Недоволен? Подлежишь исключению

Советская Чувашия, (15:21) 10 апреля 2007 г.

Необычное гражданское дело недавно рассматривалось в одном из районных судов Чебоксар. Член партии «Справедливая Россия» А. Иванов просил у Фемиды защиты своих прав на получение информации и участие в работе любимой парторганизации.


Предыстория иска выглядит следующим образом. А.Иванов не мог взять в толк, каким образом и за какие заслуги руководителем регионального отделения партии «Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь» в Чувашии стал Н.Степанов. Тот самый, который до этого возглавлял в республике отделение Партии пенсионеров и даже должен был возглавить список ее кандидатов на выборах в Госсовет. Но в самый ответственный момент он отказался баллотироваться. Что же помешало ему повести людей за собой? Бог весть, возможно, неотложные дела на посту начальника одного из управлений ЖКХ Чебоксар. Не имея личного стимула, лидер Партии пенсионеров умудрился провалить избирательную кампанию: им отказали в регистрации партийного списка из-за выявленных нарушений.

В результате из коалиции, составившей «Справедливую Россию», партия «Родина» оказалась единственной, которая боролась за места в Госсовете. Всячески поддерживал ее на выборах упомянутый А. Иванов. Он сделал все, что мог, и не его вина, что «Родине» не хватило голосов, чтобы пройти в парламент. Как знать, если бы Н. Степанов призвал своих сторонников поддержать будущих союзников, картина была бы иная. Но он после отказа Партии пенсионеров в регистрации не только не обратился в суд с апелляцией, но и «родинцам» не протянул руку помощи, хотя доподлинно знал, что партии скоро объединятся под флагом «Справедливой России».

Зато к моменту, когда распределялись портфели в новой партии, Степанов опять оказался впереди. На объединительной конференции перед Новым годом он возглавил региональное отделение «Справедливой России». Об этом многие члены партий-союзников впервые узнали только из газет. Кто-то удивился, кто-то возмутился. Несправедливо!

Иванов, как член партии, вошедшей в коалицию, был возмущен. Он ничего не слышал о якобы состоявшемся собрании местного отделения, а также о самом факте конференции. Как любой член партии, он должен был участвовать в собрании, а также мог – в республиканской конференции. Такого права его лишили: никого он не выбирал, узнал обо всем опосля.

Тогда Иванов обратился в районный суд с иском о защите своих прав рядового партийца. Единственное, чего он требовал от суда, – права на информацию, на правду, на справедливость. Всего того, в чем ему отказали перед этим лидеры родной партии. Руководство партии «эсеров» немедленно отреагировало. Иванова исключили из партии. По-своему тоже справедливо: нечего лишние вопросы задавать.

Хотите знать, чем закончился суд? Суд решил, что раз теперь Иванов исключен из партии, то он не имеет права заявлять, что кто-то ущемляет его права. Такова Россия. «Справедливая».

А. Колесников.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

25 апреля 2018 г. :: Культура

В рамках российско-германской дружбы

К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу