Вот Путин к нам приедет, и ага

Золотое кольцо, (16:41) 27 апреля 2006 г.

 Сейчас уже вовсю идет подготовка к поездке президента России Владимира Владимировича Путина в Ярославскую область. Занимаются этим и в администрации области, и в ее представительстве при правительстве РФ.

СУЩЕСТВУЮТ определенные стандарты при подготовке президентского визита - начиная со справок об общественно-политической ситуации в области и по итогам социально-экономического развития региона в прошлом году и заканчивая цветными картами Ярославля и области (в количестве 10 штук каждая).

Сейчас идет подготовка, какие объекты - социальной, культурной, хозяйственной сфер деятельности, не больше трех - надо предложить для посещения президенту. Интересно, что в информацию по каждому объекту надо включить сведения о вкладе в уставный капитал данного объекта его основных юридических (физических) лиц. Цель разумна и понятна: нет ли среди этих «лиц» организаций и людей с темным прошлым. Негоже президенту пятнать себя общением с таковыми.

Возможны также во время рабочей поездки встреча президента с представителями творческой интеллигенции - числом до 20 человек или рабочее совещание по одной из проблем Центрального федерального округа.

Когда состоится визит Владимира Путина? Ранее сообщалось, что губернатор области Анатолий Лисицын приглашал президента на открытие нового волжского моста в начале сентября нынешнего года. И кажется, получил его согласие. Говорят, что именно во время этого визита и будет решен вопрос о переназначении Анатолия Ивановича на новый губернаторский срок - до 2010 года, года 1000-летия Ярославля. По крайней мере, по такому сценарию развивались многие поездки Владимира Путина в регионы: при прочих равных условиях, если президент оставался доволен встречей, то и губернатор был не внакладе - ему продлевали срок руководящей работы. Как, например, это было недавно в соседней Костромской области с губернатором Виктором Шершуновым.

Впрочем, возможно, высокий гость появится у нас и раньше, не дожидаясь сентября. Говорят, есть и такой вариант. Только повод для визита надо подобрать весомый. Соответственно, и переназначение Анатолия Ивановича может состояться уже не осенью, а раньше.

Уж не с грядущим ли приездом Владимира Владимировича связан и завтрашний визит вице-премьера правительства Дмитрия Медведева? Ведь готовят его едва ли не по президентскому сценарию. В глубокой тайне.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

28 февраля 2020 г. :: Транспорт

В России стартовали продажи компактного кроссовера Skoda Karoq.

Дилеры Skoda в России начали предлагать клиентам компакт-кросс Skoda Karoq, чьим выпуском занимается нижегородское предприятие ГАЗ.

26 февраля 2020 г. :: Экологический дозор

Как спасти планету

Сегодня во Всероссийском Центре изучения общественного мнения участники дискуссионного клуба «Валдай» проанализировали пути решения насущных экологических проблем.

26 февраля 2020 г. :: Спорт

Очередная дисквалификация российских биатлонистов

Международный союз биатлонистов (IBU) на основании проб, взятых в 2013 году, дисквалифицировал Светлану Слепцову и Евгения Устюгова за нарушение антидопинговых правил.

22 февраля 2020 г. :: Медицина

Ученые выяснили, когда начинается старение человека

Методами биоинформатики и статистики сотрудники НИИ физико-химической биологии имени А.Н.Белозерского МГУ выяснили, что старение человека начинается в момент зачатия или практически сразу после него.

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер