Из 35 политических партий 16 не соответствуют требованиям закона

Лига-пресс, (20:46) 27 октября 2006 г.

По итогам проверки, проведенной Федеральной регистрационной службой, обнаружилось, что из 35 российских политических партий 16 не соответствуют требованиям законодательства. Об этом в четверг на пресс-конференции в Москве сообщила и.о. начальника Управления Росрегистрации по делам политических партий, регистрации общественных, религиозных и иных организаций Галина Фокина.

По словам Фокиной, по итогам проверки всех политических партий «19 политических партий соответствуют требованиям федерального законодательства, 16 политических партий этим требованиям не соответствуют». Согласно ее данным, по результатам проверки не соответствующими необходимым требованиям были признаны: Народно-республиканская партия России, Партия развития регионов, Социал-демократическая партия России, Союз людей за образование и науку (СЛОН), Партия развития предпринимательства, Российская партия мира, Партия свободы и народовластия, Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП), Народно-патриотическая партия России, Концептуальная партия «Единение», Российская конституционно-демократическая партия, Республиканская партия России (РПР), Евразийский союз, Партия социальной защиты, Российская объединенная промышленная партия, Национально-консервативная партия России.

Фокина напомнила, что в соответствии с федеральным законодательством статус политической партии может иметь политическое объединение, которое насчитывает не менее 50 тыс. членов и имеет более чем в половине субъектов федерации отделения численностью не менее 500 человек, а в остальных регионах — отделения численностью не менее 250 человек.
Она также привела перечень партий, соответствующих законодательству: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, СПС, «Яблоко», Народная партия РФ, Демократическая партия России, Партия мира и единства, «Патриоты России», «Родина», Партия возрождения России, Российская партия пенсионеров, Российская экологическая партия «Зеленые», Аграрная партия России, Партия «Народная воля», Социалистическая единая партия России, Российская партия жизни, партия «Свободная Россия» и Партия социальной справедливости.

Росрегистрация вынесла партии "Яблоко" предупреждение. По мнению этой федеральной службы, положение устава партии противоречит закону, заявила на пресс-конференции в Москве и.о. начальника Управления Росрегистрации по делам политических партий, регистрации общественных, религиозных и иных организаций Галина Фокина.

Она отметила, что нарушение связано с тем, что люди, подавшие документы на вступление в партию, но еще не вставшие на учет, уже принимают участие в конференциях и собраниях региональных отделений, хотя не имеют на это права.

                                                              Сергей ИВАНОВ

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Поправки для стимула

Правительство Пензенской области намерено разработать ряд поправок в законодательство.

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер