Грузия бьется в истерике

Лига-пресс, (21:42) 22 ноября 2006 г.

Грузинские СМИ распространяют информацию о введении в Гальский район Абхазии тяжелой военной техники и воинских подразделений. Представители абхазской стороны опровергают эти утверждения и говорят, что в районе проходит всего лишь проверка паспортного режима.

Как сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2", в Гальский район Абхазии 22 ноября были введены абхазские вооруженные подразделения и тяжелая техника, передает агентство Новости-Грузия.

По информации телекомпании, введенные в Гальский район танки и БТРы, расположены у грузинских сел. "В поселениях Гали открываются новые блокпосты", - сообщает телекомпания. В селах Чубурхинджи, Шешелети, Набакеви, Кохори задержаны местные жители, по меньшей мере, по двадцать человек в каждом селе, передает "Рустави-2".

По одной из версий, повышенная боевая готовность в приграничном с Грузией районе Абхазии связана с третьей годовщиной "революции роз", празднуемой в Грузии 23 ноября, а также инаугурацией президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, назначенной на 25 ноября, сообщает телекомпания.
Официальные лица Грузии пока воздерживаются от комментариев.
"На самом деле правоохранительные органы Абхазии проводят проверку паспортного режима в селах Нижней зоны Гальского района", - сообщили в районном отделе внутренних дел представителю РИА Новости. В РОВД уточнили, что эти проверки проводятся с целью выявления граждан, нарушающих паспортный режим в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии.

Лица, которые находятся на территории района без необходимых документов, задерживаются. После выяснения обстоятельств и причин пребывания на территории района задержанные выдворяются за пределы непризнанной республики, сказал собеседник агентства.

"Проверка паспортного режима проводится только сотрудниками гальской милиции", - уточнил начальник Гальского РОВД Лауренсо Когония. Он подтвердил, что по результатам проверки есть задержанные, их личности устанавливаются.

Когония категорически опроверг информацию грузинских СМИ о введении в район военных подразделений и тяжелой техники.
В министерстве обороны Абхазии подтвердили, что "военные подразделения не покидали мест своей прежней дислокации". Заместитель министра обороны Анатолий Зайцев подчеркнул, что "в Гальском районе по Московскому соглашению о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года может находиться только определенное количество сотрудников милиции".

Впрочем, у страха глаза велики и при определенной доле фантазии вполне могло померещиться, что в село въезжает не скромный милицейский УАЗик, из которого выходит пара милиционеров, а колонна тяжелых БТР с сидящими на броне сотнями вооруженных солдат и офицеров.

                                                             Владимир МОЗЖУХИН

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер