Вот Путин к нам приедет, и ага

Золотое кольцо, (16:41) 27 апреля 2006 г.

 Сейчас уже вовсю идет подготовка к поездке президента России Владимира Владимировича Путина в Ярославскую область. Занимаются этим и в администрации области, и в ее представительстве при правительстве РФ.

СУЩЕСТВУЮТ определенные стандарты при подготовке президентского визита - начиная со справок об общественно-политической ситуации в области и по итогам социально-экономического развития региона в прошлом году и заканчивая цветными картами Ярославля и области (в количестве 10 штук каждая).

Сейчас идет подготовка, какие объекты - социальной, культурной, хозяйственной сфер деятельности, не больше трех - надо предложить для посещения президенту. Интересно, что в информацию по каждому объекту надо включить сведения о вкладе в уставный капитал данного объекта его основных юридических (физических) лиц. Цель разумна и понятна: нет ли среди этих «лиц» организаций и людей с темным прошлым. Негоже президенту пятнать себя общением с таковыми.

Возможны также во время рабочей поездки встреча президента с представителями творческой интеллигенции - числом до 20 человек или рабочее совещание по одной из проблем Центрального федерального округа.

Когда состоится визит Владимира Путина? Ранее сообщалось, что губернатор области Анатолий Лисицын приглашал президента на открытие нового волжского моста в начале сентября нынешнего года. И кажется, получил его согласие. Говорят, что именно во время этого визита и будет решен вопрос о переназначении Анатолия Ивановича на новый губернаторский срок - до 2010 года, года 1000-летия Ярославля. По крайней мере, по такому сценарию развивались многие поездки Владимира Путина в регионы: при прочих равных условиях, если президент оставался доволен встречей, то и губернатор был не внакладе - ему продлевали срок руководящей работы. Как, например, это было недавно в соседней Костромской области с губернатором Виктором Шершуновым.

Впрочем, возможно, высокий гость появится у нас и раньше, не дожидаясь сентября. Говорят, есть и такой вариант. Только повод для визита надо подобрать весомый. Соответственно, и переназначение Анатолия Ивановича может состояться уже не осенью, а раньше.

Уж не с грядущим ли приездом Владимира Владимировича связан и завтрашний визит вице-премьера правительства Дмитрия Медведева? Ведь готовят его едва ли не по президентскому сценарию. В глубокой тайне.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер