Грузия бьется в истерике

Лига-пресс, (21:42) 22 ноября 2006 г.

Грузинские СМИ распространяют информацию о введении в Гальский район Абхазии тяжелой военной техники и воинских подразделений. Представители абхазской стороны опровергают эти утверждения и говорят, что в районе проходит всего лишь проверка паспортного режима.

Как сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2", в Гальский район Абхазии 22 ноября были введены абхазские вооруженные подразделения и тяжелая техника, передает агентство Новости-Грузия.

По информации телекомпании, введенные в Гальский район танки и БТРы, расположены у грузинских сел. "В поселениях Гали открываются новые блокпосты", - сообщает телекомпания. В селах Чубурхинджи, Шешелети, Набакеви, Кохори задержаны местные жители, по меньшей мере, по двадцать человек в каждом селе, передает "Рустави-2".

По одной из версий, повышенная боевая готовность в приграничном с Грузией районе Абхазии связана с третьей годовщиной "революции роз", празднуемой в Грузии 23 ноября, а также инаугурацией президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, назначенной на 25 ноября, сообщает телекомпания.
Официальные лица Грузии пока воздерживаются от комментариев.
"На самом деле правоохранительные органы Абхазии проводят проверку паспортного режима в селах Нижней зоны Гальского района", - сообщили в районном отделе внутренних дел представителю РИА Новости. В РОВД уточнили, что эти проверки проводятся с целью выявления граждан, нарушающих паспортный режим в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии.

Лица, которые находятся на территории района без необходимых документов, задерживаются. После выяснения обстоятельств и причин пребывания на территории района задержанные выдворяются за пределы непризнанной республики, сказал собеседник агентства.

"Проверка паспортного режима проводится только сотрудниками гальской милиции", - уточнил начальник Гальского РОВД Лауренсо Когония. Он подтвердил, что по результатам проверки есть задержанные, их личности устанавливаются.

Когония категорически опроверг информацию грузинских СМИ о введении в район военных подразделений и тяжелой техники.
В министерстве обороны Абхазии подтвердили, что "военные подразделения не покидали мест своей прежней дислокации". Заместитель министра обороны Анатолий Зайцев подчеркнул, что "в Гальском районе по Московскому соглашению о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года может находиться только определенное количество сотрудников милиции".

Впрочем, у страха глаза велики и при определенной доле фантазии вполне могло померещиться, что в село въезжает не скромный милицейский УАЗик, из которого выходит пара милиционеров, а колонна тяжелых БТР с сидящими на броне сотнями вооруженных солдат и офицеров.

                                                             Владимир МОЗЖУХИН

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер