Группа "ГАЗ" досрочно выполняет нацпроект

Советская Чувашия, (16:45) 04 сентября 2006 г.

Одна из самых острых проблем российской провинциальной медицины - едва ли не стопроцентная изношенность автопарков учреждений здравоохранения - близится к решению: в рамках начавшейся в апреле практической реализации нацпроекта "Здравоохранение" в регионы одна за другой направляются партии новых медицинских автомобилей "ГАЗель" и "Соболь", выпущенных Горьковским автозаводом "Группы "ГАЗ".

Для того чтобы стать победителем открытого конкурса на поставку санитарного автотранспорта нижегородским автозаводцам пришлось немало постараться, ведь требования к участникам тендера, среди которых были ведущие автопроизводители как из нашей страны, так и из-за рубежа, были очень серьезными. "ГАЗ" одержал победу благодаря наличию у предприятия достаточного опыта производства и поставок медицинских автомобилей, необходимых для этого материально-технических, кадровых и финансовых ресурсов, положительной деловой репутации. На "ГАЗе" не только серьезно поработали над тем, чтобы полностью привести хорошо известные россиянам автомашины в соответствие с конкурсными условиями, но и сумели существенно снизить их стоимость, чтобы отечественное здравоохранение смогло приобрести на выделенные по нацпроекту деньги большее количество "ГАЗелей". Кроме того, во всех регионах России, когда будет поставлен медицинский автотранспорт, Горьковским автозаводом обеспечено его гарантийное и постгарантийное обслуживание. Также "ГАЗ" принял на себя обязательства по доставке автомобилей в регионы.

Выполнение госзаказа потребовало от трудового коллектива "ГАЗа" полной концентрации усилий. Весь многотысячный коллектив нижегородского автозавода отнесся к выполнению государственного заданию столь высокой социальной значимости с полным осознанием лежащей на предприятии большой общественной ответственности. К выполнению данного заказа привлечены лучшие рабочие кадры "ГАЗа". Так автозавод подтвердил свою высокую репутацию социально ответственного бизнеса и надежного партнера государства.

В реализации данного национального проекта "ГАЗ" выступил не только в качестве изготовителя автомобильной техники, но и фактически координатора всего направления, объединяющего усилия десятков российских промышленных предприятий, прежде всего - производящих медицинское оборудование. Горьковскому автозаводу пришлось провести серьезную работу с поставщиками, чтобы привести их производственный и технологический уровень в соответствие с уровнем решаемых задач, внедрять на предприятиях новую производственную систему, привлекая тем самым технологические инвестиции. Крупномасштабные заказы, размещенные "ГАЗом" на 30 предприятиях позволили им на порядок увеличить объемы выпускаемой продукции, получить серьезные денежные средства для развития производства и создания новых рабочих мест. Некоторые из этих предприятий, благодаря заказам "ГАЗа", впервые за много лет смогли заработать на полную мощность.

За время участия в реализации национального проекта Горьковский автозавод провел большую работу с органами власти и учреждениями здравоохранения практически всех регионов России. Тщательно учтены все пожелания медицинских работников и региональные особенности эксплуатации медицинских автомобилей марки "ГАЗ".

Особое внимание было уделено проблемам медицинских учреждений, расположенных в сельской местности и труднодоступных районах. Специально для них выпускаются полноприводные медавтомобили повышенной проходимости.

В апреле-августе более 3700 новых автомобилей "скорой помощи" получили уже 50 российских регионов от Волги и Кавказа до Сибири и Тихого океана. В Чувашии вручение около ста таких автомобилей состоялось в День Республики, 24 июня, с участием Президента республики Николая Федорова и российского министра здравоохранения Михаила Зурабова. Тем временем "Группа "ГАЗ" уже готовится к реализации в будущем году следующего этапа нацпроекта.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

30 июля 2017 г. :: Культура

Бесплатный интернет-кинотеатр начал работу в центре Нижнего Новгорода

На площади Маркина начал работу интернет-кинотеатр. Нижегородцы и гости города смогут бесплатно посмотреть фильмы разных жанров.

28 июля 2017 г. :: Общество

Новые автобусы пришли в Нижний Новгород

Автобусный парк Нижнего Новгорода пополнился сотней новейших «ЛиАЗов» Ликинского завода.

Нефтяные пятна появились на Волге

Огромные разводы нефтяных пятен обнаружили с высоты птичьего полета на поверхности Волги рядом с Нижним Новгородом.

21 июня 2017 г. :: Культура

Выкса вошла в книгу рекордов

Картину, площадью 10 тысяч квадратных метров, .символизирующий технический прогресс, презентовали на фестивале Арт-Овраг 2017 в Выксе (Нижегородская область).

19 июня 2017 г. :: Происшествия

Произошло столкновение нижегородского скоростного поезда Стриж и московской электрички

В результате столкновения были повреждены четыре вагона прибывающего поезда и два вагона электропоезда сообщением Нахабино-Щербинка сошли с рельс.

Тюменские активисты обнаружили многочисленные нарушения экологии

Многочисленные нарушения законодательства были обнаружены активистами ОНФ в Упоровском районе Тюменской области.

В этом году ЕГЭ решили сдать 6079 крымчан

В 2017 году в Крыму для сдачи единого государственного экзамена зарегистрировались 6079 человек, в том числе 5572 выпускника нынешнего года.

13 мая 2017 г. :: Происшествия

Фашисты в России

Следователи проверяют информацию по поводу некорректного поведения молодого человека на праздновании Дня Победы в городе Дзержинске (Нижегородская область).

13 апреля 2017 г. :: Коррупция

Дубровский взволнован статистикой коррупции

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел первое в этом году заседание комиссии по противодействию коррупции.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу