Недоволен? Подлежишь исключению

Советская Чувашия, (15:21) 10 апреля 2007 г.

Необычное гражданское дело недавно рассматривалось в одном из районных судов Чебоксар. Член партии «Справедливая Россия» А. Иванов просил у Фемиды защиты своих прав на получение информации и участие в работе любимой парторганизации.


Предыстория иска выглядит следующим образом. А.Иванов не мог взять в толк, каким образом и за какие заслуги руководителем регионального отделения партии «Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь» в Чувашии стал Н.Степанов. Тот самый, который до этого возглавлял в республике отделение Партии пенсионеров и даже должен был возглавить список ее кандидатов на выборах в Госсовет. Но в самый ответственный момент он отказался баллотироваться. Что же помешало ему повести людей за собой? Бог весть, возможно, неотложные дела на посту начальника одного из управлений ЖКХ Чебоксар. Не имея личного стимула, лидер Партии пенсионеров умудрился провалить избирательную кампанию: им отказали в регистрации партийного списка из-за выявленных нарушений.

В результате из коалиции, составившей «Справедливую Россию», партия «Родина» оказалась единственной, которая боролась за места в Госсовете. Всячески поддерживал ее на выборах упомянутый А. Иванов. Он сделал все, что мог, и не его вина, что «Родине» не хватило голосов, чтобы пройти в парламент. Как знать, если бы Н. Степанов призвал своих сторонников поддержать будущих союзников, картина была бы иная. Но он после отказа Партии пенсионеров в регистрации не только не обратился в суд с апелляцией, но и «родинцам» не протянул руку помощи, хотя доподлинно знал, что партии скоро объединятся под флагом «Справедливой России».

Зато к моменту, когда распределялись портфели в новой партии, Степанов опять оказался впереди. На объединительной конференции перед Новым годом он возглавил региональное отделение «Справедливой России». Об этом многие члены партий-союзников впервые узнали только из газет. Кто-то удивился, кто-то возмутился. Несправедливо!

Иванов, как член партии, вошедшей в коалицию, был возмущен. Он ничего не слышал о якобы состоявшемся собрании местного отделения, а также о самом факте конференции. Как любой член партии, он должен был участвовать в собрании, а также мог – в республиканской конференции. Такого права его лишили: никого он не выбирал, узнал обо всем опосля.

Тогда Иванов обратился в районный суд с иском о защите своих прав рядового партийца. Единственное, чего он требовал от суда, – права на информацию, на правду, на справедливость. Всего того, в чем ему отказали перед этим лидеры родной партии. Руководство партии «эсеров» немедленно отреагировало. Иванова исключили из партии. По-своему тоже справедливо: нечего лишние вопросы задавать.

Хотите знать, чем закончился суд? Суд решил, что раз теперь Иванов исключен из партии, то он не имеет права заявлять, что кто-то ущемляет его права. Такова Россия. «Справедливая».

А. Колесников.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер