Начали с плакатов, а закончили протоколом

Советская Чувашия, (18:05) 11 апреля 2006 г.

Акции протеста против повышения тарифов ЖКХ прошли в минувшую субботу в ряде городов и райцентров Чувашии.


Практически везде количество их участников оказалось гораздо меньше, чем указывали в своих заявках организаторы. Например, в Новочебоксарске вместо двух тысяч пришли митинговать 200 человек, в Канаше под кумачовыми транспарантами собрались 60 сторонников КПРФ вместо «запланированных» шестисот. А в райцентрах их вообще на пальцах можно было пересчитать. Конечно, реском коммунистов, как всегда, приводит другие, значительно завышенные числа, но суть даже не в этом.

Если партийным функционерам вся эта статистика нужна для отчета перед вышестоящими инстанциями, то милиция в цифры вникает по необходимости. Ведь для обеспечения правопорядка во время массовых мероприятий стягиваются силы, исходя из предварительной заявки организаторов. А в результате нередко возникает казусная ситуация, когда на центральной площади сотрудников правоохранительных органов в форме и штатском оказывается больше, чем протестующих граждан. И никто не поручится за то, что криминал не воспользуется в этот момент благоприятной для себя ситуацией в каком-то другом месте.

Впрочем, если где-то милиция скучала, то в Чебоксарах ей пришлось изрядно потрудиться, чтобы обеспечить порядок. Дело в том, что здесь коммунисты решили провести не только митинг на площади Республики, но и несанкционированное шествие по традиционному маршруту от сквера Чапаева до памятника Ленину. А тысяча человек на проезжей части – это не шутка. Естественно, движение общественного транспорта было частично приостановлено. К счастью, обошлось без инцидентов. В отношении первого секретаря рескома КПРФ В. Шурчанова, как организатора несанкционированной демонстрации, составлен протокол об административном правонарушении, но он вряд ли расстроился по данному поводу. Ведь классовая борьба, особенно в преддверии выборов, требует жертв.

Н. БУШУЕВ.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

29 ноября 2019 г. :: Наука и образование

Учёные получили мегагрант на 79 млн рублей

Международная Лаборатория топологических методов в динамике НИУ ВШЭ (г. Нижний Новгород) под управлением доктора физико-математических наук, профессора Ольги Починки получила первый в регионе мегагрант по общей математике для проведения исследований в области динамических систем и приложений.

27 ноября 2019 г. :: Технологии

Приступили к реконструкции центра ликвидации баллистических ракет

ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ, входит в ГК «Роскосмос») объявило тендер на разработку проектной документации для реконструкции Центра ликвидации межконтинентальных баллистических ракет в Арзамасском районе Нижегородской области.

26 ноября 2019 г. :: Политика

В состав центрального исполкома «Единой России» войдет Роман Любарский.

Министр внутренней и региональной политики Нижегородской области, заняв новую, недавно утвержденную должность в центральном исполкоме «ЕР», станет главой Проектного офиса по выборам в должности заместителя руководителя.

30 октября 2019 г. :: Экологический дозор

Удалось выяснить причины дождливого лета в России и масштабных наводнений в Западной Европе

Международная команда ученых с участием специалистов географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова проанализировала данные о речных наводнениях, собранные с 3700 гидрометрических станций Европы, и выявила пространственные закономерности их изменения в контексте нестационарности климата.

28 октября 2019 г. :: Криминал

Житель Челябинской области привлек к суду соседку за курение на балконе

Снежинский городской суд Челябинской области впервые в России взыскал с курильщика три тысячи рублей за курение на собственном балконе.

24 октября 2019 г. :: В мире

Усиление российского присутствия в Сирии

По итогам прошедших в Сочи переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, был подписан российско-турецкий меморандум.

16 сентября 2019 г. :: Экономика

Вложил в экономику страны десятки миллиардов

Известный бизнесмен Андрей Мельниченко инвестировал в российскую экономику свыше двадцати миллиардов долларов.

09 сентября 2019 г. :: В мире

30-летие падения Берлинской стены будут праздновать неделю

Масштабный общегородской фестиваль, посвященный падению Берлинской стены и воссоединению населения ФРГ и ГДР, пройдет в Берлине с 4 по 10 ноября 2019 года.

06 сентября 2019 г. :: Криминал

Совершено первое в истории преступление в космосе

Астронавта Энн МакКлейн обвинили в том, что она незаконно следила за своей экс-супругой с Международной космической станции.

03 сентября 2019 г. :: Право

В России решено изменить правила работы ломбардов

Правительство внесло в Госдуму новую версию закона о работе ломбардов в России. В документе говорится о введении ограничения по размеру предельного займа, увеличивается в 10 раз минимальная стоимость вещи, которая должна быть продана на торгах, помимо этого ломбарды будут обязаны перерегистрироваться в ЦБ РФ по новым правилам.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер