Последний штрих - он самый главный

Советская Чувашия, (18:27) 05 октября 2006 г.

Работают с головой

Гость столицы отметил ухоженность городских дорог, своеобразие архитектурных решений оформления жилых кварталов. «Наша большая и представительная делегация, — заверил он журналистов республиканских СМИ, — посмотрит дорожное хозяйство, коммунальные службы и попытается взять все самое лучшее, что Чебоксарская администрация смогла достичь за последнее время». На вопрос, а что конкретно — ведь нижегородцам можно и в первопрестольную «махнуть» за опытом, ответ вице?мэра был предельно честным: «У нас много соседей, мы ездим не только в Чувашию. Москва, согласитесь, другой город, другие деньги. А здесь и на скромные средства город содержится очень хорошо». По его мнению, рабочие контакты нужны, ведь «везде люди работают с головой».

Вода, вода…

Спросили руководителя делегации и о позиции мэрии Нижнего Новгорода по проблеме поднятия уровня Чебоксарского водохранилища. А. Котельников сказал по этому поводу, что «позиция, конечно же, отрицательная. Реально у нас уже сейчас серьезные проблемы. Большая часть города расположена в низине. Она исторически была застроена более ста лет назад. Болота осушены за счет каналов. Поднятие уровня воды даже на несколько метров подтопит несколько тысяч жилых домов».

Последовал вопрос: при строительстве ГЭС ушла под воду историческая часть Чебоксар. Но видите, как преобразился, заново возродился центр. Может, проект повлечет изменение облика и Нижнего Новгорода?

«Ситуация несколько иная, хотя она и не является неразрешимой, — заметил вице?мэр. — Просто нужно учитывать объемы. В заречной части города живет миллион людей, создана крупная инфраструктура, четыре предприятия — оборонной промышленности, авиастроения, судоремонтный и автомобильный — являются флагманами в своих отраслях. Вокруг них много рабочих поселков. Если федеральный центр найдет средства перенести миллионный город в другое место, никто не будет возражать. Но хотят оставить все как есть. Предлагают сделать насыпные дамбы, хотя и бетонные. Но ведь существует фильтрация через грунтовые воды. Система отвода воды по каналам перестанет работать. Даже те набережные, что уже построены, требуют больших средств на содержание, которые, к сожалению, никто не дотирует».

Красота спасет?

На вопрос, чем больше всего хочется поделиться, похвастаться, Ю. Шилов неожиданно ответил кратко: «Красотой!» «А с точки зрения благоустройства?» — «Красотой, как душевной, так и внешней». Вторя ему, Александр Котельников сказал:

— В Нижнем Новгороде тоже есть немало достижений. Мы «продвинулись» в энергетике, теплоснабжении, много интересных наработок по водоснабжению, имеются оригинальные решения по содержанию жилых домов. Но, понимаете, хотим научиться создавать красоту. Мэр от нас требует комплексного решения. Например, когда отремонтирован подъезд, но не заменен сломанный выключатель, уже нет красоты. Или, новый асфальт на дороге, но торчит развалившийся люк. Порой тратим миллионы, но не умеем поставить последнюю точку. Потому-то и нет красоты. Мы хотим получить у вас, наших соседей, опыт комплексного благоустройства города».

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 июля 2019 г. :: Криминал

Самые главные способы кражи данных и денег россиян

Специалисты из компаний, занимающихся информационной безопасностью, рассказали, какие способы кражи персональных данных и денег россиян чаще всего применяют злоумышленники.

20 июля 2019 г. :: Экономика

На Кировском заводе запустили производство нового поколения тракторов

В церемонии приняли участие вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, врио губернатора Петербурга Александр Беглов и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

20 июня 2019 г. :: В мире

Обнаружена самая дорогая картина в мире

Картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, проданную в 2017 году за 450 млн долларов неизвестному покупателю, обнаружили на яхте Serene принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

03 июня 2019 г. :: Общество

Жители потребовали школу вместо храма

Жители поселка Рудного в Чкаловском районе Екатеринбурга обратились с письмом к уральским бизнесменам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, являющихся основными учредителями Фонда Святой Екатерины, с просьбой построить вместо храма святой Екатерины школу.

02 июня 2019 г. :: Политика

Наконец-то разобрались

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику. Такое заявление сделал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

29 мая 2019 г. :: Культура

Колокольный звон возвестит о начале лета

В поселке Алексеевское Московской области 1 и 2 июня состоится XVII фестиваль колокольного звона «Алексеевские перезвоны 2019». В этом году он пройдет под темой «Покров и щит Руси святой»

25 мая 2019 г. :: В мире

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании 7 июня покинет пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы кабинета министров.

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

29 апреля 2019 г. :: Культура

В Петербурге состоялось награждение победителей театрального фестиваля для детей

На сцене театра «Зазеркалье» в Петербурге состоялась церемония вручения премий победителям XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер