Прокурор едет в Мордовию
Золотое кольцо, (16:47) 05 июня 2006 г.
ВДОЛЖНОСТИ главного рыбинского прокурора Михаил Назаров отслужил почти пятнадцать лет. Так бы все и шло тихо и мирно, глядишь, стал бы он со временем каким-нибудь пятым помощником областного прокурора или досидел бы в Рыбинске до глубокой старости. Но прибыл в позапрошлом году к нам новый областной прокурор и занялся ротацией кадров. Михаил Зелепукин многих специалистов привез с собой из Башкирии. Один из башкирских соратников Михаила Юрьевича после отбытия Назарова в Мордовию как раз и займет место главного рыбинского прокурора.
Что касается Михаила Анатольевича, то он на хорошем счету у генерального прокурора и еще в прошлом году получил предложение стать главным прокурором одной из республик. Правда, какой-то другой, не Мордовии. Но уезжать из Ярославской области ему не хотелось, и он отказался. Второе предложение последовало недавно, и отказаться было уже нельзя - так можно и погоны потерять. Назаров согласился, уже съездил в столицу Мордовии, посмотрел предоставляемую ему квартиру и теперь ждет официального приказа о назначении. К слову сказать, должность главного прокурора республики предполагает получение в скором времени генеральских погон. А это не только очередная ступенька должностной карьеры, но и приличная пенсия.
Последние статьи
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.
Начало июля – начало гонок
4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!