Перепись в желтых тонах

Советская Чувашия, (17:17) 10 апреля 2006 г.

Желтый цвет становится самым любимым среди рекламодателей, и не только. Известная компания сотовой связи использует его в сочетании с черным. Девушки в желтых футболках прошлым летом рекламировали сигареты на людных чебоксарских улицах. Вот и переписчиков, что отправятся по дворам во время Всероссийской сельскохозяйственной переписи, будут издалека узнавать по футболкам и бейсболкам того же цвета.

Бесспорно, желтый удачно сочетается с сельскохозяйственной тематикой — это цвет солнца, спелых колосьев. А для жителей Чувашии — еще и один из цветов национального флага. Конечно, есть опасения перепутать счетчика с облаченным в столь же яркое одеяние посторонним рекламным агентом. Но при ближайшем рассмотрении окажется, что на головном уборе и футболке переписчика имеется эмблема Всероссийской сельхозпереписи.

Показать переписчика в натуре, а также документы, которые он должен предъявить респондентам, обещают по телевидению, в рекламных роликах. Ведь со следующего понедельника стартует рекламная компания «ВСХП-2006», в которой предполагается задействовать все средства массовой информации: телевидение, радио, печатные издания. При слове «реклама» сразу возникает вопрос: «Кому заплатили?» Руководитель Чувашстата Ю. Марков говорит, что ни копейки не получил на оплату рекламных услуг местных СМИ.

С другой стороны, известно, что главное статистическое ведомство страны — Росстат — уже доверило информационное сопровождение переписной кампании московскому ЗАО «КРОС» («Компания развития общественных связей»). «КРОС», получается, и будет «командовать парадом», решая, кому заказывать рекламу. Судя по информации, почерпнутой из пресс-релиза Чувашстата, выбор уже сделан в пользу ведущих российских радио- и телеканалов. Что касается печатных изданий, то на федеральном уровне предполагается издавать специальную газету, которая будет распространяться как бесплатное приложение к «районкам» в регионах, в том числе и в нашей республике. Говорят, что выйдет 4-6 номеров этой газеты. Как видите, традиции приснопамятного издания «Не дай Бог!», выходившего в период выборов Президента РФ в середине 90-х, не умирают. Основную же нагрузку по рекламе переписи решено возложить на телевидение, в том числе и на региональные телеканалы.

Ну а прочих журналистов, получается, недооценили — как в профессиональном, так и в финансовом плане.

Л. АРЗАМАСОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер