Вот Путин к нам приедет, и ага

Золотое кольцо, (16:41) 27 апреля 2006 г.

 Сейчас уже вовсю идет подготовка к поездке президента России Владимира Владимировича Путина в Ярославскую область. Занимаются этим и в администрации области, и в ее представительстве при правительстве РФ.

СУЩЕСТВУЮТ определенные стандарты при подготовке президентского визита - начиная со справок об общественно-политической ситуации в области и по итогам социально-экономического развития региона в прошлом году и заканчивая цветными картами Ярославля и области (в количестве 10 штук каждая).

Сейчас идет подготовка, какие объекты - социальной, культурной, хозяйственной сфер деятельности, не больше трех - надо предложить для посещения президенту. Интересно, что в информацию по каждому объекту надо включить сведения о вкладе в уставный капитал данного объекта его основных юридических (физических) лиц. Цель разумна и понятна: нет ли среди этих «лиц» организаций и людей с темным прошлым. Негоже президенту пятнать себя общением с таковыми.

Возможны также во время рабочей поездки встреча президента с представителями творческой интеллигенции - числом до 20 человек или рабочее совещание по одной из проблем Центрального федерального округа.

Когда состоится визит Владимира Путина? Ранее сообщалось, что губернатор области Анатолий Лисицын приглашал президента на открытие нового волжского моста в начале сентября нынешнего года. И кажется, получил его согласие. Говорят, что именно во время этого визита и будет решен вопрос о переназначении Анатолия Ивановича на новый губернаторский срок - до 2010 года, года 1000-летия Ярославля. По крайней мере, по такому сценарию развивались многие поездки Владимира Путина в регионы: при прочих равных условиях, если президент оставался доволен встречей, то и губернатор был не внакладе - ему продлевали срок руководящей работы. Как, например, это было недавно в соседней Костромской области с губернатором Виктором Шершуновым.

Впрочем, возможно, высокий гость появится у нас и раньше, не дожидаясь сентября. Говорят, есть и такой вариант. Только повод для визита надо подобрать весомый. Соответственно, и переназначение Анатолия Ивановича может состояться уже не осенью, а раньше.

Уж не с грядущим ли приездом Владимира Владимировича связан и завтрашний визит вице-премьера правительства Дмитрия Медведева? Ведь готовят его едва ли не по президентскому сценарию. В глубокой тайне.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

18 октября 2017 г. :: Экономика

Первый кроссовер Skoda начнут собирать в России

На производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в начале 2018 года стартует производство полного цикла кроссовера Skoda Kodiaq.

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу