Не совещанием единым…

Советская Чувашия, (16:45) 31 мая 2007 г.

В минувший вторник в Чебоксарах высадился целый десант из президентов и губернаторов регионов ПФО. Все они приняли участие в двух очень важных совещаниях – под руководством директора ФСБ России Н. Патрушева и полпреда Президента РФ А. Коновалова. Но у каждого главы региона была и своя отдельная программа с посещением наших заводов и учреждений – если, конечно, позволяло время.


Губернатору Нижегородской области В. Шанцеву, например, показали чебоксарское ООО «АББ Автоматизация». Предприятие не прочь расширить свое присутствие на рынке у соседей, да и сами нижегородцы давно жалуются на проблемы с энергоснабжением и с сетевым хозяйством. После того, как с продукцией чебоксарцев ознакомился глава области, найти общий язык деловым людям наверняка будет проще. Губернатор богатой лесами Кировской области Н. Шаклеин побывал в Новочебоксарске, в ЗАО «Международная лесопромышленная компания «Волга – Босфор», а потом посетил Министерство юстиции республики.

Главе Саратовской области П. Ипатову показали одно из самых молодых промышленных предприятий Новочебоксарска – ООО «Чебоксарский трубный завод». Сотрудничество с научно-техническим центром «Пластик» и самое современное оборудование позволяют нашим трубникам выпускать вполне конкурентоспособную продукцию. Губернатору есть с чем ее сравнить – под Саратовом действует аналогичное предприятие.

Но самой насыщенной была, пожалуй, программа руководителя Пензенской области В. Бочкарева. В Пензе как раз сейчас готовят к финалу российской Спартакиады учащихся тамошний Центральный стадион, и губернатору было интересно ознакомиться с планами реконструкции такого же объекта в столице Чувашии. Василий Кузьмич удивился – в Чебоксарах уже давно «работают» беговые дорожки от известной итальянской фирмы, а в Пензе кладут отечественные. Еще больше он был поражен тем, что увидел на трикотажном производстве Волжской текстильной компании, которая только до конца года собирается потратить на закупки нового оборудования 350 млн. руб. Свой филиал компания собирается открывать и в Пензе. «Я увожу отсюда рабочие места для наших женщин», – сообщил по итогам визита В. Бочкарев, так что поддержка областных властей проекту обеспечена.

И. ГЕРАСИМОВ.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

29 апреля 2019 г. :: Культура

В Петербурге состоялось награждение победителей театрального фестиваля для детей

На сцене театра «Зазеркалье» в Петербурге состоялась церемония вручения премий победителям XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер