не говорит об упразднении института полпредства.

"Мне не известно об упразднении института полпредов. А в переходе Исхакова на работу в Минрегионразвития я ничего страшного не нахожу", - сказал в четверг журналистам Коновалов.

По его словам, это назначение можно объяснить двумя моментами - обыкновенной кадровой ротацией и усилением Минрегионразвития профессионалами, опыт которых позволит ведомству более эффективно работать.

"О своем назначении в Минрегионразвития я ничего не знаю. Буду читать об этом в газетах", - добавил полпред.
Тема возможного реформирования института полномочных представителей президента возникла не случайно. Сразу два полпреда переведены из своих округов на работу в Москву.

Бывший полпред в Южном федеральном округе Дмитрий Козак назначен министром регионального развития в правительстве Виктора Зубкова. Через несколько дней заместителем Козака назначен бывший дальневосточный полпред Камиль Исхаков.
Эксперты сразу же заговорили о том, что институт полпредов во многом исчерпал себя и в Кремле обсуждаются варианты его реформирования.

Как пишет сегодня газета «Ведомости», окончательного решения о том, что делать с полпредами, пока не принято. Институт полпредов выполнил поставленные задачи, рычагов влияния у них фактически не осталось.

Вопрос с полпредами будет решаться после президентских выборов, приводит газета мнение политолога Александра Кынева. По его мнению, останутся лишь федеральные надзиратели, но их функции ограничат мониторингом ситуации.
Напомним, в мае 2000 г. страну поделили на семь федеральных округов. В полномочия полпредов входит контроль за исполнением законов, координация деятельности территориальных органов власти, согласование кандидатур федеральных госслужащих.

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов назначен на эту должность 14 ноября 2005 года (до этого работал прокурором Республики Башкортостан).

                                                         Владимир МОЗЖУХИН.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу