Последний штрих - он самый главный

Советская Чувашия, (18:27) 05 октября 2006 г.

Работают с головой

Гость столицы отметил ухоженность городских дорог, своеобразие архитектурных решений оформления жилых кварталов. «Наша большая и представительная делегация, — заверил он журналистов республиканских СМИ, — посмотрит дорожное хозяйство, коммунальные службы и попытается взять все самое лучшее, что Чебоксарская администрация смогла достичь за последнее время». На вопрос, а что конкретно — ведь нижегородцам можно и в первопрестольную «махнуть» за опытом, ответ вице?мэра был предельно честным: «У нас много соседей, мы ездим не только в Чувашию. Москва, согласитесь, другой город, другие деньги. А здесь и на скромные средства город содержится очень хорошо». По его мнению, рабочие контакты нужны, ведь «везде люди работают с головой».

Вода, вода…

Спросили руководителя делегации и о позиции мэрии Нижнего Новгорода по проблеме поднятия уровня Чебоксарского водохранилища. А. Котельников сказал по этому поводу, что «позиция, конечно же, отрицательная. Реально у нас уже сейчас серьезные проблемы. Большая часть города расположена в низине. Она исторически была застроена более ста лет назад. Болота осушены за счет каналов. Поднятие уровня воды даже на несколько метров подтопит несколько тысяч жилых домов».

Последовал вопрос: при строительстве ГЭС ушла под воду историческая часть Чебоксар. Но видите, как преобразился, заново возродился центр. Может, проект повлечет изменение облика и Нижнего Новгорода?

«Ситуация несколько иная, хотя она и не является неразрешимой, — заметил вице?мэр. — Просто нужно учитывать объемы. В заречной части города живет миллион людей, создана крупная инфраструктура, четыре предприятия — оборонной промышленности, авиастроения, судоремонтный и автомобильный — являются флагманами в своих отраслях. Вокруг них много рабочих поселков. Если федеральный центр найдет средства перенести миллионный город в другое место, никто не будет возражать. Но хотят оставить все как есть. Предлагают сделать насыпные дамбы, хотя и бетонные. Но ведь существует фильтрация через грунтовые воды. Система отвода воды по каналам перестанет работать. Даже те набережные, что уже построены, требуют больших средств на содержание, которые, к сожалению, никто не дотирует».

Красота спасет?

На вопрос, чем больше всего хочется поделиться, похвастаться, Ю. Шилов неожиданно ответил кратко: «Красотой!» «А с точки зрения благоустройства?» — «Красотой, как душевной, так и внешней». Вторя ему, Александр Котельников сказал:

— В Нижнем Новгороде тоже есть немало достижений. Мы «продвинулись» в энергетике, теплоснабжении, много интересных наработок по водоснабжению, имеются оригинальные решения по содержанию жилых домов. Но, понимаете, хотим научиться создавать красоту. Мэр от нас требует комплексного решения. Например, когда отремонтирован подъезд, но не заменен сломанный выключатель, уже нет красоты. Или, новый асфальт на дороге, но торчит развалившийся люк. Порой тратим миллионы, но не умеем поставить последнюю точку. Потому-то и нет красоты. Мы хотим получить у вас, наших соседей, опыт комплексного благоустройства города».

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу