Губернатор погиб в лобовом столкновении

Лига-пресс, (11:51) 20 сентября 2007 г.

Губернатор погиб в лобовом столкновении
В автокатастрофе разбился губернатор Костромской области Виктор Шершунов.
 
Столкновение губернаторского «Мерседеса» с выехавшим на «встречку» «Фордом» произошло поздней ночью на 76 километре Ярославского шоссе. Шершунов был одним из последних губернаторов-коммунистов.
 
Авария с участием Mercedes E-430 губернатора Костромской области Виктора Шершунова, который ехал в Москву на совещание в Росатоме, случилась в 0:45. По предварительным данным, автомобиль, в котором находились Виктор Шершунов и его водитель, лоб в лоб столкнулся с Ford Focus, выехавшим на встречную полосу.
 
Губернатор, которому исполнилось 56 лет, и его водитель погибли на месте, водитель «Фокуса», житель Ярославля, госпитализирован в тяжёлом состоянии.
 
По всей видимости, именно его признают виновным в ДТП и гибели чиновника. Сейчас расследованием происшествия занимается прокуратура Подмосковья. Участок 76 километра, на котором произошла авария, один из самых опасных на трассе M-8 «Москва – Холмогоры», более известной как Ярославское шоссе. Здесь на стыке Подмосковья и Владимирской области дорога из четырёхполосной становится двухполосной, а из-за холмистого рельефа видимость на трассе затруднена. Ночью в этом районе прошёл дождь.
 
Власти Костромской области уже подтвердили факт смерти губернатора. - К сожалению, информация о гибели Шершунова соответствует действительности. Губернатор погиб минувшей ночью в ДТП в Сергиево-Посадском районе под Москвой, – сказал первый вице-губернатор Костромской области Юрий Цикунов. Представитель ГУВД Подмосковья также подтвердил факт гибели губернатора.
 
Тела погибших губернатора и его водителя доставят сегодня в Кострому, а похороны, как сообщили в областной администрации, пройдут послезавтра. Как ожидается, церемония прощания с губернатором состоится на территории Военной академии РХБ защиты имени маршала Тимошенко. Сейчас к исполнению обязанностей губернатора, в соответствии с уставом Костромской области, приступил Юрий Цикунов. Сегодня он выступит с обращением к жителям области.
 
Шершунов относился к старому призыву губернаторского корпуса, причём оставался одним из немногих глав регионов – выходцев из КПРФ.
 
В 1996 году при поддержке компартии Шершунов, возглавлявший тогда комитет Костромы по правовой работе, был избран губернатором, а в 2000 году переизбран. С приходом к власти Владимира Путина Шершунов считался одним из тех губернаторов, которых Кремль постарается заменить. Однако он сумел наладить отношения с администрацией президента и фактически устранился от деятельности КПРФ. В последние годы в области всерьёз усилились позиции «Единой России», а сам губернатор в начале этого года сменил коммунистический партбилет на единороссовский. В позапрошлом году Шершунов докладывал Владимиру Путину об успешном нахождении в костромских лесах предполагаемых останков Ивана Сусанина, а спустя некоторое время обратился к главе государства с вопросом о доверии. В апреле позапрошлого года Путин внёс кандидатуру Шершунова на третий срок. Впрочем, в последнее время на фоне громких отставок целого ряда губернаторов эксперты стали называть одним из вероятных кандидатов на вылет и главу костромской администрации. Шершунов был женат, у него трое детей.
 
Алексей Левченко, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Шершунов столкнулся с "Фордом"

В автокатастрофе в Подмосковье погиб костромской губернатор.

Последние статьи

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

18 октября 2017 г. :: Экономика

Первый кроссовер Skoda начнут собирать в России

На производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в начале 2018 года стартует производство полного цикла кроссовера Skoda Kodiaq.

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу