Золотые слова

Лига-пресс, (21:48) 06 февраля 2007 г.

Золотые слова

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко порадовал журналистов позитивной риторикой: «Неразрешимых противоречий в российско-грузинских отношениях нет».

На пресс-конференцию аккредитовалось более 70 представителей СМИ. Дипломат заверил, что "у России нет эгоистических интересов в отношении Грузии, Абхазии и Южной Осетии". По его словам, Россия не ставит под сомнение суверенитет и территориальную целостность Грузии "при учете всех народов, проживающих там".

Коваленко заявил, что "Россия хочет видеть Грузию независимым, уверенным, нейтральным государством", поддерживающим отношения со всеми странами и добрососедские отношения с Россией. "У Грузии есть уникальная возможность это все осуществить. У Грузии нет соседа-врага, ей никто не угрожает", - подчеркнул он.

Посол отметил, что в России удивлены тем, что во многих событиях, которые происходят в Грузии, видят "руку Москвы". "Мы уже перестали обращать на это внимание, но каждый раз, когда это происходит, усиливается отрицательный заряд наших отношений, формируются, мягко говоря, непозитивные отношения", - сказал дипломат.

Что касается так называемой “Урановой истории”, связанной с задержанием в Грузии россиянина, пытавшегося продать высокообогащенный уран, то она имеет совершенно очевидный антироссийский подтекст, заявил Вячеслав Коваленко.

“В этой истории были искажены все факты — от начала до конца, и ее подтекст имеет совершенно очевидное антироссийское содержание”, — сказал он на видеоконференции в Тбилиси.
Грузинская сторона обвинила Россию в том, что она не хотела участвовать в расследовании этой истории. “Это совершенно не соответствует действительности”, — подчеркнул Коваленко. Более того, Россия неоднократно призывала грузинскую сторону совместно расследовать это дело, сказал посол. “Генпрокуратура РФ направила специальное обращение в Генпрокуратуру Грузии с просьбой предоставить материалы по этому делу, они не поступили, и мы были вынуждены направить официальное обращение в МИД Грузии”, — отметил дипломат.

"За 2 недели, что я провел в Тбилиси, я общался с разными людьми, представителями разных социальных слоев, и очень редко я слышал от кого-либо антироссийские высказывания. Из этого можно сделать вывод, что антироссийская политика властей Грузии не отражает общественного мнения этой страны", - подытожил он свое выступление.

                                                                Нина МАСЛОВА

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу