Военком примет прощальный парад
Советская Чувашия, (18:02) 18 января 2007 г.
|
Назначение, считается, произведено в порядке обычной для этой службы ротации. Правда, хлопот на новом месте может оказаться больше — область-то большая, 18 городов да 39 районов. Но Александр Борисович не робкого десятка. В должности комполка воевал в Чечне в самое сложное время, знает, что такое грузино-абхазский конфликт, награжден орденами Мужества и «За воинские заслуги». В сентябре 2001-го прибыл в Чувашию полковником, через два года стал генерал-майором. Наш военкомат при нем сохранил свои лидирующие позиции в округе.
Так что молодой еще генерал, готовящийся отметить в феврале 50-летие, мог бы успешно служить и дальше на вверенном ему посту. Но, как полагают знающие эту службу люди, входит в моду сокращение сроков пребывания военкомов на одном месте. Предшественник А. Кухарчука генерал-майор Геннадий Соколов, скажем, прослужил у нас 10 лет, вплоть до отставки, и остался в Чебоксарах трудиться на мирном поприще. Ну а традиция не ставить военкомами регионов местных уроженцев утвердилась еще в 30-е годы. Например, в начале 90-х комиссариатом той же Кировской области командовал выходец из Канашского района Николай Михайлов. Военкоматом Ивановской области руководил Александр Коноплев, уроженец села Семеновское Порецкого района. Оба стали генерал-майорами, а Н. Михайлов, выйдя в отставку, переехал в Чебоксары. Только первый военком республики был из местных — Иван Ефимов из Синьял Чебоксарского района, он же по совместительству первый председатель областного Совета физкультуры. Те же знающие люди замечают признаки распространения этого принципа назначения и на должности рангом пониже. А вот районными военкоматами командуют в основном наши же земляки. И нагоняи от правоохранительных органов нередко получают.
Торжественные проводы А. Кухарчука назначены на понедельник. О назначении нового военкома еще не объявлено. Как принято, прибудет полковник, станет генералом. Это тоже традиция. Родилась она в годы службы Г. Соколова. Ранее потолком для военкома республики было полковничье звание. Ну а военкомат, несмотря на прощальную атмосферу, успешно провел трехдневные учения по приведению своей системы в высшую степень боевой готовности. Правда, запасников они не коснулись, а вот сборные участки заработали по полной программе тревоги.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.