Из меню исключают... лоббизм
Советская Чувашия, (11:41) 12 декабря 2006 г.
Как сообщает пресс-служба Администрации главы Чувашии, с 1 января 2007 года республике передается ряд полномочий Российской Федерации в природоохранной сфере. Министр природных ресурсов и экологии Сергей Дринев сообщил, что необходимая работа проводится по графику, особых проблем с наступлением нового года возникнуть не должно. «Нам нужно усиливать работу по экологии, включая усиление соответствующих структур», - подчеркнул Николай Федоров.
Сергей Дринев также проинформировал о ходе строительства водохранилищ в Шемуршинском и Вурнарском районах. На объектах запланированные на 2006 год объемы работ будут полностью выполнены, в следующем году на эти два водохранилища предусмотрено выделение по 100 миллионов рублей.
Глава республики подверг резкой критике устоявшуюся практику лоббирования интересов Продовольственного фонда Чувашской Республики при проведении торгов на поставку продуктов питания для образовательных, лечебных, спортивных учреждений. Во многих случаях это приводит к их удорожанию и неэффективному использованию бюджетных средств. В связи с этим было дано поручение председателю Кабинета Министров Сергею Гапликову разобраться в ситуации.
Президент поручил главам Чебоксар, Новочебоксарска и Канаша изучить опыт Белгородской области по полному искоренению на территориях городов игровых автоматов, установка которых производится без согласования с местными властями. Этот опыт необходимо использовать и налоговой службе, и милиции, и прокуратуре. «В этом вопросе всем следует занимать более наступательную позицию», - отметил глава республики.
На совещании также обсужден ряд других актуальных вопросов социально-экономического развития Чувашии.
Последние статьи
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.
Начало июля – начало гонок
4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!