Перепись в желтых тонах

Советская Чувашия, (17:17) 10 апреля 2006 г.

Желтый цвет становится самым любимым среди рекламодателей, и не только. Известная компания сотовой связи использует его в сочетании с черным. Девушки в желтых футболках прошлым летом рекламировали сигареты на людных чебоксарских улицах. Вот и переписчиков, что отправятся по дворам во время Всероссийской сельскохозяйственной переписи, будут издалека узнавать по футболкам и бейсболкам того же цвета.

Бесспорно, желтый удачно сочетается с сельскохозяйственной тематикой — это цвет солнца, спелых колосьев. А для жителей Чувашии — еще и один из цветов национального флага. Конечно, есть опасения перепутать счетчика с облаченным в столь же яркое одеяние посторонним рекламным агентом. Но при ближайшем рассмотрении окажется, что на головном уборе и футболке переписчика имеется эмблема Всероссийской сельхозпереписи.

Показать переписчика в натуре, а также документы, которые он должен предъявить респондентам, обещают по телевидению, в рекламных роликах. Ведь со следующего понедельника стартует рекламная компания «ВСХП-2006», в которой предполагается задействовать все средства массовой информации: телевидение, радио, печатные издания. При слове «реклама» сразу возникает вопрос: «Кому заплатили?» Руководитель Чувашстата Ю. Марков говорит, что ни копейки не получил на оплату рекламных услуг местных СМИ.

С другой стороны, известно, что главное статистическое ведомство страны — Росстат — уже доверило информационное сопровождение переписной кампании московскому ЗАО «КРОС» («Компания развития общественных связей»). «КРОС», получается, и будет «командовать парадом», решая, кому заказывать рекламу. Судя по информации, почерпнутой из пресс-релиза Чувашстата, выбор уже сделан в пользу ведущих российских радио- и телеканалов. Что касается печатных изданий, то на федеральном уровне предполагается издавать специальную газету, которая будет распространяться как бесплатное приложение к «районкам» в регионах, в том числе и в нашей республике. Говорят, что выйдет 4-6 номеров этой газеты. Как видите, традиции приснопамятного издания «Не дай Бог!», выходившего в период выборов Президента РФ в середине 90-х, не умирают. Основную же нагрузку по рекламе переписи решено возложить на телевидение, в том числе и на региональные телеканалы.

Ну а прочих журналистов, получается, недооценили — как в профессиональном, так и в финансовом плане.

Л. АРЗАМАСОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер