Землю - монахам, хозяйство - охотникам

Советская Чувашия, (18:51) 16 марта 2006 г.

В “Рождественский скит” Алатырского Свято-Троицкого мужского монастыря посоветовал отправиться кое-кому из участников вчерашнего заседания правительства премьер-министр Чувашии С. Гапликов. Но не для того, чтобы замаливать свои грехи. По мнению Сергея Анатольевича, именно там наиболее удачное место для проведения семинаров по подъему аграрного сектора.

Братья по вере создали образцовое хозяйство. Их машинному парку могут позавидовать специализированные предприятия. Даже рыбоводческий пруд оборудован системой подачи кислорода. А сельхозпродукции здесь производят столько, что хватает на весь приход и паломников. За труды праведным монахам воздает должное не только Господь, но и мирская власть. На заседании правительства, где и прозвучала упомянутая тирада, было решено передать в собственность этой православной организации земельный участок площадью почти 300 гектаров. Совершенно бесплатно.

Есть хорошая новость не только для сынов Божьих, но и для людей с ружьями. Кабинет Министров одобрил постановление о создании республиканского государственного учреждения “Чувашское управление охотничьего хозяйства и рыболовства”. Хотя складывалось все неодно-значно. Министр природных ресурсов и экологии С. Дринев с нескрываемой печалью поведал собравшимся о трудной охотничьей доле. В республике буквально не в кого стрелять. Наши охотничьи запасы уступают соседним регионам в 7-10 раз. И необходимо, по его словам, принимать неотложные меры, чтобы резко увеличить поголовье диких животных. Однако Президент Н. Федоров такое рвение не одобрил. “Зачем нам столько кабанов и лосей, они же нас всех съедят”, - отрезвил он главного защитника природы республики. А тут еще министр финансов Н.Смирнов начал пояснять подробности и говорить, что эти охотничьи дела нам перекидывают из федерального центра без обеспечения деньгами. К тому же Президент поинтересовался, кого планируют на должность начальника нового госучреждения. Услышав фамилию кандидата, Николай Васильевич восторга не выразил. Напротив, напомнил, что у того уже был не самый удачный опыт госслужбы. Правда, подчеркнул, что в любом случае не нужно ставить клеймо на человеке. И попросил министра внутренних дел В. Антонова на всякий случай провести с ним профилактическую беседу. Услышав это пожелание, означающее фактическое согласие, многие члены правительства с охотничьими билетами в кармане вздохнули с облегчением.

Правительство также рассмотрело ряд других живо-трепещущих вопросов. Только жаль, что корреспонденты печатных СМИ были лишены возможности вникнуть в детали. С некоторых пор вход в зал заседаний для них закрыт. За ходом обсуждения они могут следить лишь в ситуационном центре, куда осуществляется так называемая трансляция. Но, поскольку звук там совершенно отвратительный, то, пожалуй, есть смысл привлечь для помощи журналистам сурдопереводчика. Впрочем, и тот вряд ли выручит, так как на экране почти ничего не видно.

А. БЕЛОВ.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер