Грузия бьется в истерике

Лига-пресс, (21:42) 22 ноября 2006 г.

Грузинские СМИ распространяют информацию о введении в Гальский район Абхазии тяжелой военной техники и воинских подразделений. Представители абхазской стороны опровергают эти утверждения и говорят, что в районе проходит всего лишь проверка паспортного режима.

Как сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2", в Гальский район Абхазии 22 ноября были введены абхазские вооруженные подразделения и тяжелая техника, передает агентство Новости-Грузия.

По информации телекомпании, введенные в Гальский район танки и БТРы, расположены у грузинских сел. "В поселениях Гали открываются новые блокпосты", - сообщает телекомпания. В селах Чубурхинджи, Шешелети, Набакеви, Кохори задержаны местные жители, по меньшей мере, по двадцать человек в каждом селе, передает "Рустави-2".

По одной из версий, повышенная боевая готовность в приграничном с Грузией районе Абхазии связана с третьей годовщиной "революции роз", празднуемой в Грузии 23 ноября, а также инаугурацией президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, назначенной на 25 ноября, сообщает телекомпания.
Официальные лица Грузии пока воздерживаются от комментариев.
"На самом деле правоохранительные органы Абхазии проводят проверку паспортного режима в селах Нижней зоны Гальского района", - сообщили в районном отделе внутренних дел представителю РИА Новости. В РОВД уточнили, что эти проверки проводятся с целью выявления граждан, нарушающих паспортный режим в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии.

Лица, которые находятся на территории района без необходимых документов, задерживаются. После выяснения обстоятельств и причин пребывания на территории района задержанные выдворяются за пределы непризнанной республики, сказал собеседник агентства.

"Проверка паспортного режима проводится только сотрудниками гальской милиции", - уточнил начальник Гальского РОВД Лауренсо Когония. Он подтвердил, что по результатам проверки есть задержанные, их личности устанавливаются.

Когония категорически опроверг информацию грузинских СМИ о введении в район военных подразделений и тяжелой техники.
В министерстве обороны Абхазии подтвердили, что "военные подразделения не покидали мест своей прежней дислокации". Заместитель министра обороны Анатолий Зайцев подчеркнул, что "в Гальском районе по Московскому соглашению о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года может находиться только определенное количество сотрудников милиции".

Впрочем, у страха глаза велики и при определенной доле фантазии вполне могло померещиться, что в село въезжает не скромный милицейский УАЗик, из которого выходит пара милиционеров, а колонна тяжелых БТР с сидящими на броне сотнями вооруженных солдат и офицеров.

                                                             Владимир МОЗЖУХИН

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер