Александр Коновалов высказался о строительстве жилья: «Стричь бабки на человеческом горе - не позволю!»

Известия Мордовии, (13:57) 27 апреля 2006 г.

Президенты ТПП ряда регионов Приволжского округа рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются при строительстве. К примеру, взносы по ипотеке достаточно велики. Первоначальная стоимость двухкомнатной квартиры - 1,5 млн. рублей.


Представители Торговых палат поделились с Александром Коноваловым, что резкое повышение цен на энергоносители и строительные материалы, как это уже постепенно происходит в России, может привести к срыву национального проекта. Стоимость жилья уже возросла на 4%. В строительном бизнесе очень много негативных моментов: недобросовестные дельцы скупают по дешевке ветхое жилье. После сноса домов цена земли взлетает в десятки раз.

Ипотечным компаниям предлагают ее приобрести за сотни тысяч долларов. Свою лепту добавляет и экологическая экспертиза, существует масса запретов на строительство якобы в зеленой зоне.
Александр Коновалов в достаточно резкой форме высказался по поводу услышанного.

- Мы будем активно бороться со злоупотреблениями на строительном рынке. Любые, даже благие начинания государственной власти, некоторые чиновники и нечистые на руку бизнесмены переворачивают наизнанку и обращают себе во благо. Но я не позволю стричь бабки на человеческом горе. Люди без квартиры действительно несчастны. И мы должны помочь им приобрести доступное жилье. Необходимо усовершенствовать законодательную и административную базу. Укрепить здоровые начала в жилищно-коммунальной сфере. И мы это сделаем.

Глава РМ Николай Меркушкин в свою очередь отметил, что в Мордовии по-другому обстоят дела в строительной сфере. Землю под ипотеку отдают бесплатно. Стоимость одного квадратного метра жилья в регионе колеблется от 13 до 15 тысяч рублей. Сдерживать ее позволяет тот факт, что к строительству привлекаются многие подрядчики и им сразу же диктуется определенная цена. Уложиться в смету они обязаны, иначе проект отдадут другому подрядчику. Благодаря этому в Мордовии уже построено 100 тыс. кв. метров ипотечного жилья.

В этом Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе А.В. Коновалов смог убедиться лично, осмотрев вечером того же дня квартал ипотечных домов на улице Лазо в Саранске. Коновалов отметил, что в республике строится дешевое и добротное жилье, и особенно хорошо, что получают его молодые семьи в начале жизненного пути. Высокие гости побывали в одной из таких семей: Сергей и Марина Барановы получили квартиру по программе «Молодая семья».

Вчера Полномочный представитель Президента побывал на освящении киота на границе Мордовии и Нижегородской области. На обряде освящения присутствовали Глава Республики Мордовия Н.И. Меркушкин, заместитель губернатора Нижегородской области А.И. Цапин, архиепископ Нижегородский Георгий, архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий. Это стало завершающим пунктом программы посещения А.В. Коноваловым нашей республики.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер