Говорить об упразднении преждевременно
Лига-пресс, (22:29) 04 октября 2007 г.
Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов считает, что назначение его коллеги из Дальневосточного федерального округа Камиля Исхакова на пост заместителя министра регионального развития РФ не говорит об упразднении института полпредства.
"Мне не известно об упразднении института полпредов. А в переходе Исхакова на работу в Минрегионразвития я ничего страшного не нахожу", - сказал в четверг журналистам Коновалов.
По его словам, это назначение можно объяснить двумя моментами - обыкновенной кадровой ротацией и усилением Минрегионразвития профессионалами, опыт которых позволит ведомству более эффективно работать.
"О своем назначении в Минрегионразвития я ничего не знаю. Буду читать об этом в газетах", - добавил полпред.
Тема возможного реформирования института полномочных представителей президента возникла не случайно. Сразу два полпреда переведены из своих округов на работу в Москву.
Бывший полпред в Южном федеральном округе Дмитрий Козак назначен министром регионального развития в правительстве Виктора Зубкова. Через несколько дней заместителем Козака назначен бывший дальневосточный полпред Камиль Исхаков.
Эксперты сразу же заговорили о том, что институт полпредов во многом исчерпал себя и в Кремле обсуждаются варианты его реформирования.
Как пишет сегодня газета «Ведомости», окончательного решения о том, что делать с полпредами, пока не принято. Институт полпредов выполнил поставленные задачи, рычагов влияния у них фактически не осталось.
Вопрос с полпредами будет решаться после президентских выборов, приводит газета мнение политолога Александра Кынева. По его мнению, останутся лишь федеральные надзиратели, но их функции ограничат мониторингом ситуации.
Напомним, в мае 2000 г. страну поделили на семь федеральных округов. В полномочия полпредов входит контроль за исполнением законов, координация деятельности территориальных органов власти, согласование кандидатур федеральных госслужащих.
Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов назначен на эту должность 14 ноября 2005 года (до этого работал прокурором Республики Башкортостан).
Владимир МОЗЖУХИН.
Последние статьи
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.
Начало июля – начало гонок
4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!