Александр Коновалов высказался о строительстве жилья: «Стричь бабки на человеческом горе - не позволю!»
Известия Мордовии, (13:57) 27 апреля 2006 г.
Президенты ТПП ряда регионов Приволжского округа рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются при строительстве. К примеру, взносы по ипотеке достаточно велики. Первоначальная стоимость двухкомнатной квартиры - 1,5 млн. рублей.
Представители Торговых палат поделились с Александром Коноваловым, что резкое повышение цен на энергоносители и строительные материалы, как это уже постепенно происходит в России, может привести к срыву национального проекта. Стоимость жилья уже возросла на 4%. В строительном бизнесе очень много негативных моментов: недобросовестные дельцы скупают по дешевке ветхое жилье. После сноса домов цена земли взлетает в десятки раз.
Ипотечным компаниям предлагают ее приобрести за сотни тысяч долларов. Свою лепту добавляет и экологическая экспертиза, существует масса запретов на строительство якобы в зеленой зоне.
Александр Коновалов в достаточно резкой форме высказался по поводу услышанного.
- Мы будем активно бороться со злоупотреблениями на строительном рынке. Любые, даже благие начинания государственной власти, некоторые чиновники и нечистые на руку бизнесмены переворачивают наизнанку и обращают себе во благо. Но я не позволю стричь бабки на человеческом горе. Люди без квартиры действительно несчастны. И мы должны помочь им приобрести доступное жилье. Необходимо усовершенствовать законодательную и административную базу. Укрепить здоровые начала в жилищно-коммунальной сфере. И мы это сделаем.
Глава РМ Николай Меркушкин в свою очередь отметил, что в Мордовии по-другому обстоят дела в строительной сфере. Землю под ипотеку отдают бесплатно. Стоимость одного квадратного метра жилья в регионе колеблется от 13 до 15 тысяч рублей. Сдерживать ее позволяет тот факт, что к строительству привлекаются многие подрядчики и им сразу же диктуется определенная цена. Уложиться в смету они обязаны, иначе проект отдадут другому подрядчику. Благодаря этому в Мордовии уже построено 100 тыс. кв. метров ипотечного жилья.
В этом Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе А.В. Коновалов смог убедиться лично, осмотрев вечером того же дня квартал ипотечных домов на улице Лазо в Саранске. Коновалов отметил, что в республике строится дешевое и добротное жилье, и особенно хорошо, что получают его молодые семьи в начале жизненного пути. Высокие гости побывали в одной из таких семей: Сергей и Марина Барановы получили квартиру по программе «Молодая семья».
Вчера Полномочный представитель Президента побывал на освящении киота на границе Мордовии и Нижегородской области. На обряде освящения присутствовали Глава Республики Мордовия Н.И. Меркушкин, заместитель губернатора Нижегородской области А.И. Цапин, архиепископ Нижегородский Георгий, архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий. Это стало завершающим пунктом программы посещения А.В. Коноваловым нашей республики.
Последние статьи
Цены на нефть вырастут до ста долларов
Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.