Сенаторы не согласились с Госдумой
Лига-пресс, (11:48) 27 декабря 2006 г.

Совет федерации отклонил сегодня закон о переезде Конституционного суда России из Москвы в Санкт-Петербург. За принятие этого закона, сообщает РИА "Новости", проголосовал 21 сенатор, против - 103.
Этот закон Госдума приняла неделю назад. Согласно документу местом постоянного пребывания КС должен был стать Санкт-Петербург.
При этом в ходе последнего чтения депутаты приняли поправку, согласно которой КС не может проводить заседания где-либо, кроме Санкт-Петербурга. Только после этого законопроект был принят окончательно - в третьем чтении.
Для обеспечения доступа граждан к конституционному правосудию в Москве предлагалось создать представительство аппарата КС. Комитет Совета федерации по конституционному законодательству на заседании вчера рекомендовал отклонить данный закон и создать согласительную комиссию.
Одобрив в принципе решение о переезде суда, члены комитета категорически возразили против лишения права КС проводить выездные заседания в другом городе.
Статьи по теме:
Избрание в Совет Федерации всенародным голосованием даст регионам возможность более эффективно отстаивать свои интересы на высшем уровне.
Совет Федерации намерен запретить в России деятельность независимых усыновителей.
Последние статьи
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.