Перепись в желтых тонах

Советская Чувашия, (17:17) 10 апреля 2006 г.

Желтый цвет становится самым любимым среди рекламодателей, и не только. Известная компания сотовой связи использует его в сочетании с черным. Девушки в желтых футболках прошлым летом рекламировали сигареты на людных чебоксарских улицах. Вот и переписчиков, что отправятся по дворам во время Всероссийской сельскохозяйственной переписи, будут издалека узнавать по футболкам и бейсболкам того же цвета.

Бесспорно, желтый удачно сочетается с сельскохозяйственной тематикой — это цвет солнца, спелых колосьев. А для жителей Чувашии — еще и один из цветов национального флага. Конечно, есть опасения перепутать счетчика с облаченным в столь же яркое одеяние посторонним рекламным агентом. Но при ближайшем рассмотрении окажется, что на головном уборе и футболке переписчика имеется эмблема Всероссийской сельхозпереписи.

Показать переписчика в натуре, а также документы, которые он должен предъявить респондентам, обещают по телевидению, в рекламных роликах. Ведь со следующего понедельника стартует рекламная компания «ВСХП-2006», в которой предполагается задействовать все средства массовой информации: телевидение, радио, печатные издания. При слове «реклама» сразу возникает вопрос: «Кому заплатили?» Руководитель Чувашстата Ю. Марков говорит, что ни копейки не получил на оплату рекламных услуг местных СМИ.

С другой стороны, известно, что главное статистическое ведомство страны — Росстат — уже доверило информационное сопровождение переписной кампании московскому ЗАО «КРОС» («Компания развития общественных связей»). «КРОС», получается, и будет «командовать парадом», решая, кому заказывать рекламу. Судя по информации, почерпнутой из пресс-релиза Чувашстата, выбор уже сделан в пользу ведущих российских радио- и телеканалов. Что касается печатных изданий, то на федеральном уровне предполагается издавать специальную газету, которая будет распространяться как бесплатное приложение к «районкам» в регионах, в том числе и в нашей республике. Говорят, что выйдет 4-6 номеров этой газеты. Как видите, традиции приснопамятного издания «Не дай Бог!», выходившего в период выборов Президента РФ в середине 90-х, не умирают. Основную же нагрузку по рекламе переписи решено возложить на телевидение, в том числе и на региональные телеканалы.

Ну а прочих журналистов, получается, недооценили — как в профессиональном, так и в финансовом плане.

Л. АРЗАМАСОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

30 июля 2017 г. :: Культура

Бесплатный интернет-кинотеатр начал работу в центре Нижнего Новгорода

На площади Маркина начал работу интернет-кинотеатр. Нижегородцы и гости города смогут бесплатно посмотреть фильмы разных жанров.

28 июля 2017 г. :: Общество

Новые автобусы пришли в Нижний Новгород

Автобусный парк Нижнего Новгорода пополнился сотней новейших «ЛиАЗов» Ликинского завода.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу