Недоволен? Подлежишь исключению

Советская Чувашия, (15:21) 10 апреля 2007 г.

Необычное гражданское дело недавно рассматривалось в одном из районных судов Чебоксар. Член партии «Справедливая Россия» А. Иванов просил у Фемиды защиты своих прав на получение информации и участие в работе любимой парторганизации.


Предыстория иска выглядит следующим образом. А.Иванов не мог взять в толк, каким образом и за какие заслуги руководителем регионального отделения партии «Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь» в Чувашии стал Н.Степанов. Тот самый, который до этого возглавлял в республике отделение Партии пенсионеров и даже должен был возглавить список ее кандидатов на выборах в Госсовет. Но в самый ответственный момент он отказался баллотироваться. Что же помешало ему повести людей за собой? Бог весть, возможно, неотложные дела на посту начальника одного из управлений ЖКХ Чебоксар. Не имея личного стимула, лидер Партии пенсионеров умудрился провалить избирательную кампанию: им отказали в регистрации партийного списка из-за выявленных нарушений.

В результате из коалиции, составившей «Справедливую Россию», партия «Родина» оказалась единственной, которая боролась за места в Госсовете. Всячески поддерживал ее на выборах упомянутый А. Иванов. Он сделал все, что мог, и не его вина, что «Родине» не хватило голосов, чтобы пройти в парламент. Как знать, если бы Н. Степанов призвал своих сторонников поддержать будущих союзников, картина была бы иная. Но он после отказа Партии пенсионеров в регистрации не только не обратился в суд с апелляцией, но и «родинцам» не протянул руку помощи, хотя доподлинно знал, что партии скоро объединятся под флагом «Справедливой России».

Зато к моменту, когда распределялись портфели в новой партии, Степанов опять оказался впереди. На объединительной конференции перед Новым годом он возглавил региональное отделение «Справедливой России». Об этом многие члены партий-союзников впервые узнали только из газет. Кто-то удивился, кто-то возмутился. Несправедливо!

Иванов, как член партии, вошедшей в коалицию, был возмущен. Он ничего не слышал о якобы состоявшемся собрании местного отделения, а также о самом факте конференции. Как любой член партии, он должен был участвовать в собрании, а также мог – в республиканской конференции. Такого права его лишили: никого он не выбирал, узнал обо всем опосля.

Тогда Иванов обратился в районный суд с иском о защите своих прав рядового партийца. Единственное, чего он требовал от суда, – права на информацию, на правду, на справедливость. Всего того, в чем ему отказали перед этим лидеры родной партии. Руководство партии «эсеров» немедленно отреагировало. Иванова исключили из партии. По-своему тоже справедливо: нечего лишние вопросы задавать.

Хотите знать, чем закончился суд? Суд решил, что раз теперь Иванов исключен из партии, то он не имеет права заявлять, что кто-то ущемляет его права. Такова Россия. «Справедливая».

А. Колесников.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер