Золотые слова

Лига-пресс, (21:48) 06 февраля 2007 г.

Золотые слова

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко порадовал журналистов позитивной риторикой: «Неразрешимых противоречий в российско-грузинских отношениях нет».

На пресс-конференцию аккредитовалось более 70 представителей СМИ. Дипломат заверил, что "у России нет эгоистических интересов в отношении Грузии, Абхазии и Южной Осетии". По его словам, Россия не ставит под сомнение суверенитет и территориальную целостность Грузии "при учете всех народов, проживающих там".

Коваленко заявил, что "Россия хочет видеть Грузию независимым, уверенным, нейтральным государством", поддерживающим отношения со всеми странами и добрососедские отношения с Россией. "У Грузии есть уникальная возможность это все осуществить. У Грузии нет соседа-врага, ей никто не угрожает", - подчеркнул он.

Посол отметил, что в России удивлены тем, что во многих событиях, которые происходят в Грузии, видят "руку Москвы". "Мы уже перестали обращать на это внимание, но каждый раз, когда это происходит, усиливается отрицательный заряд наших отношений, формируются, мягко говоря, непозитивные отношения", - сказал дипломат.

Что касается так называемой “Урановой истории”, связанной с задержанием в Грузии россиянина, пытавшегося продать высокообогащенный уран, то она имеет совершенно очевидный антироссийский подтекст, заявил Вячеслав Коваленко.

“В этой истории были искажены все факты — от начала до конца, и ее подтекст имеет совершенно очевидное антироссийское содержание”, — сказал он на видеоконференции в Тбилиси.
Грузинская сторона обвинила Россию в том, что она не хотела участвовать в расследовании этой истории. “Это совершенно не соответствует действительности”, — подчеркнул Коваленко. Более того, Россия неоднократно призывала грузинскую сторону совместно расследовать это дело, сказал посол. “Генпрокуратура РФ направила специальное обращение в Генпрокуратуру Грузии с просьбой предоставить материалы по этому делу, они не поступили, и мы были вынуждены направить официальное обращение в МИД Грузии”, — отметил дипломат.

"За 2 недели, что я провел в Тбилиси, я общался с разными людьми, представителями разных социальных слоев, и очень редко я слышал от кого-либо антироссийские высказывания. Из этого можно сделать вывод, что антироссийская политика властей Грузии не отражает общественного мнения этой страны", - подытожил он свое выступление.

                                                                Нина МАСЛОВА

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер