Грузия бьется в истерике

Лига-пресс, (21:42) 22 ноября 2006 г.

Грузинские СМИ распространяют информацию о введении в Гальский район Абхазии тяжелой военной техники и воинских подразделений. Представители абхазской стороны опровергают эти утверждения и говорят, что в районе проходит всего лишь проверка паспортного режима.

Как сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2", в Гальский район Абхазии 22 ноября были введены абхазские вооруженные подразделения и тяжелая техника, передает агентство Новости-Грузия.

По информации телекомпании, введенные в Гальский район танки и БТРы, расположены у грузинских сел. "В поселениях Гали открываются новые блокпосты", - сообщает телекомпания. В селах Чубурхинджи, Шешелети, Набакеви, Кохори задержаны местные жители, по меньшей мере, по двадцать человек в каждом селе, передает "Рустави-2".

По одной из версий, повышенная боевая готовность в приграничном с Грузией районе Абхазии связана с третьей годовщиной "революции роз", празднуемой в Грузии 23 ноября, а также инаугурацией президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, назначенной на 25 ноября, сообщает телекомпания.
Официальные лица Грузии пока воздерживаются от комментариев.
"На самом деле правоохранительные органы Абхазии проводят проверку паспортного режима в селах Нижней зоны Гальского района", - сообщили в районном отделе внутренних дел представителю РИА Новости. В РОВД уточнили, что эти проверки проводятся с целью выявления граждан, нарушающих паспортный режим в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии.

Лица, которые находятся на территории района без необходимых документов, задерживаются. После выяснения обстоятельств и причин пребывания на территории района задержанные выдворяются за пределы непризнанной республики, сказал собеседник агентства.

"Проверка паспортного режима проводится только сотрудниками гальской милиции", - уточнил начальник Гальского РОВД Лауренсо Когония. Он подтвердил, что по результатам проверки есть задержанные, их личности устанавливаются.

Когония категорически опроверг информацию грузинских СМИ о введении в район военных подразделений и тяжелой техники.
В министерстве обороны Абхазии подтвердили, что "военные подразделения не покидали мест своей прежней дислокации". Заместитель министра обороны Анатолий Зайцев подчеркнул, что "в Гальском районе по Московскому соглашению о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года может находиться только определенное количество сотрудников милиции".

Впрочем, у страха глаза велики и при определенной доле фантазии вполне могло померещиться, что в село въезжает не скромный милицейский УАЗик, из которого выходит пара милиционеров, а колонна тяжелых БТР с сидящими на броне сотнями вооруженных солдат и офицеров.

                                                             Владимир МОЗЖУХИН

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер