Вот Путин к нам приедет, и ага

Золотое кольцо, (16:41) 27 апреля 2006 г.

 Сейчас уже вовсю идет подготовка к поездке президента России Владимира Владимировича Путина в Ярославскую область. Занимаются этим и в администрации области, и в ее представительстве при правительстве РФ.

СУЩЕСТВУЮТ определенные стандарты при подготовке президентского визита - начиная со справок об общественно-политической ситуации в области и по итогам социально-экономического развития региона в прошлом году и заканчивая цветными картами Ярославля и области (в количестве 10 штук каждая).

Сейчас идет подготовка, какие объекты - социальной, культурной, хозяйственной сфер деятельности, не больше трех - надо предложить для посещения президенту. Интересно, что в информацию по каждому объекту надо включить сведения о вкладе в уставный капитал данного объекта его основных юридических (физических) лиц. Цель разумна и понятна: нет ли среди этих «лиц» организаций и людей с темным прошлым. Негоже президенту пятнать себя общением с таковыми.

Возможны также во время рабочей поездки встреча президента с представителями творческой интеллигенции - числом до 20 человек или рабочее совещание по одной из проблем Центрального федерального округа.

Когда состоится визит Владимира Путина? Ранее сообщалось, что губернатор области Анатолий Лисицын приглашал президента на открытие нового волжского моста в начале сентября нынешнего года. И кажется, получил его согласие. Говорят, что именно во время этого визита и будет решен вопрос о переназначении Анатолия Ивановича на новый губернаторский срок - до 2010 года, года 1000-летия Ярославля. По крайней мере, по такому сценарию развивались многие поездки Владимира Путина в регионы: при прочих равных условиях, если президент оставался доволен встречей, то и губернатор был не внакладе - ему продлевали срок руководящей работы. Как, например, это было недавно в соседней Костромской области с губернатором Виктором Шершуновым.

Впрочем, возможно, высокий гость появится у нас и раньше, не дожидаясь сентября. Говорят, есть и такой вариант. Только повод для визита надо подобрать весомый. Соответственно, и переназначение Анатолия Ивановича может состояться уже не осенью, а раньше.

Уж не с грядущим ли приездом Владимира Владимировича связан и завтрашний визит вице-премьера правительства Дмитрия Медведева? Ведь готовят его едва ли не по президентскому сценарию. В глубокой тайне.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

08 ноября 2018 г. :: Транспорт

«УАЗ-Патриот» получил новый мотор и вентиляцию

Новая волна обновлений ульяновского автомобиля, выпускаемого с 2005 года, коснулась силового агрегата и шасси автомобиля.

04 ноября 2018 г. :: Криминал

Компанию Нижегородской области «Русское поле» уличили в уходе от налогов

Налоговая служба Нижегородской области обнаружила, что 7 самостоятельных магазинов фактически являются частью сети, работающей под брендом «Павловская курочка». Инспекция посчитала, что это схема «дробления бизнеса» для ухода от налогов.

30 октября 2018 г. :: Технологии

В Нижнем Новгороде открылась интерактивная выставка «Робополис»

На ней горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России, Великобритании и Южной Кореи.

26 октября 2018 г. :: В мире

Культурный фестиваль «Русский Рим» пройдет в Италии

Второй международный культурный фестиваль «Русский Рим» откроется в итальянской столице 7 ноября.

26 октября 2018 г. :: Недвижимость

Состоялся первый поволжский конгресс риэлторов

Конгресс «Золотая пора рынка недвижимости - 2018», прошедший в Нижнем Новгороде, собрал около 400 участников из 15 регионов России.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер