Начали с плакатов, а закончили протоколом

Советская Чувашия, (18:05) 11 апреля 2006 г.

Акции протеста против повышения тарифов ЖКХ прошли в минувшую субботу в ряде городов и райцентров Чувашии.


Практически везде количество их участников оказалось гораздо меньше, чем указывали в своих заявках организаторы. Например, в Новочебоксарске вместо двух тысяч пришли митинговать 200 человек, в Канаше под кумачовыми транспарантами собрались 60 сторонников КПРФ вместо «запланированных» шестисот. А в райцентрах их вообще на пальцах можно было пересчитать. Конечно, реском коммунистов, как всегда, приводит другие, значительно завышенные числа, но суть даже не в этом.

Если партийным функционерам вся эта статистика нужна для отчета перед вышестоящими инстанциями, то милиция в цифры вникает по необходимости. Ведь для обеспечения правопорядка во время массовых мероприятий стягиваются силы, исходя из предварительной заявки организаторов. А в результате нередко возникает казусная ситуация, когда на центральной площади сотрудников правоохранительных органов в форме и штатском оказывается больше, чем протестующих граждан. И никто не поручится за то, что криминал не воспользуется в этот момент благоприятной для себя ситуацией в каком-то другом месте.

Впрочем, если где-то милиция скучала, то в Чебоксарах ей пришлось изрядно потрудиться, чтобы обеспечить порядок. Дело в том, что здесь коммунисты решили провести не только митинг на площади Республики, но и несанкционированное шествие по традиционному маршруту от сквера Чапаева до памятника Ленину. А тысяча человек на проезжей части – это не шутка. Естественно, движение общественного транспорта было частично приостановлено. К счастью, обошлось без инцидентов. В отношении первого секретаря рескома КПРФ В. Шурчанова, как организатора несанкционированной демонстрации, составлен протокол об административном правонарушении, но он вряд ли расстроился по данному поводу. Ведь классовая борьба, особенно в преддверии выборов, требует жертв.

Н. БУШУЕВ.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер