Генштаб израиля нашел "стрелочника"
Лига-пресс, (20:23) 14 сентября 2006 г.
Подал в отставку командующий израильским северным военным округом генерал Уди Адам. Как передает "Седьмой канал", утром в среду, 13 сентября, Адам принес прошение об отставке начальнику Генштаба Израиля Дану Халуцу, которое последний тотчас же удовлетворил.
Адам являлся одним из военачальников, ответственных за проведение военной операции в Ливане. Между тем, ранее предполагалось, что в отставку уйдет сам Халуц. Он подвергся острой критике как в связи с ходом военной операции в Ливане, так и в связи с проблемами этического характера. Как выяснилось, 12 июля, в первый день кризиса после похищения израильских солдат на ливанской границе, когда высшее политическое и военное руководство Израиля обсуждало дальнейшие действия в отношении "Хизбаллы", Дан Халуц нашел время дать указание своему советнику по инвестициям продать его пакет акций.
После этого Халуц неоднократно в своих выступлениях касался темы недостатков. выявленных в ходе ливанской кампании.
Ожидается, что политическое давление на Халуца не ослабнет. Так министр национальной инфраструктуры Израиля Биньямин Бен-Элиэзер уже отреагировал на отставку Адама, посоветовав Халуцу последовать его примеру.
"Халуц вчера на заседании правительства сказал, что мы не были готовы к войне. Я уважаю Халуца, но в этой войне он потерпел фиаско и должен проявить ответственность", - заявил Бен-Элиэзер.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.