Николай ФЕДОРОВ: Нужно спешить делать добро

Советская Чувашия, (14:19) 26 января 2007 г.

Вчера Президент Чувашии выступил с Посланием Государственному Совету Чувашской Республики


Ровно в полдень вчера начала работу очередная сессия парламента республики, на которой Президент Н. Федоров выступил с ежегодным Посланием Госсовету. На сессии, кроме депутатов республиканского парламента, присутствовали член Совета Федерации от Чувашии В. Слуцкер, депутаты Госдумы П. Семенов и А. Броницын, глава правительства республики С. Гапликов, главный федеральный инспектор по Чувашии Р. Тихонов, члены Кабинета Министров, главы районов и городов, сельских и городских поселений, руководители предприятий и организаций, политических партий, общественных и религиозных объединений.

Больше часа продолжалось оглашение Послания, озаглавленного “Дорожить временем, служить людям” (его полный текст публикуется на 2-3-й страницах «СЧ»). Регламент Госсовета не предусматривает каких-либо обсуждений ежегодных обращений Президента, они просто принимаются к сведению. Да и трудно было бы сразу, на слух, составить свое мнение о таком сложном и объемном документе. Ведь каждое Послание подводит итоги развития республики в предыдущие годы и определяет задачи на следующие.

И все же мы попросили прокомментировать выступление приглашенных на сессию Госсовета членов жюри Всероссийского конкурса регионального телевидения, зональный этап которого проходит в Чебоксарах. Президент фонда “Индем” Г. Сатаров, который в свое время участвовал в подготовке ежегодных посланий Президента России, считает, что текст крепко сколочен и хорошо изложен: “Если бы я был жителем Чувашии, обязательно посмотрел бы это по телевизору, и мне было бы интересно”. Оптимизм документа оправдан, его подтверждает статистика. Как признался Георгий Александрович, Чувашия — это “модель возможного будущего России при критически низких ценах на углеводороды”.

Исполняется Государственный гимн Чувашии.

Эту мысль подхватила ведущая “Первого канала” и радиостанции “Эхо Москвы” С. Сорокина. Недавно она вернулась из Ханты-Мансийска, где добывают те самые углеводороды и бюджет лопается от доходов. Этакая, по ее словам, “вставная челюсть развитого капитализма во рту переходной России”. А Чувашия лишена природных богатств, но должна в таких обстоятельствах прилично существовать. Светлана Иннокентьевна бывала в нашей республике и знает, что в чувашской глубинке, как и по всей России, не обходится без проблем. Поэтому понимает гордость Президента, когда Н. Федоров говорит, что перинатальную смертность в республике удалось снизить до среднеевропейских показателей.

Президент Академии российского телевидения, ведущий программы “Времена” В. Познер тоже согласен, что Послание — документ продуманный и достойный внимания.

Подводя итоги короткой пресс-конференции, С. Сорокина сказала, что ей понравилось и само Послание, и то, как выступил Президент, — далеко не всегда чиновники умеют делать это так, чтобы заинтересовать аудиторию.

И. ГЕРАСИМОВ.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

25 апреля 2018 г. :: Культура

В рамках российско-германской дружбы

К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

28 февраля 2018 г. :: Общество

Неприятные меры после выборов

На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) планируют массовое сокращение.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу