Партжизнь

Советская Чувашия, (16:08) 27 марта 2007 г.

Дипломатию поддержит «Единая Россия»
«Единая Россия» готова воспользоваться опытом зарубежных партий в деле выстраивания политических коалиций. Об этом заявил заместитель секретаря президиума Генсовета партии, глава думского Комитета по международным делам, депутат от Чувашии Константин Косачев.

Как сообщает национальная информационная служба «Страна. Ru», выступая на организованном единороссами семинаре «Роль политических партий в международной политике и развитии демократии», он также высказал мнение, что этот опыт будет полезен партии и в расширении международных связей. Пока же, по его словам, в этой сфере для партии остается «немало неизведанного». Это, в частности, касается отношений большинства и меньшинства в парламенте, а также «создания коалиций и взаимодействия внутри коалиций, с участниками которых партия не во всем совпадает в политических пристрастиях».

Когда единороссы научатся лучше понимать других, «избавятся от клише, каких-то заранее сформулированных точек зрения, тогда нам удастся развернуть серьезное взаимодействие и по вопросам внешней политики», сказал он. К.Косачев полагает, что международные связи партии могут оказать серьезную поддержку российской дипломатии. «У политиков есть своя собственная ниша, и партия не должна этой миссией пренебрегать», – подчеркнул он. К. Косачев, в частности, считает, что российская политика на центральноазиатском направлении в течение ряда лет «развивалась по остаточному принципу». И это нанесло ущерб позициям страны в этом регионе. «Мы были увлечены отношениями с США, Евросоюзом, Китаем, Японией», – сказал он. По словам К. Косачева, «Единая Россия» хотела бы быть правящей партией хотя бы для того, чтобы иметь право требовать от правительства и МИДа иначе расставить приоритеты.

«Пивной путч» в правом направлении

Руководитель чувашской региональной организации СПС и президент нижегородской группы компаний «Пир» Александр Котюсов организовал в столице ПФО празднование Дня святого Патрика, ставшее кульминацией ирландской недели.

Как рассказала директор одного из ресторанов «Пира», в этот день каждый должен напиться виски или в дело идет знаменитое ирландское пиво Guinness, но в больших количествах. Порой у нас случаются такие пивные бои, что люди выпивают по 9 литров, заметила она. По сообщению агентства «НТА – Нижний Новгород», Александр Котюсов советовал попробовать Guinness с черносмородиновым сиропом и рассказал, как оценить качество этого пенного напитка. «Я был в Англии, где меня научили пить Guinness. Если пиво сварено правильно, то пенсовая монетка, брошенная в его густую кремовую пену, не должна утонуть. Если она тонет, это плохой Guinness. Кроме того, когда вы пьете пиво, то с каждым глотком на стенке стакана остается кольцо от пены. Если постепенно эти кольца сползают  ко дну бокала, то Guinness сварили плохо», – рассказал этот видный деятель Союза правых сил.

По материалам информационных агентств.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

28 февраля 2018 г. :: Общество

Неприятные меры после выборов

На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) планируют массовое сокращение.

27 февраля 2018 г. :: Культура

В Рязань привезли артефакты из полярной экспедиции

В Рязань прибыла экспозиция с полярной экспедиции по Северному Ледовитому океану.

26 февраля 2018 г. :: Наука и образование

Подведены итоги педагогических конкурсов

В Рязани, во Дворце детского творчества, подведены итоги педагогических конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России 2018» и «Сердце отдаю детям».

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу