Группа "ГАЗ" досрочно выполняет нацпроект

Советская Чувашия, (16:45) 04 сентября 2006 г.

Одна из самых острых проблем российской провинциальной медицины - едва ли не стопроцентная изношенность автопарков учреждений здравоохранения - близится к решению: в рамках начавшейся в апреле практической реализации нацпроекта "Здравоохранение" в регионы одна за другой направляются партии новых медицинских автомобилей "ГАЗель" и "Соболь", выпущенных Горьковским автозаводом "Группы "ГАЗ".

Для того чтобы стать победителем открытого конкурса на поставку санитарного автотранспорта нижегородским автозаводцам пришлось немало постараться, ведь требования к участникам тендера, среди которых были ведущие автопроизводители как из нашей страны, так и из-за рубежа, были очень серьезными. "ГАЗ" одержал победу благодаря наличию у предприятия достаточного опыта производства и поставок медицинских автомобилей, необходимых для этого материально-технических, кадровых и финансовых ресурсов, положительной деловой репутации. На "ГАЗе" не только серьезно поработали над тем, чтобы полностью привести хорошо известные россиянам автомашины в соответствие с конкурсными условиями, но и сумели существенно снизить их стоимость, чтобы отечественное здравоохранение смогло приобрести на выделенные по нацпроекту деньги большее количество "ГАЗелей". Кроме того, во всех регионах России, когда будет поставлен медицинский автотранспорт, Горьковским автозаводом обеспечено его гарантийное и постгарантийное обслуживание. Также "ГАЗ" принял на себя обязательства по доставке автомобилей в регионы.

Выполнение госзаказа потребовало от трудового коллектива "ГАЗа" полной концентрации усилий. Весь многотысячный коллектив нижегородского автозавода отнесся к выполнению государственного заданию столь высокой социальной значимости с полным осознанием лежащей на предприятии большой общественной ответственности. К выполнению данного заказа привлечены лучшие рабочие кадры "ГАЗа". Так автозавод подтвердил свою высокую репутацию социально ответственного бизнеса и надежного партнера государства.

В реализации данного национального проекта "ГАЗ" выступил не только в качестве изготовителя автомобильной техники, но и фактически координатора всего направления, объединяющего усилия десятков российских промышленных предприятий, прежде всего - производящих медицинское оборудование. Горьковскому автозаводу пришлось провести серьезную работу с поставщиками, чтобы привести их производственный и технологический уровень в соответствие с уровнем решаемых задач, внедрять на предприятиях новую производственную систему, привлекая тем самым технологические инвестиции. Крупномасштабные заказы, размещенные "ГАЗом" на 30 предприятиях позволили им на порядок увеличить объемы выпускаемой продукции, получить серьезные денежные средства для развития производства и создания новых рабочих мест. Некоторые из этих предприятий, благодаря заказам "ГАЗа", впервые за много лет смогли заработать на полную мощность.

За время участия в реализации национального проекта Горьковский автозавод провел большую работу с органами власти и учреждениями здравоохранения практически всех регионов России. Тщательно учтены все пожелания медицинских работников и региональные особенности эксплуатации медицинских автомобилей марки "ГАЗ".

Особое внимание было уделено проблемам медицинских учреждений, расположенных в сельской местности и труднодоступных районах. Специально для них выпускаются полноприводные медавтомобили повышенной проходимости.

В апреле-августе более 3700 новых автомобилей "скорой помощи" получили уже 50 российских регионов от Волги и Кавказа до Сибири и Тихого океана. В Чувашии вручение около ста таких автомобилей состоялось в День Республики, 24 июня, с участием Президента республики Николая Федорова и российского министра здравоохранения Михаила Зурабова. Тем временем "Группа "ГАЗ" уже готовится к реализации в будущем году следующего этапа нацпроекта.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер