Александр Коновалов высказался о строительстве жилья: «Стричь бабки на человеческом горе - не позволю!»

Известия Мордовии, (13:57) 27 апреля 2006 г.

Президенты ТПП ряда регионов Приволжского округа рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются при строительстве. К примеру, взносы по ипотеке достаточно велики. Первоначальная стоимость двухкомнатной квартиры - 1,5 млн. рублей.


Представители Торговых палат поделились с Александром Коноваловым, что резкое повышение цен на энергоносители и строительные материалы, как это уже постепенно происходит в России, может привести к срыву национального проекта. Стоимость жилья уже возросла на 4%. В строительном бизнесе очень много негативных моментов: недобросовестные дельцы скупают по дешевке ветхое жилье. После сноса домов цена земли взлетает в десятки раз.

Ипотечным компаниям предлагают ее приобрести за сотни тысяч долларов. Свою лепту добавляет и экологическая экспертиза, существует масса запретов на строительство якобы в зеленой зоне.
Александр Коновалов в достаточно резкой форме высказался по поводу услышанного.

- Мы будем активно бороться со злоупотреблениями на строительном рынке. Любые, даже благие начинания государственной власти, некоторые чиновники и нечистые на руку бизнесмены переворачивают наизнанку и обращают себе во благо. Но я не позволю стричь бабки на человеческом горе. Люди без квартиры действительно несчастны. И мы должны помочь им приобрести доступное жилье. Необходимо усовершенствовать законодательную и административную базу. Укрепить здоровые начала в жилищно-коммунальной сфере. И мы это сделаем.

Глава РМ Николай Меркушкин в свою очередь отметил, что в Мордовии по-другому обстоят дела в строительной сфере. Землю под ипотеку отдают бесплатно. Стоимость одного квадратного метра жилья в регионе колеблется от 13 до 15 тысяч рублей. Сдерживать ее позволяет тот факт, что к строительству привлекаются многие подрядчики и им сразу же диктуется определенная цена. Уложиться в смету они обязаны, иначе проект отдадут другому подрядчику. Благодаря этому в Мордовии уже построено 100 тыс. кв. метров ипотечного жилья.

В этом Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе А.В. Коновалов смог убедиться лично, осмотрев вечером того же дня квартал ипотечных домов на улице Лазо в Саранске. Коновалов отметил, что в республике строится дешевое и добротное жилье, и особенно хорошо, что получают его молодые семьи в начале жизненного пути. Высокие гости побывали в одной из таких семей: Сергей и Марина Барановы получили квартиру по программе «Молодая семья».

Вчера Полномочный представитель Президента побывал на освящении киота на границе Мордовии и Нижегородской области. На обряде освящения присутствовали Глава Республики Мордовия Н.И. Меркушкин, заместитель губернатора Нижегородской области А.И. Цапин, архиепископ Нижегородский Георгий, архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий. Это стало завершающим пунктом программы посещения А.В. Коноваловым нашей республики.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

28 февраля 2020 г. :: Транспорт

В России стартовали продажи компактного кроссовера Skoda Karoq.

Дилеры Skoda в России начали предлагать клиентам компакт-кросс Skoda Karoq, чьим выпуском занимается нижегородское предприятие ГАЗ.

26 февраля 2020 г. :: Экологический дозор

Как спасти планету

Сегодня во Всероссийском Центре изучения общественного мнения участники дискуссионного клуба «Валдай» проанализировали пути решения насущных экологических проблем.

26 февраля 2020 г. :: Спорт

Очередная дисквалификация российских биатлонистов

Международный союз биатлонистов (IBU) на основании проб, взятых в 2013 году, дисквалифицировал Светлану Слепцову и Евгения Устюгова за нарушение антидопинговых правил.

22 февраля 2020 г. :: Медицина

Ученые выяснили, когда начинается старение человека

Методами биоинформатики и статистики сотрудники НИИ физико-химической биологии имени А.Н.Белозерского МГУ выяснили, что старение человека начинается в момент зачатия или практически сразу после него.

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер