Александр Коновалов высказался о строительстве жилья: «Стричь бабки на человеческом горе - не позволю!»

Известия Мордовии, (13:57) 27 апреля 2006 г.

Президенты ТПП ряда регионов Приволжского округа рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются при строительстве. К примеру, взносы по ипотеке достаточно велики. Первоначальная стоимость двухкомнатной квартиры - 1,5 млн. рублей.


Представители Торговых палат поделились с Александром Коноваловым, что резкое повышение цен на энергоносители и строительные материалы, как это уже постепенно происходит в России, может привести к срыву национального проекта. Стоимость жилья уже возросла на 4%. В строительном бизнесе очень много негативных моментов: недобросовестные дельцы скупают по дешевке ветхое жилье. После сноса домов цена земли взлетает в десятки раз.

Ипотечным компаниям предлагают ее приобрести за сотни тысяч долларов. Свою лепту добавляет и экологическая экспертиза, существует масса запретов на строительство якобы в зеленой зоне.
Александр Коновалов в достаточно резкой форме высказался по поводу услышанного.

- Мы будем активно бороться со злоупотреблениями на строительном рынке. Любые, даже благие начинания государственной власти, некоторые чиновники и нечистые на руку бизнесмены переворачивают наизнанку и обращают себе во благо. Но я не позволю стричь бабки на человеческом горе. Люди без квартиры действительно несчастны. И мы должны помочь им приобрести доступное жилье. Необходимо усовершенствовать законодательную и административную базу. Укрепить здоровые начала в жилищно-коммунальной сфере. И мы это сделаем.

Глава РМ Николай Меркушкин в свою очередь отметил, что в Мордовии по-другому обстоят дела в строительной сфере. Землю под ипотеку отдают бесплатно. Стоимость одного квадратного метра жилья в регионе колеблется от 13 до 15 тысяч рублей. Сдерживать ее позволяет тот факт, что к строительству привлекаются многие подрядчики и им сразу же диктуется определенная цена. Уложиться в смету они обязаны, иначе проект отдадут другому подрядчику. Благодаря этому в Мордовии уже построено 100 тыс. кв. метров ипотечного жилья.

В этом Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе А.В. Коновалов смог убедиться лично, осмотрев вечером того же дня квартал ипотечных домов на улице Лазо в Саранске. Коновалов отметил, что в республике строится дешевое и добротное жилье, и особенно хорошо, что получают его молодые семьи в начале жизненного пути. Высокие гости побывали в одной из таких семей: Сергей и Марина Барановы получили квартиру по программе «Молодая семья».

Вчера Полномочный представитель Президента побывал на освящении киота на границе Мордовии и Нижегородской области. На обряде освящения присутствовали Глава Республики Мордовия Н.И. Меркушкин, заместитель губернатора Нижегородской области А.И. Цапин, архиепископ Нижегородский Георгий, архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий. Это стало завершающим пунктом программы посещения А.В. Коноваловым нашей республики.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

28 февраля 2018 г. :: Общество

Неприятные меры после выборов

На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) планируют массовое сокращение.

27 февраля 2018 г. :: Культура

В Рязань привезли артефакты из полярной экспедиции

В Рязань прибыла экспозиция с полярной экспедиции по Северному Ледовитому океану.

26 февраля 2018 г. :: Наука и образование

Подведены итоги педагогических конкурсов

В Рязани, во Дворце детского творчества, подведены итоги педагогических конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России 2018» и «Сердце отдаю детям».

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу